РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Уухх! Сейчас искупался! Не выдержала душа поэта! На улице +20, воду не мерил! Но так хорошо! Желаю всем посетителям этого форума и этой ветки замечательного купания!
Ничего страшного, что Вы не заметили эту строчку. Просто я уже более 20 лет занимаюсь составлением и заключением различных Договоров, и у меня "в крови" читать не только строки, но и между строк Я знаю, практически, все уловки рекламодателей, но больше всего меня бесит то, что эти люди, в погоне за прибылью не ставят в грош людское здоровье ! Таких "ноухаущиков" я по мере своих сил буду выводить на чистую воду. Счастливчик ! А у нас дождь "лупит" холодный.
Если это о моём видео, то Вы ошибаетесь. Скиммер в виде воронки тянет не только с поверхности. Скиммер имеет циллиндрическую форму, и отверстия в нижней части. Большая часть воды поступает с поверхности, 15-20% с глубины 20 -25 см. Но не это главное. Главное - интенсивность обмена. При менее мощном насосе, который был у меня в прошлом году, на дне бассейна образовывались скопления осадка в виде причудливых полос и островков. С новым, более мощным насосом этого эффекта не наблюдается. А что касается срока выхода на режим, то Вы бы видели, какая там была вода! Первые кадры были сделаны уже после приборки листвы, и не отражают реального состояния дел на тот момент. Однако, всё равно, при помощи "Белизны" можно быстрее выйти на режим (как я делал в прошлом году), а потом залить перекись. Да это и экономичнее получается. Просто в этом году у меня не было "Белизны" под руками в нужный момент...
А я без бассейна пока, мне строители теплицу повредили, в которой он стоит. Обещали до конца недели починить и буду воду заливать. Хочу у вас спросить совета, по поводу фильтра. У меня бассейн Intex 4,5 х 2,5 каркасный и у него входы для фильтров 3 см, а у фильтра 4 см, поэтому вечная проблема с переходниками из железа и все это висит, смотреть страшно, а в этом году я купила песочный без насоса и хотела его подключить через старый фильтр (насос+картридж и + песочная бочка) и опять все диаметры разные и что бы собрать такую конструкцию... Родилась у меня идея обойтись без старого насоса, а вместо него использовать погружной, который я смогу на день из бассейна вынимать, а на ночь ставить. И получится у меня, что все трубы идут сверху бассейна, а не через стенки и будут одного диаметра 4 см. Будет у меня такая конструкция-фильтрация работать или надо еще чего-то сделать? Спасибо.
У меня бассейн в теплице, поэтому листьев и букашек мало, может смогу их в ручную собирать или забор воды должен быть только с середины, а не снизу бассейна? Меня волнует будет ли фильтроваться бассейн, когда у него трубы через край верхний идут и вообще погружной насос может справиться с такой нагрузкой?
Погружные дренажные насосы по своим характеристикам похожи на насосы для бассейнов. Но, мне кажется, лучше найти пластиковые переходники.
Привет всем! Особая благодарность Таиру. Использую Перегидроль, все чисто и идеально, единственное не нравится запах - запах больницы. я с Ташкента у меня интэкс на 4 куба. стоит под урючиной, временами накрываю политиленом от дождя, чистю штатным насосом и самодельным сачком..
Таир подскажите а такой подойдет: Перекись водорода техническую 38% по ОСТУ 301-02-205-99 изм.1 марки Б-6.
Десять лет назад завели аквариум. Зеленела в нем вода, и стенки-чего только мы для ее очистки не покупали, каких только приспособлений нам не втюхивали. Потом знакомый рыбок-сомиков присоветовал. И- все- проблема исчезла. Думаете, продавец зоомагазина про тех сомиков не знал? Метод таира- это тот самый дешевый и безотказный "сомик". А продавцы аквахимии об этом уж точно знают. Вот установлю бассейн и тоже буду экспериментировать. Таиру- спасибо
Уважаевмый Таир. Сколько вот это жидкости налить в бассейн 18 м3 и можно ли лить прямо с канистры или лучше развести водой? Правильно ли будет включить насос на рециркуляцию (в обход фильтра) и лить прямо в скимер? Спасибо.
Таир , добрый день . Помогите разобраться с концентрацией пергидроля в воде . Приобрел сей продукт с процентным содержанием 65 % , собираюсь лить в 17 кубовый бассейн и теперь думаю , или лить 700 грамм на куб , как у вас , или надо уменьшить количество пергидроля пропорционально соотношению концентраций 34% к 65% до 520 грамм на куб? И еще вопрос - если воду в бассейн подавать частями (проблема с водой) , то обработку нужно производить поэтапно после каждого долива , или-же при полном наполнении бассейна водой? Заранее спасибо за мудрые советы !