РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо за добрые слова! Краска для покрытия бассейнов. Сочного синего цвета, израильского производства (покупаю именно израильского, а не турецкого пр-ва), одно слово можно прочитать - тамбур, остальное всё на иврите. Содержит натуральный каучук: при покраске нити тянутся как паутинки. В воде очень приятна при осязании телом. Освежаю каждый год, так как краска в воде за зиму слегка обесцвечивается (возможно под действием перекиси). А что слово шизофрения Вас так обеспокоила ?
Абсолютно верно. Я это и толкую: он - хлорсодержащий препарат. Просто все химикаты для обработки бассейнов, имеющие в своём составе хлор вызывают у меня идиосинкразию. 7 смайликов вызывают естественный вопрос. И где в Вашем топике был вопрос ? А по поводу списка(чтобы избежать ещё кучи смайлов)перейдите по ссылке:https://www.space-travel.ru/country_pages/4-spaizraelprotiv Вы доказываете что соль - это панацея, я же Вам привёл довольно внушительный список противопоказаний. Нельзя от "фонаря" советовать то чего не знаешь. Соль - хорошо, хлор -хорошо, кислород - старит. Надо приводить весомые доводы, а не успехи наших пловцов в совдеповское время. Раньше и фреон был хорош, пока дыру не просверлили в атмосфере. Время идёт и во всём мире уже давно отказываются от хлора. Только у нас ещё любят травиться. Да, Вы - ладно, а то и детей ещё травят в хлоре. И так иммунитет ниже плинтуса, а ещё подгружают токсическими препаратами!
Буквально на этой странице если Вы подымите выше глаза - увидите вот этот постинг в этом топике с моим вопросом к Вашему комментарию: https://www.forumhouse.ru/threads/11931/page-52#post-1655111
Я не читаю буклеты, писанные для простаков, и если у меня не хватает знаний, то я сразу же ищу описание в специальной литературе на форумах химиков, биологов.
Про детей правильно! Заполняйте и меняйте! А экскременты, извиняюсь эксперименты лучше на себе! Удачи и радости от принятых процедур!
Хлор это еще полбеды - в конце концов пользовались им долгое время и ничего, а вот Гуанидины (полигексаметиленгуанидин гидрохлорида ) и ЧАСы (четвертичные аммониевые соединения - тот же алкилдиметилбензиламмоний хлорид) - обладают сенсибилизирующими свойствами (вызывают привыкание бактерий, вирусов и особенно грибков) - это значит что каждая последущая обработка будет менее эффективной или будет требовать чуть-чуть большей дозы препарата - конечно за лето это не страшно, а если бассейн не сливается годами?? и кумулятивными свойствами - имеет привычку накапливаться в организме..
Значит ли это, что Вы не можете привести источник, откуда взято вот это Ваше высказывание (в вышеприведённом файле pdf - об необходимости очистки от водорослей - нет ни слова) ? : А то как без авторитетного источника - не внушает... Мы же, простаки, как Вы изволили выразиться - не можем знать источников, из которых Вы черпаете Вашу информацию.
Таир к сожалению прочла и законспектировала только часть темы. Конечно я доделаю начатое. ТОлько если можно подскажите сейчас . Т.к. лето уже началось бассейн залит. В городе пока смогла купить только гидроперит в таблетках 1,5мг. в пачке 8 таблеток. в выходные развела 400шт бассейн 11тонн. Это маленькая доза или нет? Можно в кратце еще раз повторит расчет для одной тонны в литрах, и в таблетках. И как часто следует лить , раз в 1,5 месяца или раз в месяц Cкиммера и пылесоса нет пока . А какими доп средствами вы поддерживаете чистоту в бассейнах?
а никто не мерял после таких ударных доз через пару дней все же какая концентрация перекиси в воде остается ? вроде есть полоски от 30 до 400 ррм (0,003 - 0,04 %)
Набрал воду в бассейн интекс 6,5 кубов, вода водопроводная была, сначала зеленоватая. Потом залил как написано на упаковке окситеста, часа через 2 вода голубая! Фото не могу выложить пока, вечером попробую. А если-бы сначала почитал эту ветку, то купил-бы лучше пергидрит, чем окситест, но что сделано, то сделано. После окончания окситеста куплю.
Мерил тестером после 1.3 литра перекиси 37%, тестер зашкалило вверх, но шкалу деления тестера не помню. Если подробнее, то залито было: неделя назад: налито 3 куба из колодца, стенки бассейна натерты Дезальгином по инструкции, внесена начальная доза Дезальгина на 10 кубов и влито 0.7 литра перекиси. Тестера еще не было. прошедшие выходные: налито еще 5 кубов, итого в бассейне 8 кубов, внесено еще 100 мл Дезальгина и 1.3 литра перекиси, также довел ph до 7.2, он был низкий. У меня тестер Bayrol, вот такой (заменить ВВВ на www, у меня пока нет прав на ссылки): ВВВ.bayrol.com/en/products-pool-water-treatment/water-analysis-pool-tester/pooltester-measuring-active-oxygen/index.html Моя дозировка ниже чем у Таира, т.к. побаиваюсь я лить такие ударные дозы, лью "всего лишь" в три раза больше чем дозировка Окситеста, который перекисью и является.
Да, без проблем, читайте всегда внимательно инструкции и будет Вам счастье. Надеюсь, что инструкция самого производителя этого чуда внушит Вам доверие: " Инструкция к препарату Дезавид-Бас ИНСТРУКЦИЯ По применению средства «ДЕЗАВИД-БАС» для обеззараживания и очистки плавательных бассейнов и предотвращения биообрастания... 2.11. ВНИМАНИЕ! Обязательные действия при переводе на «ДЕЗАВИД-БАС» бассейнов, ранее обеззараживаемых хлоросодержащими препаратами: • полностью удалить свободный хлор (нейтрализацией химическим путём или выдержкой воды без внесения хлора в течении 2 -4 дней) • частично (на 30-50% ) заменить воду в бассейне • стабилизировать рН в пределах 7,2 -7,8 • стабилизировать жесткость в пределах 7 мг.экв/ л • полностью очистить от биообрастания чашу бассейна (в случае его наличия) А вот ссылка на первоисточник: https://bonto.ru/dezavid/instruktsiya-k-preparatu-dezavid-bas.html p.s. А перекись сама уничтожает "биообрастания чаши" ! Слово-то какое уродливое придумали - биообрастание. Уважаемая "youbabi", 700 гр. пергидроли на тонну. Скачайте фотосессию, всего 80 Мб: там всё красиво (вроде) описано и показано: http://depositfiles.com/files/6eawglxdo Система фильтрации -это основа для любого бассейна. Без неё никакой препарат не справится. Кислород сжигает водоросли, осветляет воду, поднимает мусор, насекомых и собирает их в кучки, но всё это нужно фильтровать ! Фильтр, при вашем объёме, нужен песочный. Скимер нужно устанавливать так, чтобы он захватывал 15-20 см. слой воды. Это - самый грязный слой. Я видел выше в одном видео как скимер был в виде воронки и тянул только верхний тонкий слой. Это очень замедляет фильтрацию, поэтому уважаемый обладатель этого 50 куб бассейна очищал его целую неделю, да ещё ему пришлось использовал "коктейль Молотова". Фильтр и насос должен рассчитываться по объёму бассейна а не от "фонаря", я описывал ранее в этой теме как подсчитывается фильтр и как подбирается насос к фильтру. Иначе простая процедура фильтрации превратиться в недельный кошмар.
Как же я эту строчку не заметила Теперь понятно зачем они предлагают сначала в бассейн перекись заливать...чтобы очистить его от водорослей, т.е. от биообрастания... (на трезвость этим словом хорошо проверять...)