РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС И так - докладываюсь. Вода бассейне была весьма "грязная". Слой воды в 120-140 см абсолютно прозрачный, однако на дне приличный осадок оксида железа, на поверхности и приповерхностном слое воды - тысячи личинок комаров. Воскресенье - 15 часов. Залили дозу перекиси - уже через несколько минут со дна начал подыматься осадок, а личинки - дохнуть. Минут через 10-15 вся поверхность бассейна была грязно-коричневого цвета в сгустках "ила". Включил насос картриджного фильтра. За 3 часа поменял 5-6 фильтров - картриджи отмывались добела мойкой Керхер. Ночью фильтр не работал. Вода в бассейне - чистая, но цвет - белесый. Белесость определяется микропузырьками. Перекись продолжает работать - пузырьки подымают грязь-её остатки. У соседа - бассейн сборный - металлический с пластиковым пленочным покрытием. Фильтр - песчаный. Вода была изначально чистая, но были небольшие пятна "грязи" на стенках и дне. Заливали одновременно и ему. Перекись начала эффективно работать через 20-30 минут, затем ей помогли с помощью щетки-швабры. Концентрация - 5 литров на 9 кубов воды. К вечеру - вода стала снова чистая, к утру появился заметный оттенок синевы.
ясненько,осталось пероксид раздобыть и забрать новый басейн, купил каркасный почти 6м в диаметре, а с надувным верхом подарю теще) так что на днях тоже отпишусь,что и как
Не реклама. 1500рублей - канистра 30 кг. 50% перекиси пр-ва Корея. 100руб/за 1литр - расфасованной в мелкую тару ( тара 5 литров). А 3000 за 30 литровую канистру - это, извините, Ваши выдумки. Мне искренне жаль, что Вам, когда Вы приехали, не досталась целая канистра. Они кончились моментально. Завтра завезут новую партию. P.S. Чтобы зря не ехать: Телефоны магазина имеются на домашней страничке. Кликните по аватару.
30литров за 815руб,правда 30процентный, купили,завтра привизут ко мне,так что на днях начну химичить на новом басейне
"3000 руб за 30 литровую канистру, когда завезут новую партию" - так ответили человеку, который пытался купить по моей просьбе 8 июня. Если это было досадное недопонимание между ними, принесу опровержение. Попрошу его заехать и сделать еще одну попытку купить 2 канистры перекиси. О результатах напишу. Погода только что-то не дает запустить бассейн. Сначала ждал пока одуванчики отцветут, а теперь вот жара быстро меняется дождями. Надо всего 2-3 сухих дня, чтобы заделать пару трещин после этой зимы и освежить краску. Ну а потом уже и перекись...
привезли,но канистра без опознавательных знаков, брали на опт базе, говорят то что надо,правда 30 процентный, по консистенции чуть чуть геле образное и на стенках много пузырьков, как думаете оно или нет?
Эх, прочитала про метод, загорелась испробовать, ан нет, у нас в Беларуси только 800 мл на руки 3% продают, концентрированной нет нигде, в общем придется брать Окситест Нова. А может кто из Минска и нашел где купить? Поделитесь опытом...
anniyak а вы купите пергидроль в таблетках. Я когда не нашла сначало концентрированную купили в таблетках по 1,5мг. на мой бассейн ушло 200шт. А еще поищите оптовые фирмы по продаже лекарств у них точно есть концентрированая они ее продают больницам
Может поможет информация (правда может уже и устарела)... 1. УП УНИКС г. Минск, 220108, ул. Ландера, 38-а, 212-65-42, 212-40-71 2. ЦЕНТР ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ ДЕЗИНФЕКЦИИ г. Минск, ул. П. Бровки, 11-А, 231-54-78, 292-13-03 3. ЛОГОФАРМ, 259-43-33, 259-43-39 4. ГРАД И К, 236-99-43 5. УП БЕЛФАРМАЦИЯ г. Минск, ул. Себенева, 6, 275-13-81
вот только набрал басейн водой,24м3 наполнял сутки с водопровода через обычный катрижный фильтр, поменял 3 штуки за время наполнения таккак были грязные,вода не то что мутная щас,а можно сказать ржавая,дна невидно вообще, вечером залью пероксид и включу фильтр, всетаки интересно неужели она станет прозрачная и не на одну неделю
С картриджным фильтром вода идеальной увы, не станет. У меня бассейн чуть больше, с картриджным фильтром работает max 30минут, дальше надо чистить фильтр, короче гемор реальный. Здесь, кто-то уже делал сам фильтр песочный,но информация дана поверхностна, более подробной (поэтапно) инфы нет. А стоимость такого фильтра высокая.
пол часа вы вроде загнули,я на ночь или на сутки оставляю с родным картриджем ,потом вымываю его,но это было в том году на старом басейне и без пероксида, а насчет песочного фильтра,тоже думал сам сделать,но почитал всякие форумы и пришел к мысли,что проще купить на распродажах и т,д. к зиме думаю должны быть скидки, подождемс,поищем
Не знаю, я купил два новых фильтра, их конечно хватило на больше, но через неделю их стало хватать на 30 минут.