РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Думаю если залить литр на тонну - ничего страшного не произойдёт. Повышенная концентрация для чувствительной кожи заметна. Если Вы не собираетесь купаться в холодной воде и с кожей проблем нет, то ударная доза ПГ быстрее справится с задачей. А к моменту, когда вода прогреется, часть ПГ уже улетучится. Стенки можно очистить от накипи, водорослей и т.п. при помощи мочалки из игольчатого абразива.
Это видимо медицинская перекись - она подороже... (8652) 316-363, 36-25-18 ФармТрейд (8652) 28-22-40, 28-20-83 Аптечный склад Может у них есть.
Сегодня расконсервировала бассейн. Сняла чехол, вода в прекрасном состоянии, так что сливать не вижу смысла, чистенькая и прозрачненькая, на дне осадки, но не беда соберём пылесосом, на стенках слегка водоросли, вобщем в каком состоянии отправила на зима, в том состоянии и остался. На выходные приедет супруг, зальем пергидроль, одна с канистрой не управлюсь.. Хочу посмотреть на пузырьки.страшно интересно.
Добрый вечер. Собираюсь заполнять бассейн с питьевого водопровода. Вопрос - в такую воду тоже надо лить 0,7 литра на куб, или можно поменьше?
Хочу поделиться своим опытом. В этом году бассейн начал вводить в эксплуатацию 11 мая. Всего понадобилось 6 дней. Сейчас уже купаемся. Вода простояла всю зиму. Уровень - до отверстий для подсоединения шлангов. Вот такая вода была вначале. Позднее выложу весь процесс, и что получилось. С опережением замечу, заливал 40л 37% перекиси на 50 кубов. Сейчас понимаю, что это очень много! Но предполагаю, что при меньшей дозе потребовалось бы больше времени.
На четвёртый день вода стала заметно светлее, но мне надоело постоянно вправлять чёрную крышку синей бочки - импровизированного фильтра. Достаточно было прозевать момент полного засорения песка в бочке, и эту крышку выдавливало и вода начинала вытекать через образовавшуюся брешь. Тогда я привёз фирменный песчаный фильтр с насосом, установил его вместо старого, и дело пошло быстрее. Фильм эпизод третий.
Пятый день. Вода ещё просветлилась. Осевший на дно слой грязи начали собирать всасывающим пылесосом. Пылесос замечательно работает с новым фильтром. Добавил в воду 0,4л раствора "Аквааурат-10". Это коагулянт. Позволяет агрегатировать мелкие взвеси в более крупные хлопья, которые не проходят через песчаный фильтр, а застревают в нём. Снял три сюжета. Вот один из них - эпизод четвёртый. Вот эпизод пятый, дополнительный сюжет. Другие размещу позже. А вот фотки:
Когда вода более-менее осветлилась, добавил ещё 0,1л "Аквааурат - 10". Для снижения рН до нормы, пришлось залить на 50 кубов 10 или 12 литров соляной кислоты (раствор 19%). Кроме того, добавил 2 бутылки по 1 кг "Белизны" 20 мая утром наблюдали такую картинку: Фильм. Эпизод восьмой. И ещё: Фильм. эпизод девятый. Работа насоса и фильтра. Фильм. эпизод десятый. Работа скиммера.
В результате, 21 мая утром уже совсем не было осадка на дне бассейна, и не пришлось пылесосить. 22 мая я пропылесосил несколько мест на дне бассейна в течении пяти минут. После купания немного раздражаются и краснеют глаза. Заметил, что рН снова вырос до 8. Надо ехать за кислотой. Ещё, Pool tester "Байраклар" показывает значение активного хлора зашкаливающее выше 10 мг/л, хотя хлора там практически нет. Видимо, тест меряет всё же не хлор. Вот последние сюжеты: Эпизод 11: чисто-чисто Эпизод 12. Промываем фильтр. И фотографии:
Вчера залил бассейн 4.57 на 1.07м. заливвл 5ч. из скважины,bвода была прозрачная.bСосед дал ударную дозу гранул хлоросодержащих,bя их развел и вылил в бассейн.bУтром вода стала светло-зеленокичнегово цвета! Я подумал, что может мало хлорки и жахнул бутыль Белизны. Через 15 мин. вода стала прозрачной, но темнокоричнегово цвета, что это? В итоге начитавшись этой темы, помчался в аптеку, купил 50 уп. гидроперита в таблетках. 320 таблеток бросил в ведро, нагрел воду, они растворились моментально, и вылил в бассейн. ВОДА СТАЛА ИДЕАЛЬНОЙ! Цена таблеток 120р. Что это за реакция?Вода будет цвесть?