1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 15

Зеленеет вода в бассейне

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем vira41, 25.01.08.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Texnikbti
    Благодарности:
    106

Texnikbti

Живу здесь

Texnikbti

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Привет всем. Использую хлоратор уже месяц. Вода чистая, не зеленеет, на дне много осадка стало. Месяц ни чего не делал только включал хлоратор и промывал фильтр-катридж Intex. Привезли пергидроль. Залил 6 литров на 15 кубов. включил фильтр. Вода стала голубенькая- то что надо. Решил поэкспереминтировать с фильтром. Купил катридж полипропиленовый для грубой очистки, вставил в хлоратор, чуть придавил так как в катридже не той ширины отверстия. Включил! Вода из хлоратора побежала чистейшая, через пол часа вообще перестала бежать. Достаю фильтр а он весь зеленый как болванка. Шлангом садовым с насадкой промыл его(кстати очень легко) и он как новенький стал фильтровать. Раз 6 промывал катридж(пылесосил дно пылесосом) вода мутная. проверил Ph 8.2/ засыпал натрий отрицательный и вода прозрачно голубая как в сказке. После купания в басейне волосы не деревяные а мягкие как после шампуня. Думаю прикупить еще катридж мелкой ячейкой 5мкр.

2. naoumov
    Благодарности:
    137

naoumov

Живу здесь

naoumov

Живу здесь

Благодарности:
    137
    У меня вопросик по фильтрам Intex и bestway ... у меня бассейн стоит в подвале и фильтр bestway шумит довольно таки прилично.

Не подскажите есть какой нить фильтр который работает более безшумно?!

3. joni555
    Благодарности:
    5

joni555

Участник

joni555

Участник

Благодарности:
    5
    Залил гидроперит из расчета 700 граммов на 1 куб. метр в фонтан объемом 400 литров. Через 12 часов проводил проф работы и и никакаих последствий. Вода пятые сутки стоит прозрачная.:)

4. nek73
    Благодарности:
    967

nek73

Живу здесь

nek73

Живу здесь

Благодарности:
    967
    Купил в Купавне на химбазе перекись водорода 37% концетрация.
    Малых объёмов не было, взял канистру 31 литр по 31.86 за литр.
    Мне на 10 кубов нужно 7 литров. Ещё 5 про запас оставлю. Остальное могу продать. Дата изготовления 06,06,2009 срок хранения 6 месяцев.
    Живу в Раменском (МО), 8-903-700-00-93.
    Катаюсь иногда по области, могу завести, хотя не факт...

5. min4enko
    Благодарности:
    494

min4enko

Живу здесь

min4enko

Живу здесь

Благодарности:
    494
    Таир, ещё раз спасибо)

Бассейн 14 000 литров, стоит уже 3 недели, добавили 5 литров 37% перекиси, до этого было 20 пузырьков обычной перекиси и 120-150 таблеток. Залили через 3 дня после того как набрали бассейн. После этого сутки вода отстаивалась.

Результат поразительный - даже насос порой не думаем включать... он у нас вначале 2-3 дня поработал... потом включали 1-2 раза в неделю на несколько часов.

Вода абсолютна прозрачная - спасибо... а то чуть было не купили новомодные препараты Окситест, Оксиплюс и прочий "пергидроль десятикратной стоимости")

6. Bambi2
    Благодарности:
    11.065

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.065
    А у нас пергидроля хватило на три недели:( Толи из-за того, что вода речная, толи из-за того что жара стояла и вода в бассейне сильно нагревалась, не знаю. Сначало стало дно заиливаться, но я все щеткой почистила, взболомутила и включила фильтр, вода очистилась, а вчера, 2 дня спустя, открыла бассейн вода опять мутная, ( пергидроль кончился, покупать целую канистру не хотелось, вроде купальный сезон со дня на день кончается) поэтому решила сыпануть туда хлорки, Хлораксон, в надежде, что ещё неделю вода простоит. Так в итоге пока я фильтр меняла, и растворяла пакетик этого хлораксона, вода на солнце буквально за час из голубой превратилась в зеленую! Я когда с ведерком хлорки подошла, порям глазам своим не поверила, этож надо с такой скоростью размножится. Самое обидное, что хлорка с дезальгином не помогли, вода по прежнему "радует глаз" зеленью, только теперь ещё и воняет хлором:(
    Теперь все-таки купили пергидроль, завтра привезут ( вот, блин, точно - скупой платит дважды!), я так понимаю, что хлор она должна нейтрализовать, а то ведь это болото даже слить теперь нельзя, он же теперь угрозу для растительности представляет

7. Rava
    Благодарности:
    86

Rava

Живу здесь

Rava

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Аналогичная ситуация произошла. Пока был в отъезде мои Равшан и Джамшут запустили совсем бассейн. Всего за три дня (!) вода превратилась в болото. Ударная доза пергидроля и фильтрация за два дня вопрос не решила. ИТОГ всего: 1. Первостепенное значение имеет РН. Для начала его надо регулировать! Многие химикаты меняют/теряют свои свойства в различных средах. 2. Ударная доза. хлор или пергидроль на выбор. 3. Если вода по-прежнему цветная, то какой цвет? В воде может быть марганец, железо, а не только водоросли. И в зависимости от резудьтата, сооответственно, добавлять коагулянт. Вся хворь в осадок выпадет.

8. Таир
    Благодарности:
    591

Таир

Любитель природы

Таир

Любитель природы

Благодарности:
    591
    А сколько Вы заливали пергидроля и какой концентрации ?
    Три недели - это очень мало, у нас жара доходила до 48 градусов, но вода держится чистой. А по поводу заиливания дна - всё таки нужно пылесосить дно.
    Я пытался мутить осадок для того, чтобы он поднялся и попал в фильтр, но часть его, всё-равно, снова оседала на дно.

Ударная - это сколько ?
    РН не влияет на действие кислорода.

9. Bambi2
    Благодарности:
    11.065

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.065
    Заливали 5 литров на 7 тонн, пергидроль медецинская, на этикетке написано 30-40%. Причем в жару то все как раз нормально было, а вот похолодало и здрасте вам...
    А дно чистили, как стал осадок появлятся, но картриджный фильтр, видимо, не в состоянии его весь задержать, даже при обмотке паралоном.
    На следующий год хочу песчанный фильтр, чтоб уж всю грязь собирать и не мучится со всякими промываниями картриджей и паралонов, только вот не знаю какой. Одни стоят в два раза дороже бассейна, другие китайские, хотя бассейн тоже... Может кто посоветует какой фильтр, самый маленький, выбрать?

10. naoumov
    Благодарности:
    137

naoumov

Живу здесь

naoumov

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Не знаю как у Вас в Саратове но сейчас у нас в Москве распродажа и цена песчаного Интексового фильтра 4 тысячи руб. Сам думаю насчет него, но не представляю как я его буду чистить(песок)... это же надо его вывалить весь и потом как то промывать.

11. Vicmerc
    Благодарности:
    0

Vicmerc

Новичок

Vicmerc

Новичок

Благодарности:
    0
    Не видел Inteх с песчаным фильтром...
    А ссылку можно? Где распродажа?

А для прочистки должен быть режим "Обратная промывка". Хотя у Intex может и нет такого.

12. naoumov
    Благодарности:
    137

naoumov

Живу здесь

naoumov

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Вроде в крокус сити продается только Интекс, но может я чего то и путаю. Не уж то Крокус сити стал bestway продавать?!

У меня бассейн 17 тонн вроде в описании к песчаному фильтру написано что он для более мелких бассейнов. мне не подходит!

13. Bambi2
    Благодарности:
    11.065

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.065
    А я и не знала, что у Интекса есть песчанные фильтры, у Вас случайно ссылки нет под рукой, чтоб почитать про него? Насколько я понимаю, у песчанных фильтров есть режим обратной подачи воды, для промывки песка, потому что промывать его самостоятельно это каторжный труд какой-то, тут уж лучше с паралоном парится.

14. Vicmerc
    Благодарности:
    0

Vicmerc

Новичок

Vicmerc

Новичок

Благодарности:
    0

Этот?
    h t t p: // w w w.comfort-shop.ru/item229.html

В "Крокус сити" - вы имеете ввиду магазин "Твой дом"?

15. Rava
    Благодарности:
    86

Rava

Живу здесь

Rava

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Ну, я заливал 18л на 23кубм.
    А насчет влияния PH на кислород или наоборот, то здесь позволю Таир с Вами не согласиться.
    PH - это водородный показатель активности ионов водорода и ни один (!) химический или биологический процесс не может не зависеть от показателя кислотности (активности кислоРОДА, окислителя) среды (РН). Вам как медику это же хорошо знакомо?

Статус темы:
Закрыта.