1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 15

Зеленеет вода в бассейне

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем vira41, 25.01.08.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. татьянаР
    Благодарности:
    79

татьянаР

Живу здесь

татьянаР

Живу здесь

Благодарности:
    79
    У меня дорога до ул.Амурской и обратно(Багратионовская) заняла 2 часа,включая оформление и получение.Для меня немаловажный фактор(поднять половину своего веса не смогла бы) - загрузили сами в багажник! Поехала заливать в бассейн. Правда мне нужно всего 10 л из 30. Ну да ладно,может до следующего года свои свойства сохранит ? Поделитесь ,может есть у кого опыт использования одной канистры на второй год? Насколько снижается концентрация раствора?

МНЕ ОТВЕТИЛИ ЕЩЕ ИЗ ОДНОГО МЕСТА, ГДЕ МОЖНО ПРИОБРЕСТИ ПЕРЕКИСЬ ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ.СЗАО,УЛ ГЕРОЕВ -ПАНФИЛОВЦЕВ,20

Перекись водорода техническую 38% по ОСТУ 301-02-205-99 изм.1 марки Б-6 может преобрести и юридическое и физическое лицо,форма оплаты любая,тарное место 32 кг., цена за канистру 840-00 руб.
    С уважением, Химсервис
    (495)944-30-83 - отдел сырья для ЛКМ
    (495)948-54-65 - отдел краски, лаки, растворители
    (495)948-54-66 - отдел основной химии
    (495)490-87-02 - отдел пластмасс

2. min4enko
    Благодарности:
    494

min4enko

Живу здесь

min4enko

Живу здесь

Благодарности:
    494
    Купили пергидроль, действительно магазин, без заморочек купили канистру 10л...

А то я уже расстроился что придётся весь объём перекисью и гидроперитом доводить)

3. Lejeboka

Lejeboka

Lejeboka

Гость

Всю ночь читал данную тему на форуме. Прочитал все с первой до последней страницы, очень заинтересовался. У меня сборный бассейн "Эсприт биг" емкостью 50 кубов. Эксплуатирую его с 2000 года. Все это время использовал и использую хлорсодержащие препараты. Конечно, химия влетает в копеечку, поэтому применение пергидроля меня сильно заинтересовало. Обязательно попробую на практике. Таиру отдельный респект за выложенный на форум фильм. Сразу видно - сделано от всей души. Кстати, вопрос опытным людям - кто и как регулирует на практике уровень pH в бассейне? Я, например, вместо pH-минуса применяю уксусную эссенцию, вместо pH-плюса подходит пищевая сода. По ценам выходит в 3-4 раза дешевле фирменных препаратов. Может кто то ещё что нибудь подскажет?

4. a_lexx06
    Благодарности:
    4

a_lexx06

Участник

a_lexx06

Участник

Благодарности:
    4
    Наконец то купил перекись- 30л канистру, вес 40 кг -если верить прайсу ( да и по ощущениям где то так), значит плотность примерно 1.3, стоила 815р. Залил в свой 6 кубовый из расчета 700 гр на кубик- 3.5 литра перекиси. До этого бассейн эксплуатировался уже неделю, вода еще не зеленая но помутнела и на дне и по бокам- скользкая пленка- наверное водоросли. Через сутки особых изменений не увидел, пузырьков нет, скользкая пленка так и осталась,фильтр правда весь покрылся бурой пленкой, почистил и поставил на место.Купаться пока не стал- и погода не располагал и Таир писал что надо через два дня пробовать.Буду сегодня вечером смотреть и наверное пробовать- сегодня уже жарковато будет-35-36. Кстати кто нибудь придумывал как чистить дно от мусора?

5. Таир
    Благодарности:
    591

Таир

Любитель природы

Таир

Любитель природы

Благодарности:
    591
    Так и нужно делать. Можно вместо уксусной эссенции (чтобы избежать острого запаха) добавлять яблочный уксус или лимонную кислоту.

6. hipopobk
    Благодарности:
    21

hipopobk

Домодачник

hipopobk

Домодачник

Благодарности:
    21
    Меж тем в бассейн ничего не добавляем, с тех пор как несколько недель назад влили пергидроль, на улице дожди-грозы-жара, а бассейн все как на картинке :)

Кстати, еще одно побочное положительное явление от пергидрольного пузырения. дно стало меньше засираться песком. Взболтав хорошенько ногами воду и песок на дне (когда лень пылесосить), взвесь стала держаться чуть дольше, чем ранее, и,соответственно, ее стало больше попадать в форсунку фильтра. Во как.

Таир, а нет ли аналогичных ноу-хау по коагуляции взвеси?:|:

З.Ы. Если кто не видит пузырьков - приглядитесь - они есть, просто маленькие. Особенно в жару.

7. Таир
    Благодарности:
    591

Таир

Любитель природы

Таир

Любитель природы

Благодарности:
    591
    На счёт коагулянтов - ещё не думал, у меня забота с навесом :(
    С донным осадком, то же, борюсь механическим способом, (когда нет охоты пылесосить) борюсь так :
    - в трубе, на подаче воды, в самом низу - у дна, есть отверстие в 4 мм.;
    - ныряю, открываю это отверстие ;
    - вода под давлением, струёй подаётся по дну и поднимает осадок, но одного отверстия мало, выметает только часть дна, надо усовершенствовать.

8. serg3515
    Благодарности:
    97

serg3515

Живу здесь

serg3515

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Подскажите пожалйста, если вода чуть позеленела, можно ли исправить положение без слива? Обычно я хлорировал слегка ее, но в последние дни погоды не было и я как то не занимался. Бассейн стоит на улице, китайский "IMTEX".Или все таки сливать надо ее?

9. Dima118
    Благодарности:
    26

Dima118

Участник

Dima118

Участник

Благодарности:
    26
    Применяю "Белизну" (со всем уважением к кислородному методу - в этом сезоне не сложилось, покупать канистру на зиму не вижу смысла).
    Помогает прекрасно при уже позеленевшей воде - нужно только водоросли из углов отчистить щеткой, и заодно вода перебаламучивается - потом все отфильтровывается)

10. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    1. Сколько на м3 нужно лить?
    2. Через какое время безопасно пользоваться бассейном?

11. Dima118
    Благодарности:
    26

Dima118

Участник

Dima118

Участник

Благодарности:
    26
    У меня бассейн около 6,5 кубометров - лью 1-2 бутылки в зависимости от степени "позеленения".
    Если вечером залить, то наутро тест-полосочка показывает уровень хлора, близкий к нулю. Запах есть, но не сильный.

С уважением, Дима.

12. sandp

sandp

sandp

Гость

Зеленую воду из бассейна сливать НЕ НУЖНО.
    Как я говорила ранее - после гроз и применения по всем правилам средств типа (дезавид бас, альгитин, ph минус и прочей радости... хлорку не использовали - аллергия) вода стала как в болоте - жаль фотки не могу сейчас приложить: "до и после" - не перекачала с фотоаппарата пока.
    Влили 30 л канистру пергидроля в наши 50 кубов зеленой воды . Через сутки вода стала как на картинке про райские острова.
    Все параметры воды после данной процедуры в норме.

Почему такое доверие вызвал метод Таира:
    как уже кто-то в этом форуме заметил - производители безхлорных средств по уходу за водой в бассейне почему-то как правило, скрывают состав этих самых средств.
    Так вот, есть те, которые не скрывают.
    Например:
    Средство называется "hth ЖИДКОСТЬ-ШОК БЕЗ ХЛОРА". Поищите в нете.
    Состав идентичный тому, что приведен в сертификате, прилагающемся к канистре пергидроля.
    А именно: Содержит перекись водорода (минимальное содержание - 34%), а также надуксусную кислоту.
    и больше ничего...
    А ЦЕНА - 25 евро за 3 л...
    Неужели после этого могут быть еще какие-то сомнения.
    И как после такого можно выбирать хлор (белизну и пр - то с чем моют полы в разных казенных заведениях... - для себя и своих близких) вместо кислородного метода.
    Мы всей семьей плаваем с удовольствием в бассейне с водой, очищенной по методу Таира. Глаза не щипет, кожа прекрасно себя чувствует, волосы не облондиниваются:)
    И экономия на хим средствах очень ощутима ...
    Уважаемые люди, не подвергайтесь оболваниванию со стороны тех, кто просто хочет на вас заработать побольше денег.
    Огромное спасибо Таиру за честный и действенный метод!

13. solka
    Благодарности:
    934

solka

Живу здесь

solka

Живу здесь

Благодарности:
    934
    Мне подскажите пожалуйста, что можно сделать. Вода в бассейне торфяная, коричневая очень железистая , даже пахнет железом. Другой воды нет.Что можно залить в воду?

14. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    У меня бассейн детский 2,5м3 всего. За пергидролем концентрированным муж отказывается ехать к чёртунакулички. Да и не успеешь его использовать до окончания срока годности. Ищу возможные обходные пути...

15. ШайТан
    Благодарности:
    1.716

ШайТан

Живу здесь

ШайТан

Живу здесь

Благодарности:
    1.716
    Думал над этой темой лет шесть назад, когда сделал павильон из поликарбоната - супер материал, но при нагреве воды, увеличивалось замутнение, следовательно расход химии и цена обслуживания. Но, теперь с МЕТОДОМ ТАИРА, нагрев воды без побочных проблем реален и актуален.
    Какова толщина поликарбоната у Вас? И может быть схемку - фото системы в студию? Думаю многим (особенно в холодных широтах) это интересно!

Здоровье, конечно, превыше всего, но всё таки гложет вопрос про увеличение износа дорогостоящего оборудования насосно-фильтровальной установки из-за агрессивного кислородного окисления! Эксплуатирую 16-тонный бетонник с 2000 года, оборудование в порядке и не хотелось бы съэкономить на химии, что бы "попасть" на замену системы. Есть ли у кого-нибудь размышления на эту тему?

https://www.conrays.ru/catalogue/element_43.htm

Лена, загляните сюда :
    https://www.forumhouse.ru/threads/31503/
    Если что-то будет не понятно в идее - спрашивайте.
    Я выложил на обсуждение в отдельной ветке, чтобы меня не критиковали, в этой ветке, за идеи не по теме.
    Но, вижу, что "дяди Вани и дяди Коли" извелись в России. Или инженеры все уехали на историческую родину.
    Придётся самому экспериментировать. Фотосессию обещаю.
    QUOTE]

Возникло опасение: вдруг будет вредное (для бетонной чаши, например) воздействие вибрации от такой установки??

У меня павильон примерно 5х8 (вытянутый шестигранник), делал сам с друзьями. Каркас: столбы из профилированной трубы 60х60, уголок 60, уголок 45(перемычки ферм). Поликарбонат: двухскатная крыша 6 мм, стены 4мм. Уже лет шесть стоит: ветра, снега, морозы, пекло - выдерживает.
    К сожалению, только зимний снимок.

Статус темы:
Закрыта.