Вот и наступило лето, очень хочется залить бассейн. Подскажите пожалуйста, где в Московской обл. можно купить пергидроль. Или кто нибуть пригласит присоединится к оптовой покупке
Уважаемые форумчане ! Не тратьте нервы зря. Вы, что разве не поняли, "Главный спец" - это же "вьюноша". Кто же может так не культурно отвечать всем, как не воспитанный юнец ? Человек,который в жизни, пока, ещё ничего не добился, хочет утвердить себя такими вот выпадами на всех, безапелляционно критикуя всех и вся. Посмотрите его топики, это же - детский лепет : "Накоплю на мерс", "продам контейнер с хлоркой-куплю робот", "15 лет бассейнами занимаюсь" и т.д. Это же -юношеские фантазии, мечты. Кто же планирует дорогостоящие покупки исходя из будущих прибылей ? Степень риска надо учитывать дорогой ты наш продавец хлорки. А, если не продашь, как же бассейн-то без робота ? Ты, уж, определись, что тебе важнее - мерс или робот для бассейна ? Мы все читали высказывания форумчан, среди них есть владельцы, имеющие и 56 кубовые и 250 кубовые бассейны, и все, достаточно скромно, и корректно пытаются объяснить свою позицию. И я думаю, что среди нас достаточно людей, которые могут себе позволить и роботов в бассейне и прислугу, но мы же здесь не устраиваем конкурс - у кого дороже пылесос.Мы дачники и ищем интересные и, всё-таки, эконом-решения. А те, которые только и кидаются названиями дорогостоящих устройств, на самом деле - ничего не имеют, а хотят показать себя такими крутиками: мол езжу на мопеде, а в нарисованном бассейне есть робот-пылесос (который, кстати, на хрен не нужен).
Во жизнь то как кипит!! ) Подскажите плиз, а аквадес и альгенфрай кто нить использовал? Очень хотелось бы знать отзывы, просто Ваше замечательное средство не очень то можно применять на объектах, заказчики больно похожи на денежные мешки, им бумажка важна.
Докладываю по применению пергидроли. День 0 - залил, дозировка 7 л/ 10 кубов Бассейн грязный, вода мутная, пропылесосил дно. Много мусора сразу поднялось в верхние слои. День 1 и 2 - вода кристально-идеально чистая! На следующий день после заливки засовывал руки в воду, в т.ч. со свежими царапинами. Щипания не было. Умылся - все ок. После того, как собака попила из бассейна и была крайне удивлена, что ей это запрещают, было принято решение купаться. Ни у меня, ни у жены никаких отрицательных эффектов не было. Все ОК. День 3 - вода сегодня становится мутной. Чистая, однако слегка молочного цвета. То ли пузырьки пошли, то ли фиг знает в чем дело. Пора паниковать или еще рано? Продолжаю наблюдение...
Вода когда загрязняется (пот, жиры и т.д.) белеет, а потом грязь сбивается в белые хлопья. Крупные всплывают и легко собираются сачком, а мелкие, в глубине, за ночь фильтр отбивает. Главное, что даже при сильном загрязнении они не растворятся в воде и легко отфильтровываются. Примерно каждые две недели вода внезапно за несколько часов становиться желто-зеленой. Уезжаю утром все нормально, вечером - жуть. Сразу доливаю литр пергидроля (бассейн 6 куб) и к вечеру снова прозрачная и голубая. ИМХО заканчивается действие перекиси, и водоросли от солнца буквально взрываются. Купаются пацаны, не уследишь чтобы хорошо обмывались перед бассейном.
Порядка месяца уже пользуюсь Окситест Нова. Бассейн маленький каркасник на 5 кубов. Раз в неделю сыплю полпакета порошка и 50мл активатора. Этого вполне хватает. Живность никакая не разводится, планктона на стенка\дне нет. На мой объем хватит на 2 месяца... в общем довольно экономично с учетом цены упаковки в 800р. Одна проблема с бассейном осталась и думаю останется неразрешенной в этом году - осадок железистый... нужен нормальный фильтр а не недоразумение от интекса (даже с обмоткой поролоном это фигня). Вариант со сливом воды с дна на улицу мне не нравится тем что пока пройдешь все дно шлангом выльется много воды наружу, придется доливать опять нечищенную, необработанную воду... в общем хотелось бы решение с циркуляцией единожды залитой воды через нормальный фильтр. Какой приличный и по возможности не очень дорогой фильтр можно рассмотреть чтобы точно выпавший в осадок железо и т.п. мельчайшие частицы задерживал ?
Я делаю так: на ночь заливаю раствор перекиси (50%), разбавив 0,25 л в 5-литровой лейке, и обязательно включаю фильтрацию (бассейн 54 куба). Учитывая, что мы в МО, и погода не особо балует. Однако, вчера и сегодня было тепло, у меня в бассейне температура воды достигла 25 градусов. При увеличении температуры воды скорость распада перекиси увеличивается. Я противник способа: залить лошадиную дозу и отдыхать два месяца. Лучше меньше, но чаще! Поскольку Вы заливаете в бассейн неочищенную воду, то видимо, большая часть перекиси израсходовалась на окисление железа в воде. Но не спешите добавлять новую порцию перекиси, может быть за ночь фильтр удалит мутность, а часть осядет на дно. Если не случится, добавьте завтра вечером 120гр (на 10 кубов, мне думается, достаточно, я считаю, что Ваша доза для нашей московской погоды - 60-70гр/сутки (37%)). Обязательно заливайте на ночь, поскольку днём, под лучами солнца перекись распадается значительно быстрее.
Очень похожая картина наблюдается при использовании порошка из пакетиков с надписью Белизна - кислородный отбеливатель. Приобрел в Перекрестке и провожу эксперименты - пока на себе
Пузырьки кислорода, активируясь при очистке бассейна, придают молочный оттенок воде. Песочный фильтр - это единственный вариант от всех напастей. И что , ночевать что-ли каждый день возле бассейна с этими рюмками пергидроля ? И где это Вы прочитали, что 0,03 % - это лошадиная доза Сидеть и рассчитывать ск. грамм на сотню кубов долить сегодня, а ск. завтра, в зависимости от температуры. Это хорошо, когда у Вас бассейн там, где Вы живёте, а если человек приезжает на субботу -воскресенье, то, тогда как ? Я противник способа каждый день шаманить возле бассейна: залить рюмку пергидроля и, обязательно на ночь, и обязательно фильтровать и надеется, что температура завтра не поднимется слишком высоко. Хотя, каждый мудрит по-своему.
Таир, одна поправочка - на перекись водорода, оказывается, тоже бывает аллергия. У моего двоюродного брата по материнской линии - казалось бы родственники - такая штука. Но больше, по крайней мере я, ни от кого не слышал про такое.
При очистке воды, после дозатора перекиси стоит фильтр с катализатором (либо диоксид марганца, либо активированный уголь), способствующим разрушению перекиси водорода. Начальная доза перекиси в воде перед фильтрами при водоподготовке - колеблется от 30 до 100 мг/л, но это при автоматической пропорциональной дозировке, при известном количестве окисляемых ею веществ, и при наличии ускоряющего её разрушение катализатора. Ни у Вас, Таир, ни у меня, ни у кого либо ещё на этом форуме, нет официально подтверждённых исследованиями данных о воздействии на организм перекиси водорода, при таком её применении. Лично мне нравится её применять, и в бассейне, и при водоподготовке. НО! В случае, когда моя фирма проектирует систему водоподготовки для общественных, либо коммунальных целей, когда я не могу лично переговорить с каждым потенциальным пользователем готового продукта (то есть воды), ( и рассказать ему о рисках) я не могу себе позволить такую роскошь, как применение перекиси. По одной простой причине - нет соответствующих утверждённых документов, допускающих её применение. В отличие от хлорреагентов (гипохлорит натрия, калия и т.п.) При этом ПДК для питьевой воды, согласно СанПин - 0,1 мг/л. ! Ничего другого нет ! Теперь по поводу дозы: 0,03 %, говорите? Посчитаем: 750 мг/л перекиси 37% - это 270мг/л по чистому веществу! Это, конечно, не остаточная концентрация, которая может быть раз в 10 ниже. Но и 27мг/л - немало! Вы, Таир измеряли остаточную концентрацию в своём бассейне? К вопросу об активном хлоре. О его наличии мы можем судить именно по раздражающему запаху, и в случае слишком сильного запаха, легко узнаваемого, - понизить концентрацию. Применяя перекись водорода, мы не знаем, какова остаточная концентрация, процесс контроля затруднён. Именно поэтому, я противник лошадиных доз перекиси! Что касается бассейнов, которые в течении недели простаивают, я бы считал для них недельную дозу, а не двухмесячную. Из расчёта 2,5 г/куб в день (по чистому веществу) . 7-8 гр/куб в день по пергидролю (по температурам для Московской области) И обязательно при отъезде закрывать бассейн защитным чехлом.
1. Дайте, пожалуйста, ссылку на содержание перекиси в питьевой воде"СанПин - 0,1 мг/л. ! " (хотя мы обсуждаем воду из бассейна) 2. Да, не надо пить эту воду литрами из бассейна. 3. И не высчитывал я двухмесячную дозу (по чистому веществу), а просто констатировал, что при разведении 700 грамм на тонну - эффект длится минимум 2 месяца. 4. Зачем измерять остаточную концентрацию, если известно начальное процентное содержание в 0,03 %,(которая быстро уменьшается, в связи с разложением), и что там измерять? Содержание кислорода в воде ? Ну и что это даст, это же не остаточный хлор. 5. Будучи стоматологом, я часто использовал, при лечении заболеваний в полости рта, и 5 % р-р перекиси и никаких осложнений не возникало. И полоскания, при патологии парадонда и слизистой, содержат перекись. 5. Я никак не могу понять - что страшного сделает с Вами перекись в такой концентрации ? Может приведёте примеры. https://www.tiensmed.ru/news/perekisivodoroda2.html Хотя, одни любят лошадиные дозы, а другие -мышиные.