Приветствую всех форумчан уже активно купающихся в своих бассейнахи тех кто только собирается это делать!! Эта ветка приобрела интересный поворот после появления в ней Г..Спеца или Спеца по Г.. , это кому как нравится больше( мне так второе) Метод Таира заслуживает уважения т.к. банально экономит наши финансы (для тех кто хочет мерседес)! Ему огромное спасибо за произведенные исследования ! Хочу поделится своми наблюдениями и заодно спросить совета. имеем бассейн интекс 15 кубов(круглый) , фильтр интекс (нет пока возможности приобрести песчаный) вода из пруда залив 1 мая 2009 г. фото выкладывал в ветке ранее. 1. используемые реагенты магос дез-- ЕРУНДА. но оговорюсь для моего случая!! у знакомых все хорошо вода чистая 2 попробывал химию Бай..р Дезальгин и хлорикал водичка посветлела и стала заметно прозрачнее фильтр интекс стал активнее осаждать на себя грязь прошло 2 месяца после заполнения купаемся довольны но все-таки не то 3 хочу попробывать методику Таира и она является методом очистки и дезинфекции с помощью АКТИВНОГО КИСЛОРОДА широко рекламируемого в последнее время (препарат ОКСИТЕСТ ) отсюда вопрос после использования хлора можно ли лить перогидроль(окситест) или следует менять воду? второе фото вода после магосдеза до применения химии Б.Р в обоих случаях дна не видно после химии Б.Р прозрачность увеличилась видимость стала примерно 50 см в воде Хочу теперь применить метод Таира, использовать перогидроль или окситест (по моему одно и тоже только цена разная)!! фото выложу Кстати еще предложение может ли кто выложить фото до и после применения так сказать создадим ветку до применения средства после применения средства и наглядно и можно сравнить и каждый подберет себе то что хочет!
Добрый день, есть кто на форуме из Ростова или ближайшего окружения.,хочу тоже попробовать перекись в своем бассейне, но 30 л канистра для меня многовато - у меня 6 -кубовый, может с кем скооперируемся или кто поделится.
Спасибо! А если сегодня ещё 2,5 литра долить это нормально будет, или всетаки менять воду и заливать сразу 5 литров при заполнении свежей?
Все-таки она действует!) Вода постепенно светлеет, сейчас цвет голубовато зеленоватый такой, короче как в море, когда не слишком чисто. У меня тут вопрос возник, но это скорее к тем, кто химией для бассейнов занимается,можноли альгициды добавлять в обычную железную емкость? У нас в такую жару всегда там начинуют водросли расти, причем очень активно
Не торопитесь, всё будет - хоккей ! На 7 кубов (700 гр.Х 7) нужно - 4 кг.900 грамм. пергироля . Уважаемые форумчане ! Ещё раз обращаю внимание всех ! Не превышайте дозировку 700 грамм на 1 куб ! Это получится очень сильная концентрация - 1 кг. 272 грамм Концентрация , почти, вдвое превышает рекомендуемую мной.
Эксплуатации бассейна, при концентрации пергидроля 1 кг. 140 грамм. Краткий отчёт : - купание около недели ; - никакой реакции слизистых глаз и полости рта, а так же изменение цвета волос, не выявлено ; - отмечена некоторая сухость кожных покровов. - возможна реакция на коже лица, при повышенной её чувствительности. Выводы : 1. Концентрация, превышающая 800 грамм. на 1 тонну - не желательна, может вызвать пощипывание царапин. 2. Концентрация, превышающая 1кг. на 1 тонну - может привести к сухости кожи, пощипыванию царапин и реакцию на коже лица, у чувствительных людей. 3. Концентрация, превышающая 1кг. 140 грамм - не пробовал, не собираюсь и другим не советую. ps Никаких реакций со стороны жкт (желудочно-кишечного тракта) не отмечено.
Ну я же и сказал - около 5 л. - т.е. практически подобна, а если учесть степень органической загрязненности бассейна, то превышение концентрации на 10 % не станет сколь-нибудь заметным... Р.S. а для того чтобы концентрация была 1,272 - нужно 8,5 литров препарата...
Таир,огромный Вам рахмет от меня за такое ноу-хау! работает Ваша пергедроль!ой как работает. ...вода белая и никакого намека на водоросли и неприятный запах.
Хотелось все таки уточнить- в чет считать- в литрах или кг, плотность у перекиси если не ошибаюсь 1.45, - получается существенная разница.
Таир, Вы взлохматили не только форум, но и представления о бассейне Вода голубая, прозрачная и чистая, после гроз-дождей теперь ничего заливать химией не нужно. Расходы на эксплуатацию бассейна минимальные. С потеплением воды до 24 градусов наконец-то появились пузырьки - зрелище шикарное! Никакой хлорной вони и химических ароматов типа Дезальгина и т.п. ПРОСТО ЧИСТАЯ ВОДА. Однако с эффектом очистки и дезинфекции. Очищение тела - как после принятия душа! Захожу грязный - выхожу чистый(С) - подтверждаю! Собак тоже купается, очень доволен, иногда пьет воду из бассейна. Никаких пощипываний ни у меня, ни у жены. Единственное, потеревшись (пардон) правым полужопием о стенку бассейна, ощутил еле заметное покалывание. С левым такого эффекта нет. Пергидроль случайно не на стенках концентрируется? Или дело не в ней (т.е. не в пергидроли)?
Присоединяюсь к толпе благодарных! ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО,ТАИР! Честно говоря не ожидала, что с речной водой можно сотворить такое чудо Вода не идеально прозрачная, к сожалению, мутноватая, но тут дело в фильтре, все-таки с речной грязью только песочный справиться в состоянии Ощущения после купания отличные, кожа ничуть не сохнет, как будноувлажняющим кремом помазали С глазами тоже все в полном порядке Для сомневающихся хочется напомнить, что перекесью водорода промывают раны, в том числе послеоперационные, а хлорку добавляют только для мытья полов... Единственное, что, если вода не речная, а из скважины или колодца, или вообще водопроводная, концентрация может быть и поменьше, особенно если есть возможность подливать раз-два в неделю.
Я таки склоняюсь к мнению Таира, что подливать резону нет, пока не перестанет действовать первая доза. Она по -крайней мере вымеряна и обоснована. А вот как не переборщить или недолить при регулярном подливе пергидроли - хз. Чем пузырьки мерять? Нечем. Не считаю целесообразным пока что-то изобретать и дорабатывать метод. Надо понаблюдать. Вон, у Таира 2 месяца под солнцем стоит с первой дозой - и ОК. А в северных широтах по-идее эта дозировка еще больше будет работать, ибо пергидроль работает тем интенсивнее, чем выше температура воды. Пока не зацветет, пока, думаю, ничего подливать не буду.
Таир, отличный опыт Только вчера ломал голову что же делать... Добавлять хлор в воду не хочется! Основная идея химии - нейтрализовать бактерии и их рост. Так почему именно хлор? - подумалось мне. Чем хуже те же: зелёнка, йод или перекись. Помню при покупке рыбок в аквариум, знающие люди добавляли в воду зелёнку и на несколько часов рыбок в карантин =) Значит даже зелёнка не сильно вредит живым организмам, видимо даже помогает. Но т.к. первые два (зелёнка и йод) имеют цвет, то для бассейна самое разумное перекись. Собственно прочтение первых 5 и последних 8 страниц данной темы полностью убедило меня отказаться от хлорирования воды и использовать перекись. Почему я постоянно упоминаю слово перекись вместо пергидроль? Т.к. залив воды планировался на завтра, а пергидроль так быстро, как я понял найти не получиться =( По сути пергидроль это ~ в 10 раз "более концентрированная" 3% перекись?! Т.е. по логике Можно вместо реккомендованных 700 грамм на куб взять 7 000 грамм (7 кг.) обычной перекиси из аптеки? - Собственно это единственный, как мне кажется, вариант быстро и без проблем купить перекись. Вот кстати, вчера пол дня копал и выравнивал площадку под бассейн Intex 457см.: а сегодня утром собрал бассейн: Собственно подскажите: 7 кг. 3% раствора перекиси на 1000л. воды - так можно? И ещё: насколько необходимо поддерживать уровень ph? Чем это чревато? И где в СПб можно купить полоски-индикаторы для определения ph воды? А может кто знает где можно пергидроль купить(сразу, без ожидания)?
Тогда проще купить "Окситест" от Маркопул. Дешевле выйдет, чем аптечные пузырьки покупать. И потом, где они возьмут Вам столько пузырьков? Ищите пергидроль. 2. рН важен при дезинфекции хлором.