1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 15

Зеленеет вода в бассейне

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем vira41, 25.01.08.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Nazgool
    Благодарности:
    0

Nazgool

Новичок

Nazgool

Новичок

Благодарности:
    0
    Кто-то уже писал про Питер - Пергидроль продают по 27 руб/л. в Химфармпродукте. Забейте в Яндексе.

2. alex_ask
    Благодарности:
    0

alex_ask

Новичок

alex_ask

Новичок

Благодарности:
    0
    Наверное надо перечитать не первые и последние страницы, а всю дискуссию. Все это уже обсуждали. Я кроме пергидроля в указанных пропорциях ничего не добавлял. Вода чистая, прозрачная, только мошек периодически с поверхности вылавливаю. Таиру огромный респект.

3. Dmitry S.
    Благодарности:
    15

Dmitry S.

Живу здесь

Dmitry S.

Живу здесь

Благодарности:
    15
    В пятницу часов в 9 вечера залил пергидроль (700 грамм на тонну), практически сразу стали всплывать зеленые хлопья, включил фильтр и сачком их еще повылавливал, промывал фильтр раза 3 и где то в час ночи выключил его. В 9 утра вода была еще слегка зеленоватая, а часам к 12 от зелени не осталось и следа, но вода все равно не совсем прозрачная (на последнем фото хорошо видно). Купались все выходные. Таиру огромное спасибо!

Первые 2 фото - то что было, остальные, что стало.

Вложения:

• 1.JPG
    • 2.JPG
    • 3.JPG
    • 4.JPG
  4. min4enko
    Благодарности:
    494

min4enko

Живу здесь

min4enko

Живу здесь

Благодарности:
    494
    Но они не работают с физ. лицами(

Может быть кто-то мог бы помочь с покупкой? Возможно вы уже купили и у вас осталось? :|:

А что вы можете сказать о минимальной дозе? Сколько минимум необходимо пергидроля для того что бы 13 кубов воды не зацвели? (Есть насос-фильтр и скимер)

Вот ещё интересное наблюдение: Здесь все добавляют пергидроль один раз!
    Есть отзывы и люди по нескольку месяцев имеют чистую воду. А все кто продают пергидроль под видом "новейшей разработки", требуют еженедельного внесения их препарата.

Т.е. по логике, если сейчас нам не удаться найти пергидроля на всю дозу (700грамм на куб), его ведь можно будет как бы "вносить постепенно", используя ту же перекись и скажем таблетки (пероксид) - уж извините за использования всякой ерунды, но пергидроль найти быстро не получается, а переплачивать деньги зная истину, как-то не хочется)

5. mazin
    Благодарности:
    3

mazin

Участник

mazin

Участник

Благодарности:
    3
    скажу о своем опыте.
    Живу в Ташкенте. Температура воздуха около 40 практически весь день. Бассейн стоит во дворе. найти пергидроль мне не удалось пока. так что я решил воспользоваться таблетками. Бассейн у меня маленький INTEX ∅2.5м глубина 0.76м. по доке объем 2.4 куба.

В первый раз без добавления чего-либо вода зацвела на 3й день.

Слил воду, помыл бассейн и снова наполнил.

Во второй раз я добавил 7 пачек по 6 таблеток в пачке, вода простояла 14 дней. Пузырьки на стенках и на остальном присутствовали.

В третий раз у меня столько пачек не нашлось, и я закинул только 3 пачки, вода простояла 7 дней.

Ничего не добавлял, 3й день вода зеленая.

Так что делайте выводы. Помогает, но получается дороговато.
    В принципе подумываю, что после добавления 5-10 пачек, можно раз в неделю докидывать 2-3 пачки...

Посмотрим дальше, что получится. Будем искать пергидроль.

6. min4enko
    Благодарности:
    494

min4enko

Живу здесь

min4enko

Живу здесь

Благодарности:
    494
    mazin, спасибо за интересный отзыв, только что из аптеки с 2-мя литрами перекиси и 124-мя таблетками =)

Т.е. 42 таблетки (~60 грамм) на 2,4 куба, значит это ~ 17 таблеток на куб воды
    Значит мне надо ~ 200 таблеток =)

Я собственно чего в аптеку за таблетками побежал =) Обзвонил несколько фирм, хотел купить Окситест, но нашёл его только в одном месте по цене 1500р./неделя - там продавец долго втирал про преимущества данного средства, про его уникальную двухкомпонентный (раствор + порошок).
    В другой конторе рассказали о импортных таблетках - вся коробка весит 4,5 кг. стоит около 5т.р. хватает на 24 недели (полгода), там же подробно рассказали, как использовать таблетки (часть в скимер, часть в плавающий дырявый стакан=) И тут осенило - таблетки!

Вообщем теперь мои доводы подкрепились высказыванием mazin'а =)

И так, план действий:

1. Влить в воду ( ~13 000л.) 2 литра перекиси =) и полбаночки зелёнки
    2. В скимер заложить 80-100 таблеток гидроперита
    3. Сделать дырявый стаканчик и заложить туда ещё 80-100 таблеток
    4. Добавлять по 50-60 таблеток еженедельно.

Буду отчитываться о результатах. Завтра поеду наполнять бассейн =)

7. Таир
    Благодарности:
    591

Таир

Любитель природы

Таир

Любитель природы

Благодарности:
    591
    Да, жалко мне людей, которые так мучаются из за отсутствия нормальных фарм. фирм.
    Есть такая простая идея - проводники поезда. Многие же пользуются такими услугами.

8. mazin
    Благодарности:
    3

mazin

Участник

mazin

Участник

Благодарности:
    3
    Поездом через 2 таможни... :)

Хотел самолетом но такие сильные окислители запрещено перевозить самолетом. Пробовал в аптеках, что то все отказываются... буду искать здесь...

9. Dmitry S.
    Благодарности:
    15

Dmitry S.

Живу здесь

Dmitry S.

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Может попробовать поискать пергидроль в больницах? У моей жены брат в больнице работает он узнавал, вроде как в хирургии ему обещали налить:), правда пока он раскачивался я и сам купил.

10. a_lexx06
    Благодарности:
    4

a_lexx06

Участник

a_lexx06

Участник

Благодарности:
    4
    Уважаемый Таир- прошу еще уточнить нормe перекиси (пергидроли 30%)- все таки льем 700 грамм или 700 мл на кубик?

11. Sashakun
    Благодарности:
    5

Sashakun

Участник

Sashakun

Участник

Благодарности:
    5
    Первое: Огромное спасибо ТАИРУ за развернутые ответы и разжованную до мелочей тему! Очень заморочился этим вопросом после покупки бассейна INTEX 54454 (488х122) и выбирал между химией и хлорогенератором и наткунулся на этот форум, прочитал все 56 страниц, я понял что надо пробовать!
    Второе: МОСКВИЧИ И ГОСТИ СТОЛИЦЫ!! Вчера ездил в Старую Купавну, ул. Дорожная, д. 1 (завод Химреактивкомплект) и БЕСПРОБЛЕМ купил за нал 2 канистры пергидроля по 11,4 кг (медецинский). В пятницу поеду эксперементировать со своим бассейном.
    ТАИРУ еще раз респект и уважуха!

12. Angell

Angell

Angell

Гость

В Питере продается на заводе "Реактив" у них есть магазин для физических лиц. Октябрьская набережная дом 44, 10 литров - 316 руб.

13. Sashakun
    Благодарности:
    5

Sashakun

Участник

Sashakun

Участник

Благодарности:
    5
    За 2-е канистры по 11,4 кг (мед) отдал 846 деревянных. Кстати главное не заблудится в Старой Купавне. Если кому интересно спрашивайте, объясню как проехать

14. Sashakun
    Благодарности:
    5

Sashakun

Участник

Sashakun

Участник

Благодарности:
    5
    Вообщем по горьковскому шоссе едете из Москвы до Старой Купаны, точнее до выезда из нее. Как увидите зачеркнутый знак Старой Купавны, после него поворот направо (там указатель будет на Химбазу). После едете по главной и ориентируетесь на Химбазу (там везде на нее указатели). Помоему будет один светофор, который проезжаем прямо, затем главная дорога будет уходить правее и мы туда, а следующий перекресток уходим налево (там 100% есть указатель на Химбазу) это и есть Дорожная улица, потом ищем на зданиях справа ул. Дорожная, 1. На проходной говорим что идем в коммерческий отдел (охрана объяснит как пройти) на втором этаже первая дверь слева и я разговаривал с девушкой, которая вправом дальнем углу сидит. Вполне адекватные люди, я сразу сказал что я "частник", мне выписали накладные, я оплатил в бухгалтерии, вышел на улицу и было мне счастье в лице 2-х канистр пергидроля!

15. Таир
    Благодарности:
    591

Таир

Любитель природы

Таир

Любитель природы

Благодарности:
    591
    Можете замерять и в граммах и в литрах.
    Моя дозировка 700 грамм на тонну - не является аптечной.
    Относительно критическая дозировка, которую я не рекомендую применять - это 1 кг. 140 грамм на тонну (см. отчёт)

С уважением, Таир.

Статус темы:
Закрыта.