РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не должна, я залил 5 мая, налил перегидроль. Вот как выглядит вода без песчаного фильтра, я думаю, что если бы был песчаныи фильтр, вода выгледела лучше, не знаю, правда неделю лил дождь, надо сейчас регенерацию делать или нет?
Перигидроль продается на стройрынках? Я в молодости ей руки обжог. Таблетки это походу тоже самое? Если я буду лить эту перегидроль, хлорку надо добавлять?
Вы поняли неправильно. Основной реагент - пергидроль. Аквааурат - коагулянт, служит для укрупнения частиц взвеси. Белизна - гипохлорит натрия - также как и пергидроль является окислителем, но ещё и дополнительно обеззараживает воду (так же как и пергидроль), но оказывает влияние на некоторые виды бактерий, стойкие к пергидролю. Я использовал Белизну, поскольку вода была мутноватая, а мне хотелось ускорить процесс. В принципе можно было обойтись. Изучу взаимное влияние перекиси и гипохлорита, - отпишусь. Кислота нужна для снижения водородного показателя рН до нормы -7,2 -7,4. При рН = 7,5 и выше снижается эффективность обеззараживания гипохлоритом натрия, кроме того раздражаются глаза.
Мне продавщица в магазине бассейнов сказала, что при непользовании, особенно в дождливую погоду, обязательно нужно закрывать водную поверхность тентом. Вместе с дождём переносится и пыльца растений, являющаяся причиной позеленения воды.
Отчитаюсь и я. Расконсервировала бассейн, порадовало,вода осталась в том состоянии в котором отправила на зиму. Докачали водички, затем добавили пергидроль. Правда супруг восприпятствовал передозировку, в итоге влили 10 литров на 20кубов, и пошла реакция, следом же, на поверхности воды стали всплывать водоросли, которые собрали сачком, чтобы особо не засорять фильтр, а вечером запустили фитровальную систему. Результат превзошёл все ожидания, вода чистейшая, стенки бассейна чистые, осадков на дне практически не осталось. Вот только искупаться на днях не получится(Похолодало и идёт дождь, не тянет купаться и опробовать на коже действие препарата.Хочу сказать спасибо всем, кто посоветовал действенный уход за бассейном.С кожей тоже думаю будет порядок, ручки помочила, кожа приятная на ощупь, даже сказала бы бархатная РН правда не замеряла, сегодня проверю.
AlexAnis-cливать такое колличество воды жесть, тем более она не водопроводная ,а колодезная!Подкачала недостающей воды за день. Очень довольна результатом!
Залил пергидроль. Предварительно обжег палец при транспортировке. Очень осторожно с ней надо быть. Только в перчатках и очках работать. Канистры таскать тоже в перчатках. Залил из рассчета 700 гр. на куб. Выпал осадок железа. Собрал пылесосом. Заодно прикупил интексовский песочный фильтр и скиммер. Работает все на 5+. Скиммер очень полезная вещь. Непонятно одно. После того как пропылесосил дно (подсоединил шланг в заборное отверстие бассейна, включил насос и почитсил дно), выключил насос, затем снова включил о он выплюнул часть железа (рыжее облако) назад в бассейн через "возвратное отверстие". Песчаный фильтр железо не задерживает? Что из коагулянтов посоветуете?
И так провела замер воды. РН-показывает 7,2 содержание хлора 0,1. С рн всё понятно-норма, а содержание хлора какое норма, я не знаю. Но думаю что с хлором тоже всё тип-топ!
Уважаемые коллеги, подскажите, в этом году неимоверно начала зеленеть вода в прудике ( обьем 2 куба), приобрел УФ Джебо 5 ВТ, подключил к помпе атман 1800, реально сутки уже работает прогресса никакого? Вода все та же зеленая, и даже ни на капельку не посветлела.. мож что не так делаю?? Заранее благодарен любым коментам!
Наверное гофрированный фильтр у Вас имеется? Если у Вас нет песчаного фильтра, то регенерацию чего Вы не знаете делать или нет? Гофрированные картриджи как правило не регенерируют, а просто промывают вручную под струёй воды. По моему тоже, рекомендованная Таиром доза сильно завышена. Можно спокойно пользоваться рекомендациями от Окситест, применяя перекись. Однако, обратите внимание на фразу "текущая обработка" - хоть и расплывчато, но всё же означает - "ежедневная доза".
Фильтрация есть, промываю, просто спросил надо ли после дождя доливать перегидроль, филтрацию тоже самодельную соорудил, выложу фото обошлось приделах 500 руб., очень простая и эфективна, на днях закончу и самодельныи песчаныи фильтр, правда не 6 секционыи кра, а 3 секционыи.
Можно подробнее? С какой периодичностью? Какой использовался фильтр и каков объем бассейна? Кроме пергидроля использовались альгициды или что-то еще? При первичной дезинфекции другая концентрация? И самое главное: результат?