1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 15

Зеленеет вода в бассейне

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем vira41, 25.01.08.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Таир
    Благодарности:
    591

Таир

Любитель природы

Таир

Любитель природы

Благодарности:
    591
    Здравствуйте !
    Фильтр, который идёт с насосом, предназначен для "отлова" крупного мусора.
    Песочный фильтр фильтрует, практически, всё-даже жир.
    В пылесосе главное - это тяжёлая щётка со шлангом, который вставляется в скимерное отверстие.
    Пылесос не помешает, но не обязателен, накрывайте бассейн тентом. Есть автоматические пылесосы , но - это уже для гурманов.

2. vergnano
    Благодарности:
    0

vergnano

Участник

vergnano

Участник

Благодарности:
    0
    Те, что ві отметили крепятся к бочке, там резьба есть. Нет резьбі на отверстии, которое для канализации. АндрэВода, подсказал что там клеевые соединения.

Таир, вопрос по песку. Какой фракции песок и в каком количестве засыпать в 500 фильтр? Я тут нашел схему загрузки фильтровальной установки (правда мощнее) так там наворочено так: на дно фракция 3-5 мм (типа кварцевая галька"), потом еще одна "галька", помельче -2-3 мм, потом собственно песок 0,4-0,8 мм, а потом еще сверху и гидроантрацит.: bsb.com.ua/index.php?id=3122&show=14096
    Это что, так и надо правильно или это только для больших и мощных фильтровалок, а мне на мою не заморачиваться, а просто засыпать песок? Опять же, какой фракции? Там пишут, что мол возможны 2 варианта - или просто песок или многослойная засыпка. Правильно как?

3. Chloe11
    Благодарности:
    1

Chloe11

Новичок

Chloe11

Новичок

Благодарности:
    1
    Таир, огромное спасибо за Ваш метод! Две недели надувному бассейну с перекисью по Вашему рецепту - полет, (в смысле, заплыв) нормальный :)

4. vergnano
    Благодарности:
    0

vergnano

Участник

vergnano

Участник

Благодарности:
    0
    Таир, час назад влил 5,2 кг пероксида 30% на 13 кубов, пока никакой реакции. Включил фильтр, час работы, пузырьков кислорода нет.Так и должно быть?:) Выключил фильтр, накрыл на ночь. Следующие 3,8 кг привезут в пятницу.

5. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    Я так же приобрел в данном павильоне перекись. Судя по-всему, для форумчан персонально дается большая скидка.

6. Irina_D
    Благодарности:
    234

Irina_D

Живу здесь

Irina_D

Живу здесь

Благодарности:
    234
    У меня эмоции опережают РАЗУМ- Ой,и написали и не стерлось! Не диверсия.

Я же пишу и пишу, но все как-то, грустно. И нимфея моя живет вопреки всему..

7. Beonet
    Благодарности:
    41

Beonet

Живу здесь

Beonet

Живу здесь

Благодарности:
    41
    вроде не пятница

8. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Вчера наконец то в Самаре купила перикись медицинскую(в сертификате указана 37,5%) 12кг стоит 408р. Хоть я и читала здесь про то что перевозить канистру лучше в дополнительном мешке. все таки пренебрегла этому совету. В результате хорошо в багажнике коврик резиновый с высокими бортами. Канистра упала и вытекло около литра.
    Очень опасная жидкость при выливании на грунт дороги шипела, пенилась и дымила белым дымом. Будьте внимательны , запаситесь средствами безопасности при работе а так же при транспортировки пергидроля.

9. Irina_D
    Благодарности:
    234

Irina_D

Живу здесь

Irina_D

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Не, не пятница, правда. У меня домашний диверсант кнопошки нажимал. И все стиралось- а тут - случайно и сохранилось. Ну, не совсем там где надо. Ну, простите. Вода в бассейне пока не зеленеет- только набрали. Установили, воду два дня набирали. Дождь начался- бассейн не испытали. Перекись теперь бы прикупить. Хлора не хочется совсем. А нимфея- это про пруд и зеленение воды там. Растения воду чистят тоже, ну это к пруду.

10. Виталий 1
    Благодарности:
    25

Виталий 1

Живу здесь

Виталий 1

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Не простой песок, а кварцевый! Мне дали к бассейну (не китайскому) два мешка кварцевого песка по 25 кг - это считается на весь сезон, - для засыпки в бочку и, видимо, в небольшую ёмкость при насосе, ещё не разобрался полностью, мешки с песком не открывал, фракции не знаю, но мешки одинаковые, и песок в каждом должен быть один и тот же.

11. vikyz
    Благодарности:
    12

vikyz

Участник

vikyz

Участник

Благодарности:
    12
    Всем добрый день, прозрачной воды и хорошего от этого настроения.
    Опыт год.
    Достало меня просто зеленение и частая смена 20 кубов. Хотелось в выхоодные отдыхать и заниматься другими дачными делами. Хотя и альгицид и хлорку и всякой бяки добавлял периодически.
    Прочитал в июле прошлого года и решился без всякого сомнения. Загорелся, достал, залил и... до сих пор радуюсь сам , радую своих близких и всех дачных соседей, имеющих бассейны и вместе с ним гемморой по его уходу.
    Сейчас не стыдно им на глаза попадаться.
    Пергидроль купил с лихвой - пол фляги осталось. Думал , что с нею сделать, ведь срок 6 месяцев. Думаю, дай оставлю в холодном сарае на пробу - не выливать же на землю, травку жаль.
    Прошла зима, фляга не лопнула, даже мне кажется, что и не замерзала она совсем, т.к. приезжали н Новый Год - я ее проверил - все булькало в ней.
    По весне прибежал сосед с проблемами зеленого бассейна :mad:- я ему отдал то , что прозимовало без особой уверенности, что поможет, веря в срок годности и зимовку на свежем воздухе.
    Он залил, а дальше было то, как пишут все, кто видел это чудо в своих бассейнах. Голубое молоко, фильтрация, устойчвая прозрачность, бальзам на сердце.
    А у меня самого вода в прошлм июле была запущена после отбытия нами в двухнедельный отпуск. По приезду бассейн встретил меня цветом и устойчивым запахом квакающего болотца. После покупки влил 700 мл на куб. И та же схема. Голубое молоко, фильтрация, устойчвая прозрачность, бальзам на сердце. Все фильтровал фильтром с кварцевым песком - пришел к такому выводу, что мощная фильтрация необходима.
    На зиму бросил в свои почти 20 кубов 6-7 поленьецев - обрезки от бревен для неразрывания стен бассейна от мороза. В Новый Год увидел промерзший до основания (1,2м) бассейн, т.е каток. Хотел предложить Плющенко с Биланом, на баяне я и сам могу , но не нашел их мобильных, торопился. По весне приехал увидел прозрачную воду, но на дне много утонутой грязи. Включил фильтр, добавил по 700 гр того, что прозимовало на свежем воздухе. Оттер легко щеткой грязь по ватерлинии и со дна. И все
    До сих пор удивляюсь как все просто и чисто. Фильтр неделями не включаю, т.к. работаю, а по выходным 2 часа фильтрации вполне хватает. Запахов хлора , и чего либо еще нет. Есть только масса положительных эмоций. Спасибо Таиру от всех нас за праздник!
    Пишу подробно зная, что многие сомневаются и находятся в раздумьях.
    Советую однозначно перейти на эту недорогую схему. Здоровья не убавится - не переживайте.

12. vikyz
    Благодарности:
    12

vikyz

Участник

vikyz

Участник

Благодарности:
    12
    Еще в догонку от себя по поводу чистых водоемах( это уже лично случайно проэксперементировано аж 3-ий год).
    Купили с женою прудик, что везде продают из какого-то черного полимера на разный фасон и размер. Проблема была одна - непроточная вода в чем угодно тухнет.
    Как то по весне, насмотревшись фильма "Джентельмены удачи" мы пошли к речке - Протве, там лилии цвели - меня туда как "Косого" за ними нырять попросили. Нырнул,ухвтил корень у основания и еле-еле выдернул, тлстый корень, как у хрена обломился , нов руке остались мелкие корешки-веточки.
    Пришли домой, взяли балконный ящик длцветов 20х50х20см , насыпали туда обычной земли, в нее посадили то, что приволокли, и через некоторое время случилось тоже чудо. Наша лилия или кувшинка ( белый красивый цветок) принялась, укрепилась, длинный стебель отвалился- взамен выросли стебли по длине, т.е. глубине водоема 15-20 см. Водоем очистился, в нем видно всегда дно четко. Запахов нет, а лилии периодически цетут оболдненными цветами по 5-7 шт. На зиму ничего не сливал и не вынимал, а прсто 3 чурбанчика бросал для нгеразрывания от мороза. Все , конечно промерзало насквозь. Но чудо с воскрешением нашей лилии продолжается уже третий год подряд.
    Кроме нас пруд любят коты, собака и лягушки.
    Можно брать смело на вооружение.
    Всем дарю идею, опробованную временем.

13. falom
    Благодарности:
    0

falom

Новичок

falom

Новичок

Благодарности:
    0
    А случайно где территориально в Протве лилии растут, а то у нас одни кувшинки

14. Кирилл1986
    Благодарности:
    135

Кирилл1986

ἀληθινός γνωστικος

Кирилл1986

ἀληθινός γνωστικος

Благодарности:
    135
    Санкт-Петербург, дача - Гатчинский р-н Ленобласти
    Друзья, простите, но нимфеи наших широт (те самые белые лилии) вроде как в Красную книгу занесены... Их в природе становится все меньше и меньше... Так что лучше, наверное, потратить не такие уж большие деньги и купить садовую нимфею, чем уничтожать природные места обитания этих чудесных растений, имхо...

15. Irina_D
    Благодарности:
    234

Irina_D

Живу здесь

Irina_D

Живу здесь

Благодарности:
    234
    А самая лучшая растюха- очиститель- гиацинт водный. даже "серые" стоки из септиков в норму приводит. Их в Киргизии на очистных когда-то использовали. Про сейчас- не знаю. Но у меня в пруду - чистят со страшной силой и они и нимфеи. Лягушек- море. истребить- жалко. Орут- оглохнуть можно. Скоро соседи иск предъявят. В бассейн, интересно они тоже лезут? Или им химия претит?

Статус темы:
Закрыта.