РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Работаю в бассейнах средсво называеться ДЕЗАВИТ БАС, минимальная химия для бассейнов. Без химии в бассейне не обойдешся все равно будет зеленеть и чернеть, аеще она имеет свойство протухать на открытом воздухе
Если честно к бассейнам я отношусь посредсвенно, работаю в финансовом отделе, но когда у меня встал вопрос ребром по поводу мне вся фирма советовала дезавид. Принцип действия не знаю уж извените. Но знаю точно что добовлять его в воду нужно всего лиш раз в пол года или когда меняете воду, ой еще он безвреден для детей
Обычная Питерская жидкая белизна - раньше смеялся над соседом, который ею пользовался, теперь применяю и сам - проблем с кожей нет, собака отстоявшуюся воду пьёт с удовольствием
Автор интриги отвечает.. Я мою обычным стиральным порошком, чтобы в микротрещинах ничего не осталось, потом обильно всё смываю чистой водой. Заливаю артезианской водой + "что-то" и -счастье.
"Инструкция по применению химических реагентов для бассейна … Постоянное количество препарата «Альгицид» в воде защищает воду в бассейне от нашествия ила. …Продукты хлора способствуют… …может быть использован неорганический хлор. Но мы рекомендуем для различной жесткости воды использовать …органические соединения хлора… …обмыть стены бассейна разбавленным «Альгицидом» 1:25. …Прохлорировать воду. Определить прибором тестирования количество хлора и, возможно, добавить его еще. Продукты хлора для дезинфекции и оксидирования. Chlorifix …Ограниченное соединение хлора, быстро растворяющееся. Содержит активного хлора около 54%. …Chlorilong (долго действующих хлор). …Для долговременного хлорирования воды в бассейне. … прохлорировать имеющуюся, рекомендуется сначала довести количество хлора в воде до желаемого с помощью Хлор-Фикстаба. …при постоянном избытке хлора от 0,3 до 0,8 мг/л. Desalgin … Альгицидом …При попадании Альгицида на кожу обильно промыть эти участки водой. …Decalcit special (Декальцит). Содержит неорганические кислоты и прочие соляные кислоты. Calcinex pool (Кальцинекс). Жидкий стабилизатор жидкости, содержит поликарбоновую кислоту. …Избегать контакта с глазами и кожей. Бесхлорный уход за бассейном Duo Tab (Байроклар Дуо Таб). …на основе активной кислоты. Системы ухода за водой. №1. «Chlor-frei» (без хлора). Основной препарат Альгицид. Дополнительный – Хлор-Фикстаб. №2. «Dauer-Chlor» (Долго действующий хлор). Основной препарат Дауер-Хлор (большие таблетки). Дополнительный – Альгицид. Обеспечивает постоянный избыток хлора…" И что же в этом перечне вызвало у Вас такой восторг ?
ну и я тоже прочитала Перикись водорода, потом Таир спросил: шутка или догадка? тоже не понятно она это или нет.а, если шутка. А пропорции узнать интересно. Хотя, если так отвечать на вопросы...
Если-бы не обращение "Таирчик", то ушёл -бы смотреть ново-закаченную 11 серию "Lost". Извините за задержку в ответе- это я уже не выпендриваюсь, просто надо найти эти противные маленькие кнопки на которых нарисованы буковки в ноуте. Итак, в давние-стародавние времена ( в прошлом году) на даче я решил поискать другие средства борьбы с водорослями, комарами, жучками, а так же аллергическими проявлениями на лице моей супруги. Ранее используемые средства, в виде дуотаба, альгецидов, и др., меня не устраивали из за запахов, привкусов и аллергических проявлений. При этом, я не обращал внимание на цену, главное -это качество. При детальном изучении дуотаба, я обнаружил, что одна из таблеток содержит активный кислород, который чудесно растворялся в воде. Я его (дуотаб) использовал всё позапрошлое лето. Зная целебное воздействие кислорода на всё хорошее и убийственное действие на всё плохое, я решил добыть и поселить кислород в бассейн любым методом. Но, покупать дуотаб (не ставлю кавычки в названии, потому что просто не охота, предупредил так, на всякий случай, специально, для придир) только из за кислорода, дороговато. Узнал в ихних магазинах (где всё - для народа) сколько стоит таблетки с активным кислородом. Понял, что дурят нашего брата ! В начале, я хотел испробовать озонатор (разложение воды на кислород и водород) то есть, то что имел ввиду vovova, говоря про два провода в воду. Надеюсь, vovvova, в своих представлениях предварительно вытащил меня из воды. Но, $ 2000 - это слишком для буржуйского изобретения. Подключил кислородный баллон, которые используют сварщики и медработники. Такую "джакузю" я не пробовал никогда (на счёт задницы чуть позже). Но баллон быстро заканчивается если использовать функцию джакузи. Метод -не экономичный и не удобный. Начал пытать как можно получить активный кислород в таблетках как в дуотабе. Оказалась - гидроперит. МочEвина, как тут выше предположил, Vladimir Moskow, входит в состав гидроперита. Но, мочевина это -не моча, про которую хотел мило и безобидно намекнуть Vladimir Moskow. "Материал из Википедии — свободной энциклопедии Гидроперит — комплексное соединение пероксида водорода с карбамидом (мочевиной). При растворении в воде получается раствор пероксида водорода и карбамида Групповая принадлежность: Антисептическое средство Фармакологическое действие: Антисептическое средство. Оказывает дезинфицирующее, ДЕЗОДОРИРУЮЩЕЕ, гемостатическое действие. " Но, меня не привлекал метод дробления и растворения таблеточек на 30 тонн воды. И вот...он таинственный друг любителей бассейнов (СarMan, ты не записывай, тебе будет не интересно -ты любишь нырять в пустой бассейн). Да...кто же победитель. Вот он - oleole. Перекись - кричит OLEOLE. Трибуны кричат: "Ole, Ole, Ole, Ole !" OleOle, перезжай жить в Алма-Ату - у нас с Вами одно мышление. У меня есть два джипа, 3-х этажная бревенчатая дача и бассейн с перекисью. ПЕРГИДРОЛЬ. Правда перекись - название не совсем точное, но чуть ближе чем перхоть. Пергидроль-российского производства, 39%, 30 литровая канистра, стоила $ 38. Точнее скажу и сфотаю завтра, т.к. она на даче. Уважаемые форумчане, вы переварите эту новость, а потом- жду вопросы. С большим уважением ко всем (без исключения), Таир из Алма-Аты.
Побочные действия: Жжение в момент обработки раны, аллергические реакции. Да Вы, батенька, естествоиспытатель Особые указания: . Следует избегать попадания в глаза! . Все нормально?
Теперь - подробности и факты: 1. При разбавлении пергидроля необходимо соблюдать осторожность. 2. Так как пергидроль-концентрированный раствор пероксида водорода, то нужны резиновые перчатки и очки. 3. Взрывоопасен - много кислорода. Далее я взял лейку на 10 литров налил 3 литра пергидроля, добавил воды и, прохаживаясь вокруг бассейна, поливал с лейки зеркало. Таким образом, я использовал 20 литров пергидроля. Интересно смотреть, как он медленно, как кислота, опускается вниз, а вверх поднимаются пузырьки кислорода. Потом, пошёл в баню и через полчаса нырнул в бассейн. При этом я забыл, что раствор ещё не готов и почувствовал слабое и не принуждённое пощипывание царапин на теле. Ощущение, не как в 3% бутылочке с перекисью, но всё-равно, не совсем комфортно. Вспомнив, что я нахожусь в перекиси водорода, ещё не готовой к употреблению, я поспешил вылезть на поверхность планеты. На счёт задницы-это я пошутил. Решив не эктримальничать, я перенёс испытания на второй день. Ребята - это не передать словами. Вода становиться блестяще-синеватого цвета. Вечером, под свет подводных фонарей, вода приобретает сказочный вид. Медленно, местами, вьются со дна ниточки пузырьков - это кислород потихоньку освобождается из воды и, достигнув зеркала бассейна, тихонько щёлкает как кузнечик, лопаясь и ты чувствуешь себя как в горах после грозы. Дышится легко и приятно. Тихое умиротворение. В одной руке -палочка шашлыка, а в другой- пузатая гранёная кружка с пивом. Доел, допил. Но, потом ты ныряешь в воду и вода, кажущаяся спящей, в момент, по всему бассейну, взрывается миллионами пузырьков и тело, сплошным ковром, покрывают пузырьки кислорода, которые нежно ласкают кожу. Плывёшь, а вокруг, по всей поверхности, тихо шипит вода отдавая живительный воздух. А в синеватой глубине видно как до самого дна идёт пляска пузырьков, которые выпендриваются перед прожекторами. Се-дивно, Се-гарно ! Комары не подлетают так, как они откладывают личинки в стоячей, бедной кислородом, воде. Водоросли не появляются, так как сгорают в кислороде. Всякие мошки и тараканы с мухами, то же, держаться подальше. На кожу и слизистые тела оказывает благоприятное воздействие. Волосы и краска бассейна цвет не меняют. Кислород поднимает мелкий мусор и собирает его в маленькие кучки, можно убирать сачком. Пользовался август-сентябрь, потому что додумался до этой идеи только в начале августа. Купались все возрастные и национальные категории. В сентябре долил оставшиеся 10 литров, так на всякий случай, чтобы не оставлять на зиму. В начале марта ездил проверять бассейн,никаких насекомых, только пузырьки вмёрзшие в лёд- красиво. Завтра съезжу на дачу, уточню концентрацию пергидроля и доложу в какой, примерно, пропорции у меня это все получилось. p.s. Да, я забыл добавить, что я по образованию - врач и уверен, что плавать в воде, обогащённой кислородом лучше, чем в хлор-альгецид-содержащем растворе (пусть даже испанского производства)
Я делаю НАОБОРОТ - стенки бассейна отмываются с помощьюХимии и Кёрхера, затем натираются щеткой Доместесом и не смывая геля, начинаем заливать бассейн. В магазинах продается в виде порошка Кислородный отбеливатель- его также пробовал использовать. Эффект более слабый, чем от Хлора.
Ну наконец, уважаемый Таир, Вы всё так подробно нам рассказали! Спасибо !Неужели мои малыши будут наконец купаться в чистой воде, а не в черно-зелёной! Но вопрос,тогда,как к врачу!А беременным можно будет в этой воде купаться!?