РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот это дело, видно специалиста. Тогда конкретный вопрос: Почему комплексные средства для бассейнов содержат хлор+что-то против водорослей или активный кислород+тоже что-то против водорослей? Раз все фирмы делают такую комбинацию, значит есть какая-то необходимость применять кроме перекиси еще и дезальгин? Стоит он не дорого, литровая бутылка, которой мне хватит на сезон ~300р. Бассейн 9 кубов, внесение препаратов только по выходным (а иногда, если не получилось приехать, то и через выходные), фильтр пока бумажный будет.
уважаемыи Таир подскажите пожалуиста примерно через сколько вы делелаите регенирацию перидролю и сколько заранее вам благодарен
ИМХО всё индивидуально: время года,температура в конкретном регионе, кол-во солнца, гроз, плюс размеры чаши, система фильтрации, наличие купола и т.п. Думаю на месяца полтора, в среднем.
Я всегда беру техническую (она дешевле, но медицинская содержит меньше примесей) -хотя разницы (для бассейна никакой). Можете еще здесь почитать поподробнее: https://www.chempack.ru/chemistry/details/hydrogen_peroxide.html "Дезальгин" - это такое же дезсредство (и кстати недешевое) - состоит из смеси четвертичных аммониевых соединений (ЧАС) типа (алкилдиметилбензиламмоний хлорид, дидецилдиметиламмоний хлорид) - просто ЧАСы лучше действуют на те же водоросли и хуже по антибактериальным и антигрибковым свойствам чем хлор или препараты на основе активного кислорода. ЧАСы, наравне с хлором и перекисью принадлежат ко второму классу опасности, но так же наравне с ними в препаратах (готовых растворах) снижают класс опасности. Никто же не будет утверждать, что перекись водорода медицинская 3-х % продающаяся в аптеках является особо опасным веществом 2-го класа опасности? К ЧАСам со временем у бактерий вызывается привыкание, ЧАСы обладают сенсибилизирующим действием (накапливаются в организме, и если при протирании поверхностей это не критично, то глотать воду с присутствием ЧАСов - мне не хочется - лучше уж перекись или на крайний случай хлор).
Песочный фильтр-насос 7949 литров в час, 220 вольт. Intex-56672 Кто уже пользует? Какие впечатления? Хочу приобрести. Нигде не могу найти, какой песок туда сыпать. Какая фракция?
И у меня созрел вопрос, прошу вашей помощи. На стенках по осени образовалась слегка зеленые водоросли, и лестницу убирали тоже была..Теперь вопрос. Бассейн морозостойкий, естественно вода не сливалась, вернее частично была слита.Пока стоит под чехлом. Думаю снимать чехол, когда цветение закончится и перестанут летать лепестки цветочков. МОЖНО СРАЗУ ВЛИВАТЬ ПЕРЕГИДРОЛЬ, он справится со всем безобразием на стенках, которые ушли на зиму?. Лестницу я отмыла.Или нужно отмыть стенки, а затем вливать пергидроль?
schadowik-cама понимаю что нужно отмыть. Тогда придётся ждать когда и вода прогреется в бассейне, чтобы влезть в него. Сливать воду в планах нет, я всю округу утоплю.Думаю ею же воспользоваться долив ту часть воды, которую слила . Или я не правильно рассуждаюКак можно помыть стенки не сливая воду? Вернее отмою ли я стенки мягкой щёткой. Думаю что воду естественно взболомучу, но есть фильтр песчаный, который думаю мне поможет. Или я ошибаюсьВсем этим заниматься приходится впервые
AlexAnis-вы и своего опыта мне говорите или так думаете? Пергидроль она дизенфицирует воду и не даёт развиваться водоросли, а если она уже присутствует, справится с её истреблением
Конечно если это не стебли и не ряска на поверхности, а некая взвесь (налет на стенках бассейна) то перекись справится..
AlexAnis нууууу в зиму уходил в приличном состоянии местами стеночки позеленевшие были. чехол ещё не снимала зимний, полэтому о теперешнем состоянии сложно сказать вопрос! А концентрацию добавить может завышенную, как Тагир писал 700гр.на куб Может литр на куб воды, чем это чревато?