Вот прошлогодняя ссылка: https://www.forumhouse.ru/threads/11931/page-13#post-882199 А в этом году, когда приспичило запускать бассейн, у меня под руками "Белизны" не было, а перекись водорода была. Применил ударные дозы, которые описаны Таиром. Вот отчёт: https://www.forumhouse.ru/threads/11931/page-61
Уважаемые специалисты ! Не могли ли Вы нам неучам дать исчерпывающую информацию по использованию не фабричных средств по уходу за бассейном в виде таблицы: Пергидроль ------мл на 1 м3 1 раз в -----дней Белизна ------ л на 10 м3 1 раз в -----дней Соляная кислота ----% --- л на 1 м3 понижает РН на 0,1 Или в другом более удобном для Вас виде . Заранее благодарны .
Обзвонила все фирмы, которые занимаются продажей пергидроля. Мне ответили, что если я ищу пергидроль, то там концентрация 80-90%, я т. к я спрашиваю концентрацию 37-39%, то это называется перекись водорода техническая, а если 30%, то это медецинская. Я уже голову сломала - какую надо? Разъясните, пожалуйста!
а как вы такие концентрации высчитываете по Таиру 0,7 литров 35% перекиси на куб воды это же примерно 0,25 мл/л...что не намного превышает норму 0,1 мг/л...а с учетом того что основная масса сразу прореагирует, то остаточная концентрация по идее не будет превышать нормы или нужно учитывать массовые доли и так просто прикидывать нельзя а все...торможу...мг и мл попутал...в 2500 раз превышать ПДК конечно крутовато как-то
Читал тут что некоторые таблетки гидроперита используют вместо жидкого пергидроля. Какая в них вообще концентрация перекиси ? Подскажите скоко их надо на 1куб.м. чтоб неделю водичка\стенки бассейна неделю оставалась чистыми ? И по технологии - их сперва надо разводить в отдельной емкости и выливать уже это в бассейн ?
Гидроперит — комплексное соединение пероксида водорода с карбамидом (мочевиной) . При растворении в воде получается раствор пероксида водорода и карбамида . Содержание перекиси водорода в соединении 35 %. Лекарственная форма: таблетки для приготовления раствора для местного применения 1,5 г Если на неделю, то нужно 100 мл на тонну воды (типа по инструкции к заводским препаратам), получается примерно 67 таблеток на тонну...
Я купил Перекись водорода 35% в фирме Баум-люкс, ссылка на них была ранее в этой теме. В прайсе она у них называется именно перекись, медицинская, выдали паспорт продукта, там она по нормативам тоже проходит как медицинская. Цена была примерно 81р/литр в литровых бутылках.
Любой кислотой. Хоть суточными щами, в принципе. А повысить, соответственно - щёлочью. Все средства + и - делаются на основе кислот и щёлочей соответственно
посмотри на 90 странице я спросил мне люди ответили схема песчаного филтра завтра я закончу его монтировать выложу фото проверю как рабютает в принципе там такого умного нету просто надо поигратса