1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 15

Зеленеет вода в бассейне

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем vira41, 25.01.08.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. alek-s-n

alek-s-n

alek-s-n

Гость

Приветствую всех форумчан уже активно купающихся в своих бассейнахи тех кто только собирается это делать!!
    Эта ветка приобрела интересный поворот после появления в ней Г..Спеца или Спеца по Г.. , это кому как нравится больше( мне так второе)
    Метод Таира заслуживает уважения т.к. банально экономит наши финансы (для тех кто хочет мерседес)!
    Ему огромное спасибо за произведенные исследования !
    Хочу поделится своми наблюдениями и заодно спросить совета.
    имеем бассейн интекс 15 кубов(круглый) , фильтр интекс (нет пока возможности приобрести песчаный)
    вода из пруда залив 1 мая 2009 г. фото выкладывал в ветке ранее.
    1. используемые реагенты магос дез-- ЕРУНДА. но оговорюсь для моего случая!!
    у знакомых все хорошо вода чистая
    2 попробывал химию Бай..р Дезальгин и хлорикал
    водичка посветлела и стала заметно прозрачнее фильтр интекс стал активнее осаждать на себя грязь
    прошло 2 месяца после заполнения купаемся довольны но все-таки не то
    3 хочу попробывать методику Таира
    и она является методом очистки и дезинфекции с помощью АКТИВНОГО КИСЛОРОДА широко рекламируемого в последнее время (препарат ОКСИТЕСТ )
    отсюда вопрос после использования хлора можно ли лить перогидроль(окситест) или следует менять воду?
    второе фото вода после магосдеза до применения химии Б.Р
    в обоих случаях дна не видно
    после химии Б.Р прозрачность увеличилась видимость стала примерно 50 см в воде
    Хочу теперь применить метод Таира, использовать перогидроль или окситест (по моему одно и тоже только цена разная)!! фото выложу
    Кстати еще предложение может ли кто выложить фото до и после применения
    так сказать создадим ветку до применения средства после применения средства и наглядно и можно сравнить и каждый подберет себе то что хочет!

Вложения:

• DSC_7691-1.jpg
    • DSC_3706-1.jpg
    • DSC_7705-1.jpg
  2. a_lexx06
    Благодарности:
    4

a_lexx06

Участник

a_lexx06

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый день, есть кто на форуме из Ростова или ближайшего окружения.,хочу тоже попробовать перекись в своем бассейне, но 30 л канистра для меня многовато - у меня 6 -кубовый, может с кем скооперируемся или кто поделится.

3. Bambi2
    Благодарности:
    11.065

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.065
    Спасибо! А если сегодня ещё 2,5 литра долить это нормально будет, или всетаки менять воду и заливать сразу 5 литров при заполнении свежей?

4. alexx79
    Благодарности:
    6

alexx79

Участник

alexx79

Участник

Благодарности:
    6
    У меня вода очистилась через два дня при солнечной погоде,так что не спешите сливать.

5. Bambi2
    Благодарности:
    11.065

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.065
    Все-таки она действует!:)) Вода постепенно светлеет, сейчас цвет голубовато зеленоватый такой, короче как в море, когда не слишком чисто.

У меня тут вопрос возник, но это скорее к тем, кто химией для бассейнов занимается,можноли альгициды добавлять в обычную железную емкость? У нас в такую жару всегда там начинуют водросли расти, причем очень активно

6. Таир
    Благодарности:
    591

Таир

Любитель природы

Таир

Любитель природы

Благодарности:
    591
    Не торопитесь, всё будет - хоккей !
    На 7 кубов (700 гр.Х 7) нужно - 4 кг.900 грамм. пергироля .
    Уважаемые форумчане ! Ещё раз обращаю внимание всех ! Не превышайте дозировку 700 грамм на 1 куб !

Это получится очень сильная концентрация - 1 кг. 272 грамм
    Концентрация , почти, вдвое превышает рекомендуемую мной.

7. Таир
    Благодарности:
    591

Таир

Любитель природы

Таир

Любитель природы

Благодарности:
    591
    Эксплуатации бассейна, при концентрации пергидроля 1 кг. 140 грамм.
    Краткий отчёт :
    - купание около недели ;
    - никакой реакции слизистых глаз и полости рта, а так же изменение цвета волос, не выявлено ;
    - отмечена некоторая сухость кожных покровов.
    - возможна реакция на коже лица, при повышенной её чувствительности.

Выводы :
    1. Концентрация, превышающая 800 грамм. на 1 тонну - не желательна, может вызвать пощипывание царапин.
    2. Концентрация, превышающая 1кг. на 1 тонну - может привести к сухости кожи, пощипыванию царапин и реакцию на коже лица, у чувствительных людей.
    3. Концентрация, превышающая 1кг. 140 грамм - не пробовал, не собираюсь и другим не советую.

ps Никаких реакций со стороны жкт (желудочно-кишечного тракта) не отмечено.

8. AlexAnis
    Благодарности:
    3

AlexAnis

Постепенно научусь....

AlexAnis

Постепенно научусь....

Благодарности:
    3
    Ну я же и сказал - около 5 л. - т.е. практически подобна, а если учесть степень органической загрязненности бассейна, то превышение концентрации на 10 % не станет сколь-нибудь заметным...

Р.S. а для того чтобы концентрация была 1,272 - нужно 8,5 литров препарата...:)

9. Константин К.

Константин К.

Константин К.

Гость

Таир,огромный Вам рахмет от меня за такое ноу-хау! работает Ваша пергедроль!ой как работает.

...вода белая и никакого намека на водоросли и неприятный запах.

10. a_lexx06
    Благодарности:
    4

a_lexx06

Участник

a_lexx06

Участник

Благодарности:
    4
    Хотелось все таки уточнить- в чет считать- в литрах или кг, плотность у перекиси если не ошибаюсь 1.45, - получается существенная разница.

11. hipopobk
    Благодарности:
    21

hipopobk

Домодачник

hipopobk

Домодачник

Благодарности:
    21
    Таир, Вы взлохматили не только форум, но и представления о бассейне

Вода голубая, прозрачная и чистая, после гроз-дождей теперь ничего заливать химией не нужно. Расходы на эксплуатацию бассейна минимальные.
    С потеплением воды до 24 градусов наконец-то появились пузырьки - зрелище шикарное! Никакой хлорной вони и химических ароматов типа Дезальгина и т.п. ПРОСТО ЧИСТАЯ ВОДА. Однако с эффектом очистки и дезинфекции. Очищение тела - как после принятия душа! Захожу грязный - выхожу чистый(С) - подтверждаю! Собак тоже купается, очень доволен, иногда пьет воду из бассейна.
    Никаких пощипываний ни у меня, ни у жены. Единственное, потеревшись (пардон) правым полужопием о стенку бассейна, ощутил еле заметное покалывание. С левым такого эффекта нет. Пергидроль случайно не на стенках концентрируется? Или дело не в ней (т.е. не в пергидроли)?

12. Bambi2
    Благодарности:
    11.065

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.065
    Присоединяюсь к толпе благодарных! ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО,ТАИР!
    Честно говоря не ожидала, что с речной водой можно сотворить такое чудо:) Вода не идеально прозрачная, к сожалению, мутноватая, но тут дело в фильтре, все-таки с речной грязью только песочный справиться в состоянии:(
    Ощущения после купания отличные, кожа ничуть не сохнет, как будноувлажняющим кремом помазали:) С глазами тоже все в полном порядке:)
    Для сомневающихся хочется напомнить, что перекесью водорода промывают раны, в том числе послеоперационные, а хлорку добавляют только для мытья полов...
    Единственное, что, если вода не речная, а из скважины или колодца, или вообще водопроводная, концентрация может быть и поменьше, особенно если есть возможность подливать раз-два в неделю.

13. hipopobk
    Благодарности:
    21

hipopobk

Домодачник

hipopobk

Домодачник

Благодарности:
    21
    Я таки склоняюсь к мнению Таира, что подливать резону нет, пока не перестанет действовать первая доза. Она по -крайней мере вымеряна и обоснована. А вот как не переборщить или недолить при регулярном подливе пергидроли - хз. Чем пузырьки мерять? Нечем.
    Не считаю целесообразным пока что-то изобретать и дорабатывать метод. Надо понаблюдать. Вон, у Таира 2 месяца под солнцем стоит с первой дозой - и ОК. А в северных широтах по-идее эта дозировка еще больше будет работать, ибо пергидроль работает тем интенсивнее, чем выше температура воды.
    Пока не зацветет, пока, думаю, ничего подливать не буду.

14. min4enko
    Благодарности:
    494

min4enko

Живу здесь

min4enko

Живу здесь

Благодарности:
    494
    Таир, отличный опыт
    Только вчера ломал голову что же делать... Добавлять хлор в воду не хочется!

Основная идея химии - нейтрализовать бактерии и их рост. Так почему именно хлор? - подумалось мне. Чем хуже те же: зелёнка, йод или перекись. Помню при покупке рыбок в аквариум, знающие люди добавляли в воду зелёнку и на несколько часов рыбок в карантин =) Значит даже зелёнка не сильно вредит живым организмам, видимо даже помогает. Но т.к. первые два (зелёнка и йод) имеют цвет, то для бассейна самое разумное перекись.

Собственно прочтение первых 5 и последних 8 страниц данной темы полностью убедило меня отказаться от хлорирования воды и использовать перекись.

Почему я постоянно упоминаю слово перекись вместо пергидроль? Т.к. залив воды планировался на завтра, а пергидроль так быстро, как я понял найти не получиться =( По сути пергидроль это ~ в 10 раз "более концентрированная" 3% перекись?!
    Т.е. по логике Можно вместо реккомендованных 700 грамм на куб взять 7 000 грамм (7 кг.) обычной перекиси из аптеки? - Собственно это единственный, как мне кажется, вариант быстро и без проблем купить перекись.

Вот кстати, вчера пол дня копал и выравнивал площадку под бассейн Intex 457см.:

а сегодня утром собрал бассейн:

Собственно подскажите: 7 кг. 3% раствора перекиси на 1000л. воды - так можно?
    И ещё: насколько необходимо поддерживать уровень ph? Чем это чревато?
    И где в СПб можно купить полоски-индикаторы для определения ph воды?
    А может кто знает где можно пергидроль купить(сразу, без ожидания)?

15. Andre.voda
    Благодарности:
    812

Andre.voda

Живу здесь

Andre.voda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    812

Тогда проще купить "Окситест" от Маркопул. Дешевле выйдет, чем аптечные пузырьки покупать. И потом, где они возьмут Вам столько пузырьков?
    Ищите пергидроль.

2. рН важен при дезинфекции хлором.

Статус темы:
Закрыта.