РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нужно применять альгицид, специальное средство убивающее водоросли. А вообще-то для чистой воды нужен комплекс мер по очистке воды. В бассейне обязательно должна быть циркуляция и фильтрация воды. За день все вода должна 4 раза пройти через фильтр. И конечно правильно подобранная химия: В первую очередь отрегулировать Рн - около 7,2 должен быть. Периодическое шоковое хлорирование. 1-2 раза в неделю, альгицид, если вода мутная - флокулянт.
, Так давно не была на форуме! Все лето, благодаря Tairу, купалась в чистой воде. После практического применения не осталось никаких сомнений, подозрений и т.п. Tair, последовала Вам, и несу Ваш совет в массы, человек у 5-6-ти, за прошлое лето, бассейны стали чистыми. Причем, получаю от этого удовольствие. Даже моя беременная невестка не вылезала из бассейна. В августе у нас появился новый член семьи - львенок. Они уже ходят в детский бассейн и плавают, ждут не дождутся своего, но это только летом.
"Система Poolcare PROGRESS для бесхлорного обеззараживания воды Метод обеззараживания воды при помощи активного кислорода вошел в практику водоподготовки сравнительно недавно и явился серьезной альтернативой хлорированию для использования в частных бассейнах. Степень окисленности кислорода в перекиси водорода равна -1, т. е. имеет промежуточное значение между степенью окисленности кислорода в воде (-2) и в молекулярном кислороде (0). Поэтому перекись водорода обладает свойствами как окислителя, так и восстановителя. Но окислительные свойства для нее более характерны. Применение перекиси водорода связано с ее окислительной способностью и с безвредностью продукта ее восстановления (H2O). Эффективность метода обеззараживания перекисью водорода ниже, чем хлорирования или озонирования, но он абсолютно безопасен для человека - обработанная вода не имеет неприятного запаха и не наносит вреда окружающей среде" Ничего пока неьпробовал, но на основании изученной инфы, хочу в этом году использовать пергидроль
, Таир, про зеленую воду и бассейны, лично мне, все ясно. Где и на какие темы Вы еще общаетесь? Хотелось бы и дальше, я бы сказала, "поживиться" Вашими советами.С ВЕЛИКОЙ СИМПАТИЕЙ, остаюсь, ваша поклонница.
Правельно - печь ""Аквабулерьян"! Извеняюсь за неточность, конструкцию можно найти в интернете. В двух словах- водяное отопление и воздушное в одном сосуде. Водяное у меня пошло на отопление воды в басейне ,через теплообменник,воздушное отапливает помещение басейна и за одно вентелирует,получилось комфортно и удобно!
Я лоханулась( Подскажите, что делать? Фильтр песочный, оставила как есть с песком, только воду вычерпала . Не учла того, что внутри трубки, которая внутри, осталась вода. А сейчас из этой трубки выперла вода-ледышка(( Чего теперь ожидать,от фильтра? Накрылся?( И можно ли будет его востановить? Может кто с этим столкивался?
С удовольствием прочитал всю тему-для себя решил: Пергидроль рулит. Я вступаю в ряды активных кислородчиков
И я вступила, на днях съездила и купила канистру на химбазе 23 литра. Так что буду тоже экспериментировать. Вот только ,что делать с реагентами, ранее купленными?
Кстати кому надо тел. 664-29-67, 664-29-68 "Реанта Групп" химбаза в Старой Купавне. Звоните и будет вам перекись водорода
Спасибо. Хоть у меня дом, да и бассейн пока в пректе и если всё удачно сложится, то стройка начнётся в этом году, но для себя решил, что бассейну быть!! А Таиру отдельное спасибо
Voodoo-конечно быть, в конце концов для себя любимого. Соседи правда меня не понимают, но мне так хотелось. Пользовать пришлось месяц, полтора, но не жалею.