РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вымещая патогенную микрофлору, я освобождаю место только одной форме жизни - homo sapiens. "все остальное, грязь, кальций, металлы, основание солей, и т.д." - очищается с помощью фильтров грубой и тонкой очистки. Насыщение воды кислородом, в данном случае, заменяет хлорирование. Выше я останавливался на методе озонирования. В моём методе я использую то же воздействие окислителя. Только у меня не озонирование, а - пергидролирование.
. Кстати гораздо безопаснее чем в хлоре, Моин используют для промышленных очистительных сооружеий на последней стадии очистки. Для людей они абсолютно безвредны. О них писал Курдюмов. А набрать их можно даже из лужи после дождя. Очень маленькие розовые шарики. Желаю всем, здравствовать.
Таир.все что вы писали перечитала .очень заинтересовала эта тема.Рассказала супругу он за 2 руками,но я даже не мшгу представить где в Киеве можно купить такое ко-во перигидроля.Вы намекните в каком направлении искать .Аптеки .магазины или еще где .Я просто не представляю где это продаеться.
Искать нужно в фирмах, занимающихся оптовой торговлей химреактивов, например: https://kharkovreachem.com.ua/him12.php Покупать нужно пергидроль в канистрах, так - дешевле. Я использовал такую :
Завтра позвоню в контору, где строительную химию покупаю, узнаю наличие и цены. На сайте вроде как у них есть. А по наличию-ценам им всегда звонить нужно. Химия, однако, с частными лицами не работают, особенно с классами опасности...
Вообще-то, не должно быть препонов. Это - не лекарственные препараты и не яды группы "A", которые имеют ограничения на продажу.
Я с ними начал сотрудничать, когда под антитеррористическую операцию в Чечне и взрывы вышло много запретов. Да и потом через контору я и тогда все что нужно брал у них.
Звонил химикам, есть много разновидностей пергидроля, перекиси, пероксида. Все с завода, срок поставки 4-5 дней. Есть медицинская, техническая А, Б(1 и 2 сорт). Различная концентрация. Теперь о ценах, весь прайс они мне перешлют, например 37% в канистрах 30 л (34 кг веса) по 44 руб. за кг. Минимальный заказ укажут в прайсе. tair, по Вашем рекомендациям на какой концентрации следует остановиться?
В бассейне воду не меняют и не сливают (слив считают катастрофой)). Какой метод очистки применяете и как обеспечиваете фильтрацию?
- пероксид водорода - это новое название перекиси водорода; - медицинская или техническая - разница не большая. Мне химики сказали, что аптечное управление заказывает у них Б класса , разбавляют, разливают по пузырькам и - в продажу; - я на Вашем месте выбрал-бы 37% в канистрах 30 л (34 кг веса) по 44 руб. за кг. Такой канистры должно хватить на сезон. Лично я буду в этом году применять песочные фильтры + матерчатый на финише. Один матерчатый фильтр не задерживает жиры, образовавшиеся после парилки с пивом и перенесённые телом в бассейн (несмотря на шлагбаум из из душевой кабины). Я меняюсь от погоды. То-скучно, то - хочется кого-нибудь подразнить. Сейчас дождь-скука! Подсел на сериал "Хауз". Медицинские детективы. Юмор-высший пилотаж. Погода не даёт вырваться на дачу. Утром, вроде, солнце, после обеда - дождь. Сижу пялю глаза на жвачку для глаз. Не кстати вспомнил старый анекдот : "Для Карлсона настали тяжёлые дни - Малышу, на день рождения подарили зенитку !" На счёт бассейна - поеду узнавать завтра как фильтруют воду в горводоканале. Может умудрюсь купить какой- нибудь фильтр - б\у или ворованный... Ворочу мозги по поводу подсветки бассейна, противотока и играю со своими собачками.
Воду не дали сцуки...Ну, не как не получается нырнуть, а фотошопить - не честно. Поеду завтра Status Quo восстанавливать. Лена, загляните сюда: https://www.forumhouse.ru/threads/31503/ Если что-то будет не понятно в идее - спрашивайте. Я выложил на обсуждение в отдельной ветке, чтобы меня не критиковали, в этой ветке, за идеи не по теме. Но, вижу, что "дяди Вани и дяди Коли" извелись в России. Или инженеры все уехали на историческую родину. Придётся самому экспериментировать. Фотосессию обещаю. Кстати, поставил новые батарейки на фотик - теперь буду шлёпать что увижу. Завтра буду выкладывать фотки в альбом. Темы -про всё. Кому интересно - заглядывайте. Люблю коменты (особенно от прекрасного пола).
Всем здраствуйте! Прочитал тему, 2 раза т. к. тоже собираюсь купить бассейн, ну и естественно как и многие озабочен цветением воды. Молодец tair ,как народ всколыхнул, так держать! Я конечно тоже проявил интерес к (перекиси-пергидролю),а так как многие писали, что дети будут купаться в бассейнах с добавками, решил пообщаться на химическом форуме про это. Правда сразу скажу немного разочарован теми химиками, думал ответы будут поинтересней, а самое главное про концетрацию пока ничего не сказали. Может главный химик еще не посетил ту тему? И почему то tair конкретных концетраций не дает. Кстати tair не сердитесь за то что я цитировал вас в химическом форуме, т. к. делал это только из хороших побуждений и для того, чтобы химики быстрее вникли в суть вопроса. честно сказать голова уже пухнет от чтения, может кто почитает и какие нибудь выводы сделает. Ну и напишет.
Уважаемые форумчане ! Я настоятельно всех прошу, прежде чем нырять в пергидроль, прочитать очень внимательно это : 1. Перепробовав методы очистки воды разными средствами и разных фирм, я выбрал действующий агент - КИСЛОРОД. 2. Далее я пытался выяснить - как и из чего получить его в достаточном количестве. 3. Выше я описывал, как я пытался насытить воду КИСЛОРОДОМ с помощью кислородного баллона. 4. Вспомнил, что кислород можно получить из ПЕРЕКИСИ ВОДОРОДА. При разложении перекиси выделяется АКТИВНЫЙ КИСЛОРОД. 5. Можно взять несколько тысяч аптечных пузырьков с перекисью водорода и выливать его (и семейный бюджет за одно) в воду. 6. ПЕРГИДРОЛЬ - ЭТО ПРОСТО КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ РАСТВОР ПЕРЕКИСИ (ПЕРОКСИДА) ВОДОРОДА. Конечно, если вы спросите любого химика, что будет если нырнуть в пергидроль, то он - просто дико улыбнётся. Не пугайте людей этим именем, можете использовать гидроперит. ПЕРГИДРОЛЬ-это оптимальное (имхо) хранилище активного кислорода. Итого : Суть "Таировского" метода - это обрабатывать воду кислородом, а получить его можно из пергидроля. (Моё разведение - 20 кг. пергидроля на 35000 литров воды, на 1000 литров воды получается - 570 грамм пергидроля). p.s. Так как я нахожусь в южном регионе СССР, наверное вы, всё-таки успеете, перед заливкой своих бассейнов, увидеть мою "пергидрольную" фото-сессию.
Таир, 20 л на 35000 л воды- это к кубах примерно сколько? У вас бассейн в метраже сколько на сколько?