Питерцы, ну вы меня удивляете! "Не работают с физлицами". Купили бассейн, а доверенность состряпать не можете от "Ромашки", или по чесноку - попросите друзей бланк с печатью. Пару канистр ни один инспектор не найдет! Теперь вопросик небольшой. Тут пишут практики, что все всплывает наверх после добавления пергидроля. Странно, а у меня наоборот все в осадок выпадало. Бурый такой, легкий, не много. Хотя после дождей и грозы побольше. Может че-то не так я делаю? Вода чистая, песчинки можно разглядеть, но наверх ничего не всплывает.
Всем привет, нашел где продают пергидроль в Москве, ул.Амурская, д.2а, (не в области), работают как с юриками так и с физиками, канистры по 34кг, стоит около 800 руб. "Химмаркет" тел.221-57-06, 627-69-13
Таир! Случайно прочитал про озонотерапию. Там людей купают в озоновой воде, пьют ее, вводят озон подкожно и внутривенно за неплохие деньги. В вивикпедии сказано, что озон образуется при разложении перекиси водорода. Так что получается, что Ваш метод одновременно является и лечебным и косметическим. Большое Спасибо.
так можно-ли после хлора использовать перогидроль или нет?? сливать и заливать новую воду? пост № 530
Лейте перекись, и о хлоре не беспокойтесь. См. посты 282 (стр.29) и 466 (стр.47). Я делал именно так.
Плотность перекиси = 1,47 г/см3, это при 0 градусов и это как я понял 100% перекись. Пергидроль - это 30% раствор перекиси, остальное вода (70%) с плостностью 0,9982 г/см³ (при 20t.) -> Пергидроль, я думаю, тоже будет хотя бы комнатной температуры, а значит его плотность чуть уменьшится) Я думаю, что примерно так: (0,3 * 1,47) + (0,7 * 0,99) = 0,44 + 0,69 = 1,13 г/см3 (или в 1 литре пергидроля ~ 1130 грамм) ...хотя я могу ошибаться)
Все же считаю, что Таир в своем методе испольвал литры (по тексту прослеживается...и то, как он на вопрос о мл отвечает про те же 700 гр) И еще: как в домашних условиях вычислить граммы? стопками? (но на самом деле серьезный вопрос.предположение просто смешное )
Уважаемый Таир, согласно Вашему методу (учитывая дозировку, ТБ и пр - все в точности, как Вы описывали про лейку/ковшик...) вчера залили в зеленую воду пергидроль. Никаких пузырьков не наблюдается:-( вода стала на утро чуть менее зеленая - но до идеальной чистой прозрачной воды очень далеко... Насекомые и мусор на поверхность не всплывают. Может что-то не учли? Может надо было часть воды слить? Расскажите плиз как у вас все было после залива перекиси в зеленый бассейн. А то я уже начинаю думать - может нам продали бодяжную пергидроль или старую... Поэтому и нет такой бурной реакции
После 2-х дней чтения ветки- куплю для ребенка маленький бассейн. Чистка по методу Таира. Использование "традиционных" методов в 25куб бассейне брата не вдохновляла на бассейн на даче.
Включайте фильтрацию, должна быть циркуляция воды. В зависимости от степени загрязнённости, очистка происходит от 1 до 3 дней. Обратите внимание на срок годности, % содержание перекиси и не была-ли пробка вскрыта до Вас (должна быть предохранительная трещётка). Удачи
Мы замеряли количество так, умножили количество пергидроля (700) на количество тонн, полученное число в литрах отмеряли литровым ведерком, все в перчатках и прочих аксесуарах Вода у нас речная и полностью очистилась где-то дня за 2-3, в среду вечером залила часть пергидроля, в четверг вечером долила ещё немного, и в субботу утром она была уже совсем без зеленого оттенка, но у нас она прежде чем пергидроль залили, два дня простояла на солнце в 40-градусную жару, так что вся речная живность успела размножится, и довольно неплохо Во вторник возникла необходимость слить бассейн, так жалко было выливать чистенькую водичку Вчера залили снова и сразу же добавили пергидроль, 5 литров на 7 тонн. Изначально вода была зелено-коричневая, смотрела на неё и не верилось, что она снова станет голубенькой... За прошедшие сутки вода значительно посветлела, теперь она зеленоватая, довольно прозрачная, но пока ещё не идеальная, думаю завтра к вечеру станет снова голубого цвета Кстати пузырьки( которые придают воде беловатый оттенок) пошли сразу же, как только мы днем включили фильтрацию, да и на поверхности грязь собирается такими маленькими вспенеными клочками.
Ура - победа! непрерывно фильтровали воду весь вчерашний день - и к вечеру от зелени не осталось и следа Такой замечательный голубой бассейн - как на картинке! Таир, огромное спасибо Вам! Для татьянаР: Пергидроль покупали в Старой купавне - проезд описывался пару дней назад в этом форуме - можно взять 10 литровые (порядка 400р) канистры медицинского или 30 литровые (800р) технического. Правда работают они не совсем в удобное время: с 8 до 17, да еще обед 12-13 и ехать туда не очень - ни по носовихинскому ш ни по нижегородскому - пробки. Туда добирались 2 ч - обратно час - но оно того стоит! Повторюсь - вода в бассейне теперь совершенно голубая! Мы взяли 30-ти литровую канистру - как раз на наш бассейн. На канистре сбоку указана дата розлива. Крышка действительно с защитной "трещёткой" и в самой крышке маленькое отверстие - на случай расширения перекиси. (хорошо, что у нас в машине были пакеты и тряпка - очень пригодились, чтобы избежать пролива)