РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Питьевая вода хлорируется и микроорганизмы в ней развиваются медленнее, но опыта обработки питьевой воды у меня нет.
Лейте рекомендованную. Покупайте - "37-39%, то это называется перекись водорода техническая" Можно про коллектор подробнее! Бред у тебя в голове ! Потому что она у тебя мыслит безапеляционно ! А люди пытаются обойтись без химии. Да, живой я, бло много работы. Скоро на дачу. Буду купаться в "пузырьковой воде", "А это точно всё безопасно?" - в теме всё жёвано-пережёванно. Не поленитесь, прочитайте с начала. Это по поводу эффекта и безопасности(может кто не видел):https://depositfiles.com/files/6eawglxdo
Я тоже был противником белизны - однако почитал, ознакомился с опытом соседей, понаблюдал за собственной собакой, которая обожает пить воду из бассейна -уже через пару часов после заливки её не отгонишь и спокойно применяю.
А у меня созрел небольшой фотоотчет: Бассейн с только налитой водой(обратите внимание на цвет воды) Фильтровальная установка(песочная) Вода после добавления перегидроля( 9литров на 15 куб.м.) Спасаем чудо жука Открываем купальный сезон))
Вопрос к тем ,кто это уже делал. Залили пергидроль, 700 на куб. По истечении двух месяцев , чтобы продолжать пользоваться бассейном, опять заливаем эту же дозу (700 на куб) или меньше.
Вопрос можно ли лить пергидроль в такой бассейн он не изолирован вода поступает в него через дно. Оно отсыпано для фльтрации песком щебнем отсевом по бокам камней тоже песок
У меня на ярмарке всегда есть в продаже перекись. Обычно двух концентраций - 37% и 50%. Цена выше, конечно, чем в Купавне. Пятилитровая бутылка 50% - 500руб. Для желающих приобрести канистру 50% -30кг дам другую цену - 1500р. Канистра запечатана фирменной пломбой. Перекись импортная (Корея). Это больше похоже на искусственный пруд. Попробуйте, Вы будете первыми естествоиспытателями.
Они продаются в бассейновых конторах. 10-15 тысяч рублей. Я сначало увидел за 15 и решил сам "колхозить" из поликарбоната, труб ПНД. Сейчас думаю купить за 10 тысяч и не тратить время и материал. http://www.simeon-pool.ru/catalog/?id=434 есть и другие конторы. Участок большой, найдётся где отлить. А серьёзно, объём бассейна = пол канистры на 1 заливку, пол - на вторую. На Нагорной продают в розницу и с доставкой до квартиры. Себе так купил канистру, тема была несколько страниц назад. Или можно на рынке: Согласен
Я видел сей экспонат. Диаметр выходной трубы после фильтра во много раз больше диаметра трубочки этого радиатора. Сколько нужно тогда этих радиаторов? Я думал, просто купить бабину черной ПНД трубы, растянуть по крыше павильона, а чтобы диаметр не уменьшать, то , например, системой переходников, тройников сделать несколько этих "спиралей". Если не получится, то использовать для водопровода, но опять прикинул: 1. ВРЕМЯ!! 2. трубы, фитинги-шмитинги 3. Эстетический вид такой поделки 4. Система подключения к насосной установке ("МАЛЫШОМ" качать не охота) Короче, десять тыщь и заводской китайский девайс готовый к установке!
А я почитала про этот препарат и мне понравилось. Не намного дороже перекиси, а по безопасности вообще почти безвредно И для маленьких бассейнов есть дозировки, специально для Селебрины...
Очень даже интересно ! Можно использовать для не больших целей. Уважаемая Ленк@, когда читаете рекламу новых "чудотворных" средств, которые уничтожают возбудители, с которыми современная медицина воюет очень долго и напряжённо (спид, туберкулёз и т.д.), поинтересуйтесь составом, а не рекламными буклетами. С каких пор хлорсодержащие препараты вообще безвредны ? алкилдиметилбензиламмоний хлорид и полигексаметиленгуанидин гидрохлорида - это состав нового средства «ДЕЗАВИД-БАС». "Относительно токсикологических свойств полигексаметиленгуанидин гидрохлорида (ПГМГ-ГХ) … Из имеющихся данных следует, что названные вещества обладают не узконаправленным, а политропным характером действия на организм и относятся к 3—4-му классам опасности по классификации ГОСТ 12.1 007-76, т.е. они умеренно и малоопасны при всех реальных и потенциальных путях воздействия (через желудок, кожу, ингаляционно и внутрибрюшинно). В связи с этим ПГМГ-ГХ при небольших дозах не проявляет острого токсического воздействия на организм... есть основания отнести это за счет гепатотоксического действия полигексаметиленгуанидин гидрохлорида, вызванного многократным употреблением указанных выше дезинфицирующих средств. <…> Полигексаметиленгуанидин гидрохлорид, синоним полигидрохлорид, регистрационный номер по CAS 57029-18-2, <…> обладает раздражающим действием на кожу и слизистые оболочки. Наиболее подвержены поражению ЦНС, система дыхания, печень, почки, морфологический состав периферической крови, углеводный и белковый обмен, окислительно-восстановительные процессы. Класс опасности-3». Нет уж увольте, я лучше буду заглатывать в бассейне воду насыщенную кислородом, чем этими милыми "умеренно и малоопасными" препаратами, "которые, при небольших дозах, не проявляет острого токсического воздействия на организм"
...которые уничтожают возбудителей... И вообще, взяли полигексаметиленгуанидин гидрохлорид (ПГМГ) - дезинфицирующее средство под названием «Биопаг-Д»(ЗАО «Александровский завод бытовой химии» и «Хелиос» производства ОАО «Лобвинский биохимический завод»), добавили алкилдиметилбензиламмоний хлорид( давно применяющийся для дезинфекции) и, о чудо, появилось новое ЧУДО - «ДЕЗАВИД-БАС», скоро будет ДЕЗАВИД-тенор и ДЕЗАВИД -баритон. "Дурют нашего брата, ох, дурют" Я пришёл к тем же выводам.