РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС всем даброго времени суток. Огромное спасибо таиру за его метод, пользуюсь и очень доволен. У меня вопрос.Уменя бескаркасный бествей 5.5 в диаметре. при очистке дна случайно повредил чашу. дырочка очень маленькая, вода вытекает несильно. снаружи заклеить нельзя. мощет кто знает как заклеить изнутри не сливая воду.
Сильно много читать, сорри. Спрошу, как истинная блондинка. Этот пергидроль можно что-ли в резиновый бассейн лить, ну т.е. в воду добавлять? Не испортит бассейн? А потом эту воду с перекисью вы как сливаете, куда? Под растения в саду, ведь, нельзя, наверное...
Отвечу как истинной блондинке Лейте в бассейн - ничего не испортите (главное придерживайтесь пропорций - 2 литра перекиси на 3 м3 воды в бассейне). На полив вода идет прекрасно.
Добрый день! Сделал замер воды с bayroklar, PH и O2 стали красными соответствовало MAX. А фильтр после 2-3 часов работы на фото
Подскажите пож. пропорции добавления пищевой соды в воду для повышения PH! Нашел только про увеличение на 20 единиц 3 кг для 100м3 т.о. это примерно всего около 30 гр для 25м3 для повышения на 1... не мало? Сколько лить белизны для ударной обработки и поддержания? Что-то было вроде 10 бутылок на 20м3 и 1-2 для поддержания? У нас 26000л.
1. Есть специальные заплатки прозрачные с клеевым слоем. В прошлом году продавались в Ашане. 2. На крайний случай можно применить защитную плёнку для экрана мобильного телефона. Но она без клеевого слоя. Держится за счёт давления воды. Ашановская упаковка выглядит вот так:
Гляжу я: какие вы молодцы, ребята! Не боитесь пробовать, экспериментировать. А мы как-то так сразу поверили той фирме, которая устанавливала наш бассейн, что пользоваться можно только химией одной и той же фирмы (название, по-моему, "AquaDoctor"), а все другие препараты могут вызвать пятна на стенках бассейна... Но эта тема заставляет задуматься... И как-то начинаешь понимать, что, видимо, не зря фирма рекламирует именно ту химию, которую сама и ввозит в город. Всё! Завтра изучу эту тему в деталях! И законспектирую! И сделаю выводы!
Сегодня он мне привез от Andre.voda 30 литровую канистру с 50% корейской перекисью. За 1500 руб. В прошлый раз, наверно продавец и покупатель не поняли друг друга, что-кому и сколько нужно. Правда, за это время мне уже достали пару канистр нашей, 37 процентной. Но лето оказалось довольно жаркое, промывочную воду из фильтра пускаю на полив растительности, так что запас пергидроля не помешает.
Я честно говоря не совсем верила во все это начинание, но приехав через неделю на дачу и увидев бассейн (кристально чистый) была в шоке Какая прелесть, как хорошо, что я нашла этот форум
в пятницу вечером залил 11 литров на 17 кубов. Почти сразу начали формироваться ржавые сгустки. Сачком их не поймать. Включил фильтр штатный. С утра вода заметно просветлела. Фильтр не выключал все выходные, только на время купания обесточивал. Картридж промывал два раза в день. Был в рыжем налете. Короче жидкость работает. Всем удачи.
Люди, я в ужасе от того, что Вы делаете! Опомнитесь! Перекись водорода ЖУТКО реактивна. Почитайте: www@xumuk@ru/encyklopedia/792.html Вызывает ожоги кожи, слизистых оболочек и дыхат. путей; ПДК 1,4 мг/м3. Вы превышаете ПДК в ДЕСЯТКИ и СОТНИ раз. Да что с того, что она распадается на воду и кислород. До того, как распадется это совершенно жуткое вещество. "Курск" из-за нее утонул! Вот еще почитайте: elllene@ru/2009/06/pochemu-nelzya-ispolzovat-perekis-vodoroda-pri-uxode-za-kozhej/ "повреждает живые клетки". Единственная радость - распадается она быстро. Особенно на солнце. Я тоже с этим "активными кислородом" дурацким мучался. Жертва маркетинга. И перекись с этим кислородом идет как шоковое средство. Я ее один раз на травку пролил. То как она шипит - впечатляет. Используйте "белизну" - безопасно и результат отличный Ссылки пришлось испортить, т.к. не имею прав. Заменяйте собаку на точку. Как человек, измученный нарза..., т.е. производителями химии, могу сказать одно - верить им нельзя вообще. Ни на грамм. В данном конкретном случае - ВСЕ дезинфецирующие препараты для бассейна суть отбеливатели. Если кинуть медленнорастворимые таблетки этого "доктора" прямо в бассейн, то получите те же самые пятна.
Поделюсь моим опытом по применения метода уважаемого Таира. А также и по применению "просроченной" перекиси. В прошлом году перекись купил, а бассейн доделать неуспел. Так что канистра простояла в кладовке(холодной) целый год. Зимой нужно чтото было , заглядывал туда. Случайно задел канистру, а там ЖИДКОСТЬ! На градуснике -30с. Хм. Необычно. Вообщем, в эти выходные в свежезалитый из скважины бассейн (20тн) вылил 24кг 37%(было) перекиси. Сознательно превысил "норму" потому как искренне думал, что процент содержания упал минимум вполовину. Ощущения после купания через 6 часов после добавления пергидроля (ну, просто не смог удержатся, хотя температура воды была +7с): после купания в бассейне если сразу забежать в парилку - ощущается что кожа получила некое "воздействие". Если умытся - 2-3 минуты после ощущается некоторый дискомфорт глазам. По моему я несколько перестарался и излишне перестраховался. Отпишусь через месяц по цвету воды.
aek, пожалейте себя, бросайте это дело! Вы не так сильно превысили норму. 24 кг 37% на 20 тн = 440 г/куб. Это в 314 раз выше ПДК! И всего в 4.4 раза выше минимума, необходимого для эффективной дезинфекции. В 2 раза Выше, чем здесь рекомендуется. Ваш организм Вас предупреждает - послушайте его! Если за один раз результат чувствуется, то что от регулярного применения будет? Если уж очень хочется пергидроля, то покупайте тестер байроклар, лейте исходя из 270 мл/куб (концентрация подскочит до 100мг/куб) и ждите, пока концентрация не спадет до 10мг/куб. Это все равно выше ПДК, но хоть серьезного вреда здоровью не нанесете. Только зачем вообще заниматься этой фигней? Белизна - лучше на порядок. Стоит дешевле, продается везде, запах - практически отсутствует. Запах в бассейне, не от хлора, а от неправильного его применения.
Я не могу понять чем белизна лучше и безопаснее перикиси? Говорите, что капнули перикиси на землю и она зашипела? А белизну не пробовали капать, она одежду до дыр прожигает? Перикись (естественно разведенную) в лечебных целях используют, а белизну, что тоже используют как лекартво? И где?
"Белизну" на руки лил и не раз. Ничего. От перекиси точно был бы ожог. На одежде будет белое пятно. И все. Для эффективной дезинфекции концентрация гипохлорита натрия (а это и есть "белизна") должна быть 0.1г/куб. В водопроводной воде(!) допускается 0.3г/куб, вы ее пьете. Для эффективной дезинфекции концентрация перекиси должна быть 100 г/куб (здесь предлагают 200). ПДК (предельно допустимая концентрация - 1.4 г/куб). Вы превышаете ПДК 71-142 раза! Вот еще из википедии (статья Дезоксирибонуклеиновая кислота = ДНК) Оксиданты, такие как свободные радикалы или ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА приводят к нескольким типам повреждения ДНК, включая модификации оснований, в особенности гуанозина, а также двуцепочечные разрывы в ДНК [24]. ... Среди разных типов повреждений наиболее опасные — это двуцепочечные разрывы, потому что они трудно репарируются и могут привести к потерям участков хромосом (делециям) и транслокациям.