1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 15

Зеленеет вода в бассейне

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем vira41, 25.01.08.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. hipopobk
    Благодарности:
    21

hipopobk

Домодачник

hipopobk

Домодачник

Благодарности:
    21
    ...накидать бутылок...

Для меня это оказалось главной проблемой. Насколько понимаю, просто накидать - смысла нет. Надо притапливать. Что полностью утопить несколько 5-литровых пустых канистр, к ним надо напривязывать почти целый ЗИЛ камней на дне бассейна.:(

Смысл накрывать бассейн на зиму не вижу. С какой целью?

2. marik_729
    Благодарности:
    41

marik_729

Живу здесь

marik_729

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Не надо СНИЗУ привязывать зил... просто внутрь насыпте песка и все будет намано...

3. hipopobk
    Благодарности:
    21

hipopobk

Домодачник

hipopobk

Домодачник

Благодарности:
    21
    Если я их засыплю песком, то какой от них будет толк? Как тогда бутылки с песком внутри сжиматься будут под воздействием замерзающей воды вокруг?

4. Waldemar
    Благодарности:
    45

Waldemar

Живу здесь

Waldemar

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Не полностью засыпать песком, а насыпать немного, чтобы она только слегка притопилась. Примерно 1/5 объема получается. И лучше бросать их вверх дном, чтобы при сжатии не сорвало крышку с резьбы и воздух не вышел.
    Я лично, после того как образовался первый ледок, просто протолкнул их под лед, получилось, что они целиком оказались в воде.

5. ILNARus
    Благодарности:
    684

ILNARus

Дремучий

ILNARus

Дремучий

Благодарности:
    684
    насыпьте так, чтобы только горлышко было видно из воды..

6. ШайТан
    Благодарности:
    1.718

ШайТан

Живу здесь

ШайТан

Живу здесь

Благодарности:
    1.718
    Пару страниц назад выкладывал фото своего бассейна. Фотка зимняя, как раз с бутылками. Чем больше - тем лучше. Песок на 35% - плаваюк как поплавки. Всем удачи!!

Вот фото:
    Удачи

7. Таир
    Благодарности:
    591

Таир

Любитель природы

Таир

Любитель природы

Благодарности:
    591
    Был сегодня на даче - вода мутная и грязная, сказывается непосещение.
    Решил так: мою порошком, смываю чистой водой, заполняю чистой водой, добавляю пергидроль, притапливаю канистры с помощью гирь, обрезков рельс швелеров и т.д., закрываю тентом, чтобы всякая дрянь не залетала.
    Потом откроешь - будет чистенько.

Буду пробовать так.

8. Docmsk
    Благодарности:
    115

Docmsk

Живу здесь

Docmsk

Живу здесь

Благодарности:
    115
    В выходные проделал тоже самое, правда зелень отчищать замучался. Пока решил ни чем не накрывать, так как нет ничего подходящего.

9. ШайТан
    Благодарности:
    1.718

ШайТан

Живу здесь

ШайТан

Живу здесь

Благодарности:
    1.718
    Повнимательнее с накрыванием!!
    Накрывал свой 2х6 баннером на зиму. Поперёк бассейна положил доски, на них баннер, прижал камнями - чтоб не сдуло. Не герметично, со щелями получилось, но всё равно вода ПРОТУХЛА!!
    До этого делал лёгкую двухскатную крышу (каркас и баннер) - вода не протухала.
    Теперь не мучаюсь: закидываю баклашки, понижаю уровень воды ниже трисок и заливаю в систему НЕЗАМЕРЗАЙКУ (9 литров). И порядок!!

10. naoumov
    Благодарности:
    137

naoumov

Живу здесь

naoumov

Живу здесь

Благодарности:
    137
    А я свой слил полностью. Благо он у меня надувной, складной и находится в подвале.

11. МАРИ
    Благодарности:
    327

МАРИ

Читатель

МАРИ

Читатель

Благодарности:
    327
    У нас в каркасном бассейне донный слив, бассейн вкопан в землю на 50 см. На зиму слили воду ниже фарсунки, в оставшуюся воду собираемся опустить 5 литровые бутылки с песком. Возник вопрос, не промерезнит ли донный слив и как можно его защитить от промерзания? Да и поясните пожалуйста про незамерзайку, и что происходит с ней весной?

12. Sunny
    Благодарности:
    27

Sunny

Участник

Sunny

Участник

Благодарности:
    27
    ШайТан!
    А зачем так много бутылок?
    У меня бассейн -около сорока кубов, качество - вроде такое же, как у Вас, а мы бросали в прошлом году то ли 12, то ли 13 литровых бутылок. И все.
    Правда, мой бассейн стоит под крышей (то есть он находится в отдельном, специально для него построенном, доме), но зимой там никого из нас не бывает, никто отопление, естественно, не включает, поэтому температура внутри здания с бассейном, я думаю, сравнивается с той, которая снаружи.
    Может, в этом году набросать больше бутылок?
    А то Ваш снимок меня как-то... заставил задуматься, что ли...

13. ШайТан
    Благодарности:
    1.718

ШайТан

Живу здесь

ШайТан

Живу здесь

Благодарности:
    1.718
    Фотографировал в феврале, смотрите на толщину льда и прикидывайте сами.
    Незамерзайка растворяется весной в общем объёме 16-ти тонн. Раньше сливал весь объём, чистил химией и кёрхером и заливал чистую. Теперь после применения пергидроля возможно и весеннюю уборку делать не придётся.

В первый год бутылок тоже было не много, бассейн был без павильона. Морозы в тот год были крепкими. Трубу от скимера под землёй порвало, пришлось рыть и менять.
    Далее сделал павильон, залил пол бетонной стяжкой и стал заливать незамерзайку (была версия сильного солевого раствора) и проблема исчезла. Проверяю зимой незамерзайку на застывание (при заливании она вытесняет воду, но перемешивается). Пока полёт нормальный и рублей 200 в год- тоже супер.
    А баклажек стало много после той злополучной зимы - родственники перестарались. Но придерживаюсь мнения, что лучше перебдеть, чем недобдеть!! Может ещё пяток кину!
    :)СОВЕТ: удобно добиться максимальной равномерности укладки бутылок, когда поверхность схватится тонкой коркой льда, пробивая которую на определённом растоянии втыкать баклажки. Так они не "примагничиваются" друг к другу и к углу бассейна!
    Таким способом можно хоть фамильный герб "нарисовать"!! Как идея? Герб есть??:)

14. zagr

zagr

zagr

Гость

Доброго всем времени суток. Огромная благодарность Таиру за его метод. Шесть лет занимаюсь строительством и обслуживанием бассейнов, а до такого простого и действенного метода не дошел. Первый опыт провели в конце сезона на новом уличном 100 кубовике. 30 литров пергидроля и 1,5 месяца кристальной воды. Так и заморозили. Следующим под обработку кислородом попал комерческий 400 кубовик. Долго мучался с качеством воды и постоянными жалобами клиентов на запах хлорки. В мутные, зелёные 400 кубов добавил 200 кг пергидроля, шоковую дозу альгицида, немного коагулянта (до фильтра) и снизил pH до 7,0. 4 дня ушло на фильтрацию. И теперь наслаждаюсь довольными улыбками клиентов. Теперь об особенностях. Естественно кислород (в таком количестве) в первую очередь выбил весь хлор из воды, но при измерении хлор всё равно показывает. Я провёл эксперимент. Проверил воду различными тестами для определения хлора. Мерная ёмкость с растворяемой таблеткой показала 0,3 мг/л, тарирование в пробирке 0,7 мг/л, а амперометрический датчик 3,3 мг/л. Это одна и та же вода с реальным содержанием хлора 0 мг/л. К чему я. К тому, что не обязательно приобретать дорогие тесты на активный кислород или ждать пока вода опять зазеленеет, что бы добавить очередную порцию кислорода. Можно ориентироваться по хлорным анализам, ну а дозу и периодичность посчитать не трудно.

15. RockyR
    Благодарности:
    2

RockyR

Участник

RockyR

Участник

Благодарности:
    2
    1. Благодарность Таиру за метод. Прочитал ветку за день.. особо в различные росписи химиков не вдавался. Методу быть у мну!
    но у меня нет еще бассейна =) большого, молод я, пока еще только баня заложена но думаю непосредственно этот метод будет присутствовать
    Спасибо всем участникам эксперимента, ОСОБЕННО большое спасибо тем кто фото и видео материалы выкладывал - это гораздо более видимое наглядное свидетельство.

Несколько десятков страниц назад были реплики про как бы неверную политику сразу все применять и в комерческих масштабах.. схема не та. ИМХО там где деньги там и спрос. Присоединюсь к Таиру - побольше довольных клиентов.. и разорить химиков конкурентов. ;-)

Но все же про метод контроля и долива пергидроля поподробнее поясните это в плане про контроль уровня хлора (анализов).. непонятно простите по химии 3 было в школе

Статус темы:
Закрыта.