Совершенно верно, литровые бутылки. Извините, сразу не написал. Но, кажется действительно других не бывает (видел несколько разных производителей). Самые дешевые, что видел - в Ашане, около 10 рублей за бутылку. С уважением, Дима.
Как вариант можете использовать таблетки. как я уже писал у меня в небольшом бассейне после наполнения бросаю 10 пачек по 6 таблеток гидроперита вода стояла без добавления чего либо 2 недели. Попробую добавить гидроперита через неделю. Бассейн маленький 2.5 м^3
Вопрос по гидропериту. Через сколько времени после его применения можно будет пользоваться бассейном?
"...Существует еще один препарат, содержащий около 35% перекиси водорода, соединенной с мочевиной. Этот препарат называется гидроперит и представляет собой белый кристаллический порошок, который легко растворяется в спирте или воде. Он выпускается в виде таблеток по 1,5 г. Раствору 1 таблетки гидроперита в стакане воды соответствует 3%-ный раствор перекиси водорода..." Примерно получается так: 10 т. - на 200 гр. воды = 30 % р-р перекиси Значит, 30 таблеток растворяем в 500 граммах воды и можно залить на одну тонну. Итого в Вашем случае на 2,5 м3 75 таблеток растворить в 1,250 л. воды, если я не ошибаюсь в расчётах. p.s. Я не знаю какое действие оказывает гидроперит на организм, так как не применял его для обработки воды. В первом варианте обработки воды, я планировал использовать гидроперит, так как мочевина, входящая в состав гидроперита, обладает дезодорирующим эффектом (несмотря на его название ), но меня смутило кол-во таблеток - более 1000 шт.
Прочитал и решил попробовать в домашних условиях провести эксперемент. Налил в две банки чистой воды и в одну добавил пол пузырька 3% перекиси, что продается в аптеке. Поставил на балкон где много солнце. За две недели вода без перекиси пожелтела а вода с перекисью стоит как свеже-налитая, чистая и прозрачная. Все работает. Спасибо Таиру.
Размышления такие : помпа/насос - в норме, фильтр - в норме (а что с ним будет, он ведь из пластика), есть закладные, покрытые краской - в норме. От чего должна быть вибрация ? Пропеллер гоняет воду и -всё. Я думаю, что от ныряние толпы гостей больше вибрации. Спасибо за фото, но интересует ферма.
Можно сразу. Если не критична температура воды. У меня ребенок влезает только на днем на следующий день, вода холодная.
у меня раствор получается меньшей концентрации. Судя по инструкции: 1–4 табл. на стакан воды для полоскания полости рта и горла (0,25% раствор) и промываний (1% раствор). т.е. 1 таблетка 0,25% раствор 4 таблетки 1% раствор Следовательно для получения 30% раствора нужно 4*30=120 таблеток на стакан! стакан примем за 250 г. значит для получения 700 гр нужно примерно 3 стакана и 3*120=360 таблеток! О! Мне на 2,5 тонный бассейн нужно примерно 1750 гр, а в таблетках 900 шт. я же добавля. всего то 60 шт... но эфффект на лицо.
Немного не в тему. Как я понял что пергидролем, что хлором из болота получается мутная вода, которая потом фильтруется фильтром. С чем столкнулся - у меня бумажный фильтр не может отфильтровать белую взвесь. В связи с чем просьба - нет ли у кого схемы-разреза или что-то в этом роде песочного фильтра? Хочу попробовать собрать сам.
На свои 4,3 м3 залил с запасом 3,3 кг пергидроля. Включил штатный насос (бассейн INTEX). Сначала вода была зелёной (чтобы посмотреть ссылки, надо убрать пробел после http, патамушта у меня нет 55 постов): Через пару суток стала молочно-белой: И всё. Что не так?
А, можно фотки вставить. До и после. Конечно, молочно-голубая приятнее, но она абсолютно не прозрачная и лезть в такую не хочется.