В песочных фильтрах применяется фракция 0,8-1,2. Но, если Вы сами не самоделкин, то лучше покупать готовый фильтр, здесь я соглашусь с Главным спецом. Вам на 5 кубов нужен самый маленький песочный фильтр. Цены у дилеров. Советую купить китайский, разницы с дорогущими брендами никакой. Не надо нагнетать обстановку. Про обхамил - это где ? Это просто взаимное прикалывание : Он называет мою дозу - лошадиной, а я его -мышиной Теперь за Вас : опять пытаетесь втюхать туфту. Как только начинает капать яд в топике, так чувствуется торговец хлором. "1.1. Средство представляет собой бесцветную прозрачную жидкость. В состав средства в качестве действующих веществ (ДВ) входят: алкилдиметилбензиламмоний хлорид (ЧАС), полигексаметиленгуанидин гидрохлорид (ПГМГ), вода питьевая." и это : http://www.lekass.ru/index.php?productID=11675 "К сильным сторонам препарата относится то, что он: * не содержит токсичных компонентов типа хлора, альдегидов, фенолов; * обладает сильным бактерицидным (включая споровые бактерии и туберкулез), вирулицидным (включая вирусы гепатитов, и ВИЧ-инфекции) и фунгицидным (включая кандидозы, дермофитии) действием; * не имеет запаха; * может использоваться в присутствии людей; * обладает долговременным действием; * прост в эксплуатации и хранении; * практически безопасен для человека животного, растительного мира и окружающей среды; * безвреден для любых материалов; * не дорог." Это что ? Очередная профанация, направленная на неграмотных людей ? Прям панацея ! Весь мир не может вылечить СПИД, а у Вас поплавал в бассейне и -ни СПИДА не тюбика. Опять написано профаном ? Я рад, что, всё-таки, действие перекиси, в обработке воды в бассейне, доказано (даже противниками в дозировке). А, выбирать дозировку -это пусть решает каждый для себя сам. Удачи Какой-то странный способ донести свой метод Это, уж Вы, батенька - загнули. Да, чего уж его так доносить ? Я же не торгую пергидролью в России, да и в Казахстане, не торгую, да и, вообще, не торгую. Поэтому и не патентую. p.s. На счёт озонирования, я полностью согласен, сам хотел приобрести. Важнее, наверное, то - как долго и с какими болезнями Вы проживёте в хлорированном басcейне ?(тоже спрашиваю совершенно серьёзно)
А никто не подскажет для каких целей используется пергидроль в столь крупной расфасовке? Весьма вероятно, что приобрести его можно и у тех, кто использует его в своей работе.
В институте, на физкультуре, да и вообще, всегда плавали в бассейне с хлоркой. Глаза после таких купаний были воспаленные покрасневшие, на следующее утро все проходило. Это было более десяти лет назад(!) С тех пор зрение не ухудшилось и никаких кожных инфекций не наблюдается. Бассейн, надо сказать, детский.
В данном топике, все так "детализировано" и "расписано" , что тоже появилось сильное желание испробовать данный метод! Большой респект - автору метода! Если у кого-нибудь в Москве осталася "лишняя" пергидроль - готов купить несклолько литров (или канистру) или присоединиться к оптовой покупке (в рабочее время очень сложно "вырваться" в Область за покупкой)
Есть. Зависит от дозы. Зальете дозу Таира (убойную) вечером, утром вода будет как слеза, а мусор на поверхности плавать.
Спасибо, значит в пятницу вечером залью дозу Таира (кстати убойная это 700 грамм на тонну, или больше?) и посмотрю что получится.
Я в цветущую воду заливал (250 г/куб, 30% пероксид). Через 3-4 часа становится бело-голубой, а утром - как слеза. Только с поверхности собрать коричневые комья. Фильтрация работает постоянно.
Вот прочитал на одном из американских сайтов, посвященных использованию солнечной энергии в разделе про бассейны: "...в качестве заменителей могут использоваться бром, ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА (hydrogen peroxide) или другие составы на основе кислорода, которые ЛЕГКО можно приобрести в магазинах, специализирующихся на обслуживании бассейнов.".
А кто-нибудь пробовал очистить пергидролем речную воду, это вообще реально? Или с обилеем речной живности только хлор справится? Вчера залили пергидроль медецинскую, написано 30-40%, залили 3,5 литра на 7 кубов, эффекта практически не вижу, а то что вижу больше на самовнушение похоже Соседи в свой добавляют медленно растворимый хлор, вода чистая... До заливки пергидроля вода два дня стояла, сильно нагрелась, почти 30 градусов, может ещё и в этом дело, или просто надо больше пергидроля лить? Есть ли смысл слить эту воду и добавить сразу же, в ходе заполнения, пергидроль, или тут только хлорирование поможет? Заранее спасибо за советы