1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 15

Зеленеет вода в бассейне

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем vira41, 25.01.08.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. riki
    Благодарности:
    1.295

riki

Живу здесь

riki

Живу здесь

Благодарности:
    1.295
    Это просто какая то "каша" Как можно по хлору определить количество активного кислорода?И тестер по активному кислороду почему дорогой? Я пользуюсь таблетками,комплект 10шт по кислороду и 10 шт. по РН -около10 долларов.мне хватает на 2 месяца, измеряю раз в неделю, простая арифметика в месяц контроль составляет 150 руб.Дорого?

Пользуюсь дезинфекцией своего бассейна (обьем 30куб.мет.) активным кислородом уже 3 года, и таблетками и в жидком виде, в жидком виде только ударно - разово,раз ,два в год, вода прозрачная и чистая,.Вопрос к Таиру- так в чем же Ваша новизна и ноу-хау?

2. боровичок
    Благодарности:
    65

боровичок

"Нач. транспортного цеха"

боровичок

Благодарности:
    65
    а как пользоваться таблетками - технологию не расскажете? А то у соседа есть бассейн грязненький но таблетки не знает как применять.

3. riki
    Благодарности:
    1.295

riki

Живу здесь

riki

Живу здесь

Благодарности:
    1.295
    У меня бассейн крытый - круглогодичный,на даче бываю по субботам и воскресеньям, приезжаю как правило в пятницу, затапливаю аквабулеран, включаю насос фильтрации, ночь работает,суббота и воскресенье активное пользование бассейном и сауной, идет подогрев и фильтрация бассейна.В воскресенье вечером,замеряю РН, уже месяца 3 без плюсов и минусов держится в норме, синяя таблетка-против цветения и разрастания водорослей прямо в чашу бассейна у подающих форсунок, а белую -в "уточку",у меня такой дозатор,плавающий,еще пара часов работает фильтрация,и все! закрываю плавающим пологом и домой!До следующей пятницы! При активном пользовании,друзья и родственники - дополнительно пылесос, но это редко!

Вложения:

• 31102009487.jpg
    • 31102009491.jpg
    • 31102009482.jpg
  4. RockyR
    Благодарности:
    2

RockyR

Участник

RockyR

Участник

Благодарности:
    2
    Позвольте ответить как читателю темы:
    только в том что он довел до общественности способ немного ранее вас на 50-60 страниц =) И соотвественно на год раньше. А народ был в неведении.. в принципе и до сих пор в раздумьях. спустя лето использования метода уж извините "Таировского" Здесь собирается бесценный собственный опыт для недорогого обслуживания водоемов.. а если он у вас имеется в количестве не менее 3-х лет присоединяю свой голос к просьбе:

Озвучьте методику, цены, !можно название препаратов и результаты. Количество и что за ударные дозы.

П.С. У себя в регионе нашел перекись 30-40% 10 литров 11,4 кг стоимость внимание 52 рубля. хм.. но по телефону они сказали что она техническая что это и с чем едят я посмотрю на месте. попробую этикетку сфотографировать.

5. riki
    Благодарности:
    1.295

riki

Живу здесь

riki

Живу здесь

Благодарности:
    1.295
    Пожалуйста ! Использую Байроклаб Дуо Таб ,в упаковке 10 комплектов таблеток - цена 2900руб,хватает на 10 недель,из расчета 1 комплект на неделю,то есть обслуживание бассейна в неделю составляет 290 руб. И так целый год. Ударная доза на Новогодние праздники,когда бассейн превращается в "общественный",после нового года все друзья и подруги приезжают поправить здоровье, и это длится все новогодние каникулы,ударная доза 4-5 литров Байрософт(цена за 5л.-890руб),но можно и просто удвоить дозу в таблетках,проверял по тестеру активного кислорода - количество практически то же самое.Не знаю,финансовые возможности у всех разные,но вроде суммы не очень кусаются.Качество воды можно видеть на фото. Еще один нюанс,вода не менялась уже два года,только после обратной промывки фильтра доливается порядка 200-300 л.Еще один нюанс-расход таблеток из расчета 30 куб,если у Вас меньше то и расход будет меньше!И упаси бог ,я не претендую на первенство,просто был немного удивлен!

6. zagr

zagr

zagr

Гость

Я разве сказал, что можно определить кислород по хлору? Хлора у вас ноль. Я лишь заметил, что кислород, каким-то образом, реагирует с веществами предназначенными для анализа по хлору. Поэтому любой владелец бассейна, использовавший ранее хлор и имеющий уже приобретённые тестеры на хлор, перейдя на кислород может продолжать пользоваться теми же тестами, не приобретая новых.
    Я очень рад за вас, что вы, в своём маленьком бассейне, не ощутили выгоды использования метода предложенного Таиром. Не всем так везёт. У меня бассейн на 400 (с небольшим) кубических метров. Купается в нём ежедневно около 300 человек. Анализы воды берут 3 раза в день. Поверьте мне экономия ощутимая.

7. riki
    Благодарности:
    1.295

riki

Живу здесь

riki

Живу здесь

Благодарности:
    1.295
    Для меня не понятно как тестом по хлору вы определяете количество активного кислорода растворенного в воде? И опешите- какая экономия получается?Может и я перейду на перекись водорода!

8. zagr

zagr

zagr

Гость

Химию процесса я сам не понимаю, но зависимость следующая: при содержании в воде кислорода 1,8 мг/л таблетка для хлора краснеет до отметки 0,5 мг/л, при кислороде 1 мг/л краснеет до 0,3 мг/л, при кислороде 0,5 мг/л раствор краснеет до 0,1 мг/л. Это, конечно, всё примерно +-, но для текущего контроля достаточно.
    ps раствор окрашивается не сразу. 20-30 минут

9. vilhelm

vilhelm

vilhelm

Гость

Я нашел эти таблетки в интернете, но цена 4046 руб. а не 2900 как Вы говорите. И если это так то метод Таира в 10 раз дешевле.

10. боровичок
    Благодарности:
    65

боровичок

боровичок

Благодарности:
    65
    Всё зависит от того, как искать в Интернете. Я вот нашёл за 3007 рублей... На 1039 рублей дешевле, чем нашли Вы.

11. riki
    Благодарности:
    1.295

riki

Живу здесь

riki

Живу здесь

Благодарности:
    1.295
    Не гнался бы ты- поп за дешевизной!Дешево еще не значит хорошо!Объясню почему! 1. Перекись водорода -сильнейший яд! ОКИСЛИТЕЛЬ!И как здесь уже прозвучало именно от Таира- работать можно только соблюдая меры строгой безопасности!Но приобретая его ,вы получаете инструкцию по мерам безопасности?Нет! И пошел эксперимент- на глазок сколько хорошо а сколько плохо!А это уже не шутки!Последствия могут быть просто страшными.Ладно если Вы экспериментируете на себе- это Ваши проблемы. Но как я понял в Вашем эксперименте участвуют 300 человек, и не дай бог, что то произойдет!Активный кислород добавляют в воду порционо,через дозатор,как у меня. если он в таблетках,а жидкий через автоматическую систему ,которая следит за количеством растворенного кислорода, а Вы даже не соизволили элементарный тестер купить,через хлор ведете контроль!Чудно да и только!Но это все на авось,и к чему это приводит мы уже не раз видели.Я построил свой бассейн для здоровья и удовольствия моей семьи, и в воду захожу без боязни ,получить химический ожег или отравление,и за это я готов платить!Мое здоровье и здоровье моих детей -бесценно! Мое мнение ,и я его ни кому не навязываю-авантюра чистой воды с печальными последствиями!

12. nek73
    Благодарности:
    973

nek73

Живу здесь

nek73

Живу здесь

Благодарности:
    973
    Вопрос к Таиру. Приятель в конце лета купил перекись 30 литров, как и я раньше. Осталось 20 литров, Думаем по весне как потеплеет его использовать, хотя срок хранения до февраля. Можно, или лучше за новой канистрой сьездить?
    Заранее благодарен...

13. fishhelp
    Благодарности:
    572

fishhelp

Живу здесь

fishhelp

Живу здесь

Благодарности:
    572
    Обычная практика в случае проблемы с насыщением воды кислородом/ отсутствие элэнергии например/- элементарное добавление перикиси в аквариумы и рыбы не догадыватся что это для них опасно.:)Только спасибо говорят.

14. Таир
    Благодарности:
    594

Таир

Любитель природы

Таир

Любитель природы

Благодарности:
    594
    Закрутите плотнее крышку и - не в тёплое место. У меня оставалась часть пергидроля на следующий сезон.

Я понимаю, что, конечно, тяжело читать эту ветку с начала, но советую...
    Я уже писал про таблетки (пр-во Испания, одна "синенькая", а другая "беленькая"), которые я до этого использовал - в одной активный кислород (я думаю, что это гидроперит), а вторая таблетка - это хлор-альгицидный состав. "Кислородную" Вы кидаете в дозатор или скимер, чтобы не обесцветить место приложения таблетки в чаше, вторую( с хлором и альгицидом -в бассейн)
    На счёт безопасности и дозировки пергидроля в этой ветке, всё затёрто и перетёрто 100 раз и что -"Перекись водорода -сильнейший яд!" и про "полезный" хлор для народа.
    А как Вы применяете "жидкий активный кислород" и в каких дозировках ?:|:
    А ноу-хау в том, что я сам догадался применить пергидроль вместо ваших обожаемых таблеток с хлором.
    И только не надо заявлять, что там его нет, просто-понюхайте "беленькую",
    а "синенькой" можно обжечься и пальцы побелеют, всё-таки это- перекись водорода, вернее гидроперит, но всё равно -"...-сильнейший яд!":mad:
    Я беленькие вообще выбросил, а синенькими закидывал бассейн, но дороговато. Хоть я и не поп, но и не лох, чтобы покупать "импонтёрную" перекись в 10 раз дороже, чем она стоит.

15. Таир
    Благодарности:
    594

Таир

Любитель природы

Таир

Любитель природы

Благодарности:
    594
    Ладно, понеслось...
    Ваши беленькие таблетки:
    "Активный ингредиент “Активного Кислорода Твердого” – это Пероксимоносульфат Калия (KHSO5) более известный как “Моноперсульфат Калия”, представленный тройной солью.
    СВОЙСТВА: Твердое вещество белого цвета, рН 2-3, растворимость 256г/л, содержание активного кислорода не ниже 4,5%.
    - Моноперсульфат Калия растворяется быстро и ионизируется, образуя анион реактив Peroximonosulfúrico кислоты (активная форма).
    - Этот анион обладает окислительными свойствами, сходными со свойствами хлора.
    ПРИМЕНЕНИЕ:
    - Дезинфекция и обработка воды СПА и бассейнов: Активный кислород таблетки / гранулы...
    Недостатки:
    - Стоимость (дороже хлорных препаратов).
    - Высокая скорость растворения.
    - Время остаточного существования Активного Кислорода Твердого ниже, чем у Хлора и Брома.
    - Не существует автоматического системы контроля и регулирования.
    - Требует использования Альгицидов – Микробицидов."

Теперь: Перекись Водорода (H2O2).
    СВОЙСТВА: Бесцветная жидкость, рН 1-2, плотность 1-1,2г/мл, с содержанием активного кислорода не менее 35%
    Химия:
    Перекись Водорода разрушает бактерии, водоросли и грибки превращаясь в воду....Также он обладает действием Альгицида и Флокулянта."
    Или, проще говоря: "ага, вот всё и выяснилось"
    Ваши таблетки:
    1 Не обоснованно дороже
    2 выход кислорода меньше - 4,5 % и 35 % :)]
    3 содержат альгицид (лишняя химия - не есть гуд)
    4 Ваша сладкая парочка не эффективна одна без другой

И чем пергидроль оказалось "сильнейшим ядом и ОКИСЛИТЕЛЕМ !" по сравнению с Вашим кислородным "НЕ ОКИСЛИТЕЛЕМ !"
    После ваших таблеток воду надо сливать в водоём , только после согласования с изготовителем!
    И чем Ваше гунг фу лучше моего ? Или у Вас таблетки более "кислороднее" или менее "окислительнее", хотите платить за "немецкое дерьмо" в три раза дороже - "флаг Вам в руки"

p.s. И, вообще меня бесит, когда люди вылетят, как из одного места на лыжах и начинают: " Ой, да это -яд, да это -ОКИСЛИТЕЛЬ, да надо не от фонаря, а надо дозировать"
    Да, Вы прочитайте сначала все топики, а потом говорите.
    В этой теме полностью описана методика, выверена и доказана безопасная дозировка, способы хранения, описаны сто раз и даже показаны все меры безопасности.
    Я не претендую на ноу хау, но я донёс до широких масс людей, метод простой и дешёвый, но который в десятки раз делают дороже изготовители и фирмы-реализаторы.
    Забивают лейблами всякую дуохрень и впаривают лохам.

Типа того: "Меры предосторожности Для Байроклар Дуо Таб: (= Байроклар Таб и Байроплюс Таб). Байроклар Таб, калиймоноперсульфат, EWG N 274-778-7. Байроплюс, соединения аммония...
    ...Обозначение по EG-нормам опасности веществ : раздражающий в концентрированной форме
    Рекомендации по безопасности:
    - опасность серьезных повреждений глаз.
    - хранить под замком в местах, недоступных для детей.
    - хранить в холодном месте.
    - упаковку держать сухой
    - содержать вдали от горючих веществ.
    - при попадании в глаза немедленно промыть хорошо водой и проконсультироваться у врача.
    - при соприкосновении с кожей немедленно смыть большим количеством воды.
    - При проглатывании немедленно обратиться к врачу и представить ему упаковку или этикетку.
    -Не смешивать с другими химикатами.
    - При работе использовать индивидуальные защитные перчатки и защитные очки / защитную маску.
    -Не смешивать с другими химикатами.
    - При проглатывании: прополоскать рот, выпить много воды, не вызывать рвоту, сразу обратиться к врачу.
    - Пригодные средства пожаротушения: вода, пар.
    - Окружающие горящие предметы тушить большим количеством воды.
    - Особая опасность вещества : Байроклар Таб может при нагревании и увлажнении воспламениться благодаря выделению кислорода.
    - Разъедающие газы разложения.
    - В случае пожара использовать изолирующий противогаз и защитную одежду.
    - Меры по защите окружения: не сливать в канализацию
    - Не допускать попадания в водоемы, поверхностные воды, рыбные водоемы.
    - Опасно образования слизи.
    - При нагревании выделение небольших количеств двуокиси серы.

Статус темы:
Закрыта.