РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я чем ихний розлив отличается от Вашего ? Возьмите, так же, канистру известной концентрации и качества, разлейте в бутыли, покрасьте в чёрный цвет, и храните на здоровье в подвале. За-то будете уверенны, что у Вас есть настоящая пергидроль. p.s. У нас в городе все аптеки закупают тех.пергидроль на хим.складах, разбавляют (делают 3% перекись водорода) и -в продажу.
Больной вопрос. Сейчас я решил, что в первую очередь, архиважно - павильон для бассейна ! Хотел , что-то, вроде этого, но теряется высота с одного борта, а дети у меня любят понырять с подпрыгом. Мудрил в 3D чертёжнике, решил сделать простую двухскатную овальную крышу. Трубы, уголки, поликарбонат на крышу. По бокам откидные стенки из тонких уголков и поликарбоната: поднял стенку, поставил подпорки и получается дополнительный навес. p/s/ Поинтересовался сколько стоит фирменный павильон...Под мои размеры бассейна - 15 тыс. евро
Тут где-то в смежной теме теплицу из поликарбоната установили над бассейном, прада там бассейн каркасный, но сама идея имеет место быть
А Вы сами...много примеров https://www.forumhouse.ru/articles/other/1163-nakryvaem-teplicu-sotovym-polikarbonatom
Красиво ! Принцип гаража "ракушки". Я рассматривал такой вариант, то тягать восьмиметровую крышку не очень захотелось, и ещё- надо рассмотреть вариант вентиляции если закрывать крышку и вход если дождь. Павильон не только закрывать от мусора пустой бассейн, но и находится в нём в плохую погоду. Теперь представьте: идёт дождь, Вы с компанией в бассейне под крышкой, хорошо, уютно, тепло, пиво, шашлычок и вдруг...захотелось в туалет. Открыли крышку, вышли, закрыли крышку, "сделали все дела", открыли крышку, зашли, закрыли крышку (умножить на кол-во присутствующих) Если хотите оставить эту схему, то нужно (имхо) делать дополнительную дверь и вентиляцию (можно не до конца закрывать купол для вентилирования, но дождь будет брызгать в бассейн). По этой же причине отверг раздвижные сегменты купола, да и честно говоря, не хочется морочить голову с узлами (дорожки забьются, подшипниковые узлы надо закрывать). Единственное что сделал на даче с узлами, так это раздвижные ворота на 4-х подшипниках, чтобы не убирать снег для распашных ворот и место экономит и заезд удобный (4 метра). Честно говоря, я столько перенапридумывал всяких схем, что жуть берёт: такие кошмарные идеи были. По Вашей схеме. Недостаток -это система тросов и блоков согласитесь, что это не очень эстетично выглядит. Стену или балку , для крепления противовеса, нужно ставить выше крыши, иначе нет рычага, необходимого для поднятия крышки или нужно между стеной и крышкой бассейна ставить промежуточную балку с роликом. Сейчас я договариваюсь со сварщиком, подбираю материал для павильона, ели будет интерес у уважаемых форумчан, то буду выкладывать фотосессию своей версии павильона в этой ветке. Я думаю, что уважаемый модератор темы не будет против, ведь павильон для бассейна - это чтобы вода в бассейне не зеленела.
Попробуйте использовать под павильон теплицы по схеме Митлайдера, хотя я отстроил павильон по собственным чертежам применяя метод ТИСЕ и накрыв всю конструкцию поликарбонатом поликарбонатом (бассейн отстоял уже 2 года - результатами доволен)
вот по тому же методу укрытие для бассейна Конструкция навеса для бассейнов изготавливается из металлической профильной трубы исходя из размеров заказчика. Покрытие — сотовый поликарбонат от 4 мм до 10 мм. В конструкцию входит две двери, форточки на крыше. Возможна установка автоматических подъёмников для форточек. Замерщик предложит оптимальный вариант укрытия или навеса именно для вашего бассейна. http://teplitci.ru/indoor_swimming_pool/
Что касается теплиц по Митлайдеру - интернет пестрит, вентеляция в ней на высоте (это и есть их преимущество над обычными сферичискими теплицами), проветривать действительно очень удобно, тем более если стоит "автоматика" проветривания, размеры любые, стоимость приемлемая. Однако, как обычный русский человек я не искал легких путей (точнее моя жена), поэтому пришлось изготовить собственными силами вот такую конструкцию: _____ Окончания строительства к сожалению нет на снимках, но общее представление получить можно В связи с тем что внутри бассейна отноительно много дерева все оно неоднократно покрывалось специальными защитными средствами ******* Прикольно, не могу выслать ссылки на снимки покуда не набиру 55 информативных сообщений clip2net.com/page/m0/5504169 clip2net.com/page/m0/5504207 clip2net.com/page/m0/5504183 clip2net.com/page/m0/5504231 clip2net.com/page/m0/5504245 clip2net.com/page/m0/5504257 clip2net.com/page/m0/5504308 перед ссылками конечно надо добавить http : //
Они большие, сжать можно, а надо ли... Лучше если Доминиканец создаст фотоальбом к своему профилю... Прямая ссылка на 3 фото.