Да выглядит точно так же... только он в коробке был. Хммм Bestway, неужто крокус сити(твой дом) стал торговать бествэем. Классс! значит цены вниз поползут!...
Этот насос с фильтром не подходит для обычных бассейнов, так как должен устанавливаться ниже уровня (или на уровне) дна бассейна. То-есть должен быть под давлением воды.
Понятное дело... он же для бассейнов Интекс или бествэй. А ихние бассейны заглублять нельзя! Вернее нет смысла.
Да, мне, как медику, это хорошо знакомо, но, не скорректированное РН, резко снижает действие хлорсодержащих препаратов, поэтому и требуется регулировка РН перед их применением. На очистительное и обеззараживающее действие кислорода, РН не имеет, сколько-нибудь, значимого действия. Я проверял кислотно-щелочную среду воды, после применения пергидроля.
Таир, большое спасибо. Я использовал пергидроль в фонтане объемом 400 литров. Уже три недели вода не зеленеет. Придерживался Ваших рекомендаций. Кстати, собака пьет воду из фонтана.
С соседями поделилься литрами. Звонить не надо больше! В Купавне без проблем покупаться. Лучше на территорию заехать на машине(20 руб). Я сперва сам хотел дотащить, думал 30 кило этож не особо... _________________________________________________________________ Таир, ты гений. Испытывал же, сам купалься. Спасибо тебе. Столько химии вбухал в этот не совсем большой бассейн. Ты молодец !! Я когда покупал гидрол, они мне сказали что как-то стали его покупать побольше. И никто не говорит зачем.
Ох и раскрутили тему активного кислорода... Читал пол-дня, все боялся, что не хватит сил и терпения. Интересненько, занимательно... На самом деле действие активного кислорода, которое тут столь активно обсуждалось, изучено было действительно давно, и с усердием и любовью применяется в обработке воды в бассейнах. Мало того ,есть даже станции дозирования химпрепаратов, которые могут измерять как количество свободного активного кислорода, так и его количество по значению редокс-потенциала. Теперь касательно поддержания уровня рН. Давайте сначала разберемся, что есть вообще уровень рН? Уровень рН - это отрицательный десятичный логарифм молярной концентрации свободных диссоциированных ионов водорода. Думаю, стоит поподробнее разобраться, что же это такое. Начнем с того, что вода - самое необыкновенное вещество на нашей планете. Примеры необыкновенности воды многие знают. Это и то, что только вода на планете существует одновременно в трех агрегатных состояниях, и то, что она обладает памятью, и то, что это единственная жидкость, расширяющаяся при замерзании, и ещё огромное количество необычных её свойств. Особенно важно такое свойство воды, как способность ее молекул распадаться или, иначе сказать, диссоциировать на ионы водорода Н- и гидроксил-ионы ОН-. Такому распаду подвержены (в т.н. идеальных условиях) примерно 0,0000018 г воды на каждый литр. Это количество соответствует 10-7 моля. Отсюда тот самый логарифм равен 7. Вот так, чтобы избежать неудобств, связанных с применением чисел с отрицательными показателями степени, датским химиком Сёренсеном было введено понятие водородного показателя - рН (р - начальная буква датского слова potenz-математическая степень, Н - символ водорода). Проще говоря, водородный показатель характеризует концентрацию свободных ионов водорода в воде. Очень часто уровень рН путают с таким показателем, как общая щелочность воды. Но рН не напрямую связан с водородным показателем и имеет лишь косвенную зависимость. Щелочность характеризуется совокупным количеством всех щелочных веществ: карбонатов, бикарбонатов, гидроксидов и т. д. Но вот на изменения уровня рН она влияет достаточно сильно. Если общая щелочность воды низкая, то такая вода считается нестабильной и для серьёзного скачка водородного показателя достаточно добавления небольшого количества любого вещества, могущего повлиять на изменение уровня рН, будь то кислотное или щелочное средство. И, наоборот, при высокой общей щелочности вода слишком инертна к добавлению таких средств. В этой ситуации даже небольшой корректировки уровня рН можно добиться, только используя значительное количество средств для его регулировки. Уровень рН воды в бассейне - это первое (!!) с чего должна начинаться обработка воды в бассейне. а потом уже все остальное. как то активный кислород, озон, хлор, бром и так далее. Теперь касательно обработки воды кислородом: пергидроль добавлять в воду можно на свой страх и риск, но вот насколько он стабилизирован? Насколько меняется его концентрация в процентном соотношении? Те препараты, которые предлагаются различными фирмами, основанные на т.н. "методе активного кислорода" - это стабилизированные препараты, а не гольная, простите за мой французский, перекись. По моему мнению, не стоит применять только пергидроль. Необходимо в первую учередь выровнять уровень рН воды, привести его к значению 7,0-7,4, а уже после этого добавлять те препараты, которые вам больше "по вкусу". И не забывать о том, что у всякой твари на земле есть иммунитет, в том числе и у той гадости, которую вы окисляете в бассейне. Соответственно кроме текущей обработки воды проводить еще и шоковую терапию, хотя бы раз в 1,5 месяца.
"это стабилизированные препараты" - подробнее, если можно,чем стабилизируют или это цитаты из буклетов этих фирм ? А у бактерий, то же есть иммунитет ? Это когда же у анаэробов появился иммунитет к кислороду ?
Oxy-Active в таблетках. Активный кислород в таблетках по 100 гр. Предназначен для дезинфекции воды в частных бассейнах. Не содержит хлора. Состав Oxy-Active: Sodium Perborate and Sodium Carbonate 1. Sodium Perborate Tetrahydrate - Четырехводный перборат натрия - отбеливающее средство, при гидролизе образует перекись водорода. 2. Sodium Carbonate - Натрия карбонат, сода кальцинированная, в данном составе компонент, образующий буферный раствор , для поддержания определенного pH все это только для информации...
Стабилизируют как правило стабилизатором уровня рН (в том числе и карбонатами) и четвертичными аммониевыми солями, но в определенных пропорциях, которые производители данных препаратов держат в секрете, так сказать коммерческая химическая тайна. А насчёт иммунитета - повторюсь, есть иммунитет. Абсолютно ко всем окислителям, и к активному кислороду, и хлору, и брому. И там не только ведь фауна (бактерии, микробы и т.д), но и флора, что собственно говоря еще вреднее для воды. Как то зеленые, бурые, белые, сине-зеленые, в редких случаях красные водоросли. Вот у них иммунитет ого-го какой.. И надо их периодически давить, крошить в мелкий салат. И обязательно фильтровать водичку. Если фильтрация и циркуляция воды организована неправильно, то приблизительно 60% химии расходуется впустую. Поэтому не забываем еженедельно (!) минимум, а при существенных нагрузках и два раза в неделю, промывать фильтр. И промывать его правильно. Сначала прямую промывку, затем обратную (это в том случае, если фильтр с песчаной засыпкой). Или качественно и долго промывать картриджи под проточной водой, но ни в коем случае не с моющими средствами (это для ифльтров с картушной системой). И будет вам счастье
У меня картриджный фильтр Фильтринов. Вопрос: а почему нельзя моющими средствами? Я один раз попробовал... после болота пришлось... очень даже помогло..
А я фильтр мою карчером. Очень быстро и качественно. Видели бы вы сколько из него вываливается грязи разной.
Вот теперь я понимаю почему у всех такая разная реакция на пергидроль... Я уже вылил в свой бассейн почти 100 литров за каких-то 3 месяца (на 23 куб.м.) и вода все-равно достаточно тяжело поддается "лечению". Что можете посоветовать для такой вот воды: рН 7,5, мутность 2,6, цветность 52,2, марганц 0,3, все остальные параметры меньше предельно допустимых. Буду премного благодарен за Ваш совет. хотя должен признать, пергидроль помогает конкретно. Это уважаемому Таиру.
1. На счёт иммунитета водорослей ничего не могу сказать - у меня просто нет водорослей в бассейне. Видать их (водорослей) иммунитет подвёл На счёт иммунитета у микробов - спорить не вижу смысла. Если был-бы иммунитет у анаэробов на кислород, то половина планеты уже -бы вымерла от инфекции. У Вас не достаточно полное понятие об иммунитете. 2. Что за "муть" - "стабилизировать стабилизатором РН", как может входить стабилизатор РН в готовый препарат для обработки. Раствор пищевой соды (бикарбонат натрия - NaHCO3) имеет рН около 8.4 Бикарбонат вообще нейтрализует и щёлочь и кислоту H+ + HCO3--> H2O + CO2 OH- + HCO3- -> H2O + CO3-2 А мы смело льём вместе с "кислородом", стабилизатор - карбонат ? Вот это и есть наобум. "Раствор соды имеет постоянное значение рН для достаточно широкого диапазона концентраций и может быть использован для стабилизации значения рН воды." Да, карбонат, нейтрализуя кислоту и щёлочь - является стабилизатором, но уже в нормально отрегулированной среде. Мухи должны быть отдельно, а кислород отдельно. РН нужно регулировать в зависимости от уровня PH, а не заливать "секретные составы". Для повышения кислотности можно добавить, даже, яблочный уксус. 3. Песочный фильтр промывается в зависимости от засоренности песка -для этого существует манометр. При сильном загрязнении мне приходилось и два раза за день промывать песок. 100 литров -это, конечно, много. Я в этом году, тоже, расходовал больше чем планировал. Дело было так: в этом году весна и лето у нас были прохладные и зелень пышет возле бассейна. Две недели я не появлялся на даче. За это врем погода творила разное - ураганы, дожди, жара. Когда я появился на даче то ужаснулся. Листва с яблонь и окружающих растений, и пух с какой-то травы плотным ковром покрывал бассейн. Вода под ним была ещё пока прозрачной. Кислород, при отсутствии очистки поверхности зеркала и фильтрации воды, не смог справиться и листва забродила. Долго матерясь и вылавливая прокисшие листья и фильтруя воду и добавляя пергидроль (не по плану), я сделал выводы, что следующий сезон начну с полного перекрытия бассейна навесом с боковыми стенами.
Таир, я накрыл бассейн навесом "Классик". В принципе доволен. Красиво. Но там возникает другая проблема: вода цветет гораздо быстрее! К примеру сегодня в Питере 11 градусов. Не густо. А под навесом температура 25 и вполне можно купаться. Может и поэтому еще такой расход перекиси. Однако хотелось все же услышать мнение по поводу моей воды от val-advokat. И почему нельзя фильтра промывать порошками? Я так же как и naumov мыл керхером (качером)..., но после болота попробовал в порошке замочить. Помогло. Отмыл от рыжей слизи, похоже железо или марганец... не знаю...