РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Под Обнинском Вряд ли Вы , вырвав даже двумя рукми из земли хрен, уничтожит его раз и на всегда. Я сильно в этом сомневаюсь. А там корень поболее будет.
Ну как можно сравнивать такие вещи! Хрен - он и есть хрен, а нимфея - это нимфея, растение нежное и хрупкое. Наверное, ее не просто так в Красную книгу занесли? Значит, есть к тому основания? Надо все-таки заботливо относиться к природе, а не тянуть оттуда на свой участок все, что понравилось! Сейчас вот у вас на реке есть нимфеи, а вот ваши внуки их уже могут не увидеть... Не надо думать, что у природы всего много и хватит еще до второго пришествия. Не хватит! Природа очень уязвима.
Продаваемые садовые нимфеи к тому же гораздо более нарядные, чем наши природные, выведено очень много сортов. Чилим, кстати, тоже занесен в Красную книгу... Если уж очень хочется посадить в пруду что-нибудь именно природное - то тогда лучше кубышку желтую. Она пока в Красную книгу не занесена, хотя тоже постепенно сокращается в природе...
Нашла в он-лайн Красной книге России. Кубышка японская Nuphar japonica Эвриала устрашающая Euryale ferox Других нимфейных там нет.
Да, в Красной книге России белой кувшинки нет (пока). Но если хищнически забирать ее из природных мест обитания, то она может очень скоро там оказаться. В Красные же книги отдельных субъектов федерации она занесена уже давно.
А вы взамен где рвёте белую кубышку садите нимфею из своего "огородика" (которая уже разраслась) равнозначный обмен получится. И в диком водоёме растений побольше будет. Просто наблюдал уже пару диких водоёмов с нимфеями
Ну не знаю, считать ли это скидкой... Продают уже по 100 руб. за литр. Зато есть на разлив. Сориентировались быстро. Купальный сезон пошел наверно Был приятель на рынке, во вторник, 8 июня. Попросил его зайти в павильон А6 и купить мне канистру 30 л, но не было в наличии, только разлитые по 5 л. 30 л. сказали будет завтра и стоить будет 3000 р. без всяких скидок. А в соседнем павильоне Окситест по 3,5 тыс. за 30 л. продают. Так что, кому надо много, то в Купавну... Там 800 руб. с хвостиком за 30 литров...
Ну давай подсчитаем - 1. Моя Машина жрет - 20 литров на 100 км. 2. Мой час стоит минимум в режиме простоя 500 рублей Мне лично - выгодно. Просто у нас разные точки отсчета. ЗЫ. Кризис - как ни странно возродил РЫНОК - цены в соседних палатках стали различаться в разы. Умные Купцы зарабатывают на объёме, дебилы с Кавказа - относится отнюдь не ко всем, тем более к Работящим ребятам, которых я всегда Уважаю -
1500 руб. была вполне привлекательная цена за 50%, даже если это реклама. Оказалась 3000 руб. и после такой неувязки появились сомнения, а 50% ли? Зачем лично Вам тогда перекись? Да еще перефасованная на рынке? Купите какой нибудь препарат для бассейнов на основе активного кислорода, например "Окситест". Поддержите "умных купцов" из российской компании "Маркопул Кемиклс". Или они Вам чем-то не нравятся? Они хотя бы потратились на сертификат для своего "Окситеста", содержащего 35 процентную перекись водорода ( 15 руб/кг оптом или 26 руб/кг на химбазах в 30 литровых фасовках) и на синюю канистру с инструкцией. Цена сразу стала 100 руб/кг. Даже дешевле импортных аналогов аналогичных препаратов для бассейнов. А перепродавать обычную перекись водорода конечно можно, даже нужно, но не в 4 раза дороже, это как раз не от большого купеческого ума, потенциальных клиентов, нуждающихся в 20-30 и более литрах перекиси, это вряд ли привлечет. Конечно, когда человеку нужно всего 3-4 литра, купит. А вот заработать как раз на объемах уже не удастся. У меня бассейн 72 м3, по "Таиру" надо 50 литров 35-39 % перекиси, это пару канистр с небольшим запасом. В субботу, в павильоне А6 после 15 часов уже никого не было, никаких телефонов на дверях не указано, во вторник же было всего 5 литров. Съезжу-ка я за ней на Амурскую улицу, или на Героев-Панфиловцев, ведь не обязательно тащиться в Старую Купавну. И телефоны там везде есть. Да и не только в деньгах дело и во времени, потраченному на самого себя. По какому тарифу это время оценивать? Ах да, точки отсчета у нас ведь разные...
А от перекиси головастики мрут? Хочу балланс между мной и лягухами. И перекись залить ежели в пруд? Если нимфеи у Вас в Красной книге- купите голландскую в коробочке. Живучие- даже я не погубила. И водный гиацинт- рекомендую. Цветет вовсю сейчас- красиво. (Фото не могу уже давно- умер фотик и сделать у нас - проблема). Размножается как сорняк. Соседям попозже навязывать будете-плодится- даже карпы не поедают. А в Сочи с перекисью- облом. Засыплем что- нибудь без хлора и поедем из нашей деревни в Краснодар. За перекисью.
Ирина, ну у Вас же в Сочи - пальмы и субтропический климат! Поэтому все и растет прекрасно. А у нас в Ленинградской области приходится столько усилий делать, чтобы сохранить...
Здесь кто- то собирался фото отчёт выложить по изготовлению песчаного фильтра? Кто какой насос использует? Мне нужен насос, с производительностью более 7,5 кубов. Где такой взять? В Касторамах, Оби, Леруа, таких нет.
таиру спасибо, просто красавчик, еле прочитал все сообщения по этой ветке, щас пошлю гонца искать этот пероксид,но в нашей деревне походу его небудет,прийдется везти из ростова, а это займет часов 6 на жаре,никто часом невкурсе как он переносит жару,не бахнет часом?)
Не нормально всё будет, только надо положить отдельно от всего, если прольется на ткань, может обесцветить. И наливать надо осторожно, как Таир описывал, в перчатках, при попадании на кожу, остается белесое пятно и неприятные ощущения, остерегайся попадания в глаза. Я кстати налил половину Таировской дозы, вот уже больше месяца прошло, вода -слеза. сегодня еще дозу вылью.