РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы о чем господа? За четырехмесячный сезон в том году использовал 2 катриджных интексовских фильтра и вода бала прекрасная, сначала до июля хлорка - дальше пергидроль(СПАСИБО Таиру) раз в неделю промывал мойкой ВД, а железо мой только слив воды со дна Опечатка-С , Интекс с ним ничего не мог сделать и Kripsol не могет, на интексе сливал прямо в канализ пылесосом со дна, сейчас сливаю на режиме опорожнение в бочки и отстаиваю, затем пылесосом 80% воды из бочки обратно
доброе утро,вчера часов в 18 залил 14-15л пероксида на 24,5куба и сразу включил родной интексовый фильтр, сегодня в 6 утра поменял катридж в фильтре, работал всю ночь,вода как была так и есть в басейне оранжевая ,просматривается примерно на30см вглубь, фильтр будет работатьсегодня весь день,поглядим что будет к вечеру, правда погода небалует из этого следует,что я никуда неспешу,ночью плюс 15,днем ветер,вообщем как назло,только поставил басейн и погода испортилась, пока размешивали и выливали в басейн пероксид, попал и мне и парню на руки, руки побелели,потом почисались слегонца часик,на утро никаких следов забыл, кстати никто непробовал или недумал сделать типа писочного фильтра,но вместо песка-древесный уголь? забыл, кстати никто непробовал или недумал сделать типа писочного фильтра,но вместо песка-древесный уголь?
А нельзя ли использовать магистральный полипропиленовый фильтр? Тонкость очистки 0,75 микрон, ресурс 30 кубов. Картридж с колбой где-то в 1000 рублей выходит (Картридж стоит 300). Есть подороже с ресурсом на 250 кубов.
При прокачке насосом 30 кубов за пару часов, на сколько хватит такого фильтра?? Обычный песочный имеет функцию обратной промывки.
Даже не думайте. Уголь - сильный катализатор, способствующий распаду таких окислителей, как перекись водорода и гипохлорит натрия.
и снова добрый день,прошло более двух суток, а вода как была оранжевая так она и есть досихпор, родной фильтр невыключаю почти, просматривается вода примерно сантиметров на 30 не болнее, пш вроде нормальный сегодня утром мерял, возможно изза кислотности, у меня тестеры одноразовые палочки,без перевода, а на коробочке три шкалы для проверки параметров воды, так вот верхняя незнаю что за параметр, второй хлор(у меня его нет вообще,я и несыпал),третий ph (он тоже в норме)
Подскажите,пожалуйста,не повредит ли пергидроль лайнер и оборудование,у меня навесной насос-корпус пластмассовый.Вчера ввели в эксплуатацию,насыпали химии очень много.Бассейн 10*5 метров,75кубов.И когда можно заливать пергидроль.Спасибо.
Добрый день! Купил в "Русхиме" канистру 34 литра, пока наполнял бассейн водой (6,7 кубов) развел перикись в лейке с водой. Бассейн наполнялся около 2 часов, только потом смог вылить из лейки. За эти 2 часа не смог ли разбавленный раствор перекиси "испортится", когда подходил к лейке, сверху образовалась белая пена? Может сразу надо выливать было в бассейн? Прошло 1.5 дня, вода мутновато-зеленоватая. Фильтр работает. Разбавлял 4.8 литра перикиси 30-40%.
Сложно сказать какая была вода, заливал вечером, смеркалось + пиво. Прозрачная.. На утро бассейн на фото
А откуда у вас вода? Я речную заливаю, другой нет. Наливали в середине мая, вода очень грязная была, полностью очистилась только дней через 5,или даже неделю. Первые 2 дня вообще были еле заметные изменения. То что у вас в лейке пена была не очень хорошо, перекись пенится когда взаимодействует с чем-то, так что вполне возможно, что у вас концентрация снизилась... У нас Интекс на 7 кубов, заливаю пергидроль когда он на треть набран, без лейки, просто в 4 разных местах, пока вода набирается все перемешивается, потом уже набранный ещё и фильтруется. Кто-нибудь, подскажите пожалуйста насос для чистки дна. У нас картриджный фильтр, он нифига не задерживает осадок, образовывающийся на дне (от речной воды его много). Единственный вариант собирать всю грязь направив шланг в бочку, но насос слишком мощный (на 5000л/ч, кажется) 200л бочка заполняется очень быстро, гораздо быстрее чем успеваю пропылесосить хоть половину При этом сливать воду просто в сад нельзя, поскольку восполнять её придется все той же грязной речной с новой порцией осадка.Прям замкнутый круг какой-то... Может есть какой подходящий насос простенький, с невысокой производительностью, чтоб 200л качал минут 10? Мне б хватило)
а у меня уже 5 дней с водой стоит,никакой разницы,вода как была оранжево зеленая,так и осталась,незнаю уже что делать, завтра смотаюсь на море на пяток дней,приеду поглядим на воду,если непосветлеет то буду сливать, кстати никто незнает как боротся с жуками плавунами или как там их еще, у меня они в том году в басейне жили с хлоркой,а в этом с перегидролью
Вода из магистрали, водонапорная башня стоит. Пергидроль разводил в металлической лейке, не повлияло ли это на раствор?
Большое человеческое спасибо ТАИР-у и Андре.вода ! Первому - за способ, второму - за пергидроль. Кстати, мнее действительно продали за 1500 руб. Надо обязательно говорить, что с форума. Тогда скидки обеспечены. Во всяком случае, мне объявили такую цену именно после упоминания, что я - с форума Домидача Уезжали на неделю на море. Вернулись к идеальной воде в бассейне. Не сравнить с прошлым годом, когда вода постоянно портилась, невзирая на химсредства. Вчера под южное винцо плескались в бассейне , как дети. Сегодня продолжим ;-) Ещё раз СПАСИБО!
Пергидроль нивкоем случае нельзя разводить в металической посуде! Даже не знаю, что у вас там за два часа в железной лейке образовалось.. Если вода изначально чистая, то после добавления хорошей пергидроли эффект должен быть почти мнгновенным) Видимо ваш растров утратил все свои полезные свойства, потому и не подействовал) У меня в бассеине никто не живет, точнее не выживает... в прошлом году когда только набрали там были и плавунцы, и водомерки, после пергидроли вся живность исчезла. Сейчас каждый день хожу, вылавливаю ещё живых пчел и прочик букашек, некоторым везет меньше( В прошлом году в августе я ежедневно штук по 15-20 трупиков ос вылавливала и вычищала из фильтра.