РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо что напомнили как называется эта Химия! Совсем забыл,Пергидроль заливвал на свой бассейн 3т- 500 грамм. много это. 300грамм в самый раз. и вода стоит 2.5-3 недели чистая. Где его КУПИТЬ?
Вчера залил пергидроль в бассейн, сегодня на ночь включу фильтр очень интересно неужели вся муть уйдет.
Только не забудьте накрывать бассейн при непользовании, особенно при дожде, который разносит пыльцу растений, вот и будет вода цвести и зеленеть, если бассейн держать открытым.
Я купил вчера "по наводке" Andre.voda на рынке 41 км МКАД. Павильон А6/7. Корейская, с концентрацией 50%. Цена за канистру 30 кг 1500 руб. Мне кажется, что это не дорого. Время работы: 8-17 (это рекламой не посчитают, надеюсь?) На мой взгляд, в Старую Купавну не очень удобно ехать, а это для москвичей и ближнеподмосковцев удобней. Спасибо за возможность купить и подсказку. Теперь такой вопрос: концентрация больше, чем у уважаемого Таир-а. Получается, что лить нужно меньше, примерно 0,5 л на 1 куб м воды. Andre.voda, как Вы разводили пергидроль (было у Вас сообщение, что поливаете из лейки по периметру, предварительно разбавив), насколько именно разбавив и для чего? Почему не концентрированной? И с точки зрения безопасности лить при разбавлении воду в Н2О2 или наоборот, или всё равно?
Насос должен забирать воду из скимера. Здесь (насос+картридж и + песочная бочка) нужно убрать картридж. Переходники делайте из пластмассовых фитингов, их сейчас -море. p.s. Кстати, благодаря видео от Andre.voda, я решил переделать всю систему фильтрации и скимер сделать не постоянным а съёмным (профильтровал и убрал) У меня сейчас система фильтрации вся в разобранном виде, я сделаю завтра фото и выложу (посмотрите как надо, чтобы всё хорошо фильтровало)
Таир Большое спасибо, если можно основные узлы покрупнее... и еще у меня песочная бочка с верхним подключением. Купила без инструкции, на сайте заказала инструкцию, но прислали на другой фильтр и на свой все жду. Не могу понять какие ответвления для чего. Одно отдельно и два один над другим. Отдельный я так понимаю для канализации, а из парных, какой в бассейн, а какой из бассейна не пойму. У Вас какой фильтр? Мне кажется они должны быть сходными...
Пойдёт. И не мучайтесь Вы с поиском медицинской перекиси. Я уже рассказывал, что у нас (по словам поставщика перекиси) тех.перекись разливают по пузырькам и реализуют в аптеках. "ВОДОРОДА ПЕРОКСИД (ОСТ 301-02-205-99,ИЗМ.1) МАРКА Б-6 30% ВЕС- 47,571 ТН СОДЕРЖ.ОСН.ВЕЩЕСТВА 35-40% ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ОАО ХИМПРОМ Г.НОВОЧЕБОКСАРСК Страна назначения: КАЗАХСТАН Направление перемещения: Экспорт " Я не знаю про какую жидкость вы говорите.Если про пергидроль, то из расчёта 700 мл. на куб. Я поливал лейкой зеркало бассейна. В фильтре тоже всякая гадость живёт и не помешает её обработать пергидролью (я так то же делал) Когда заливаете в скимер, то отмеренную порцию пергидроля лучше разбавить водой, хотя-бы на 50% (я не знаю из чего у Вас фильтр), а то пергидроль - это всё-таки окислитель.
Я разбавляю пергидроль только из предосторожности. 50/50: набираю воду из бассейна в 10 л. лейку (5 литров воды + 5 литров пергидроля). Что во что наливать без разницы. Лить пергидроль осторожно, а то брызги могут отлететь. А, можно поинтересоваться, просто так без подвоха. Чем это дозировка "300 гр. в самый раз", оказалась в самый раз, а "500 грамм. много это" ? Поделитесь наблюдениями, выводами, доводами, практикой. У нас вот так повелось, что здесь надо убедительно доказывать свои выводы. Просто сказать "это - много", а "это - мало" не пролезет. p.s. А где Вы раньше покупали "эту химию" и почему решили её заливать не зная что это ? У вас стоит шести-ходовой клапан ? И какая производительность (сколько кубов в час) ?
Я заливаю необходимое количество в бассейн через 10 литровую лейку, предварительно разбавив перекись водой. То есть заливаю расчётное количество перекиси в лейку, затем добавляю воду, и уже этот раствор разливаю пятью порциями: четыре - по углам бассейна, а пятую в скиммер или рядом. Если необходимо вылить много перекиси, то разбавляю 1:1, причём неважно, лить воду в перекись или перекись в воду, но я всегда лью по правилу: реагент в воду, как необходимо поступать с кислотами. Разбавляю в целях безопасности при выливании в бассейн.
Промывать фильтр при превышении нормального давления ( у меня 1.5), а также, желательно, после каждого использования донного пылесоса. Для проведения промывки необходимо: 1. Отключить насос; (и вообще любое переключение 6-ти ходового клапана нужно производить при выключенном насосе) 2. Установить 6-ти ходовой клапан в положение промывка («BACK WASH»); 3. Включить фильтровальный насос и контролировать промывку фильтра визуально по прозрачному колпачку, установленному на выходе 6-ти ходового клапана (через1-3 минуты вода в колпачке посветлеет, что свидетельствует о полноте промывки). Необходимо также контролировать уровень падения воды в бассейне, чтобы не допустить заглатывания воздуха в насос. 4. Отключить насос; 5. Установить 6-ти ходовой клапан в положение уплотнение песка («RINSE»); 6. Включить насос на 10-20 секунд; 7. Отключить насос; 8. Установить 6-ти ходовой клапан в положение фильтрация («FILTER»). Я, пластиковые трубы идущие к насосу и от насоса соединял с помощью автомобильных патрубков и проволочных хомутов: насос всё-равно создаёт вибрацию, а жёсткое его соединение с трубами "не есть гуд". На подачу воды из фильтра в бассейн использовал пластиковые трубы, предназначенные для канализации (дешевле по сравнению со сварными трубами) Остальные детали выложу позже. На дачу съездить не удалось, там сейчас красят бассейн. Позже могу выложить фото, если кому интересно, как выглядит бассейн после того как его покрасят каучуковой краской и как я устроил светодиодное освещение (не дорогое).
Таир Огромное спасибо, на конец-то все понятно, остался вопрос с манометром... Нормальное давления я так поняла 1,5, а что делать если оно больше или меньше, как его регулировать и надо ли его регулировать? Трубы у меня ПНД черные и от насоса к фильтру будет кусок шланга на хомутах. Фотографии жду с нерпением. Спасибо.
Песочный фильтр - это отличный выбор! Вам теперь очень важно определиться со скимером и насосом. Я не знаю на сколько куб.в час рассчитан Ваш фильтр, а от этого зависит какой насос нужно подбирать. Моё решение всех узлов и агрегатов я скину чуток позже. Скиньте фото в нескольких ракурсах и описание Вашего бассейна в личку, (чтобы не флудить в теме и не злить людей). Я Вам подскажу куда, что и зачем и постараюсь на ваше фото смонтировать узлы (Photoshop). И пожалуйста,кто имеет смутное представление о системе фильтрации - прошу в личку (не хочу опять выслушивать залётных специалистов -времени жаль доказывать и убеждать) Извините, что задерживаю просто много работы подвалило. Нет времени съездить на дачу, уже июнь, а у меня бассейн пустой и газон- по колено Регулировать ничего не надо. Давление в манометре возрастает по мере засорения песка. Нормальное давление-это 1, и когда оно доползёт до 1,5 нужно провести чистку. Я писал не "шланги", а автомобильные патрубки, они - трёхслойные и выдерживают большое давление (не помню точно, но по-моему я ставил от машины "Зил"). И хомуты должны быть проволочные, а не ленточные а, то иначе - сорвёт патрубки. Кроме того трубы, которые будут идти к насосу от скимера должны герметично соединяться, иначе- будет подсос воздуха. Я переделываю систему полностью и буду использовать пожарные рукава, так как купил помпу производительностью 60 м3/ч. Хочу сделать универсальный узел: фильтр-противоток-фонтан. А осенью можно смотать рукава и - в сарай. p/s/ И вообще, я ещё раз, хочу акцентировать внимание тех, кто не достаточно серьёзно относится к системе фильтрации. Не будет нормальной фильтрации-никакая химия вам не поможет. Надо правильно её рассчитывать и устанавливать. Не достаточно просто бросить шланг в воду, нужно правильно обеспечить уровни забора и возврата воды. Я уже стал "профессором", после того как намучился и испробовал несколько вариантов подачи воды в бассейн: не так просто обеспечить циркуляцию воды в трёхуровневой чаше, да ещё с боковым изгибом И никто не смог мне ответить как это сделать. Пришлось даже запускать кораблики и цветную жидкость, чтобы определить завихрения в обратном течении.