РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС То есть, капнув из пипетки "Белизной" в свой бассейн на 2м3, я могу ожидать эффекта прозрачной голубой воды?
И про лечебные цели. При раке в лечебных используют ренгеновские лучи. Из этого хоть как-то следует их безопасность? Нет, их используют, чтобы УБИВАТЬ раковые клетки. Лечебное применение перекиси основывается на ее способности УБИВАТЬ. Вот, почитайте: elllene@ru/2009/06/pochemu-nelzya-ispolzovat-perekis-vodoroda-pri-uxode-za-kozhej/ цитата: Люди несведущие утверждают, что в основе лечебного действия перекиси водорода лежит образующийся при ее распаде атомарный кислород. Это — антинаучное представление. В действительности освобождающийся при распаде перекиси атомарный кислород способен убивать живые клетки. На этом основано наружное применение перекиси при обработке ран. Атомарный кислород, или свободный радикал кислорода, – очень сильный окислитель, легко повреждает живые клетки, ускоряет их старение. Существует даже целая теория возникновения рака, согласно которой опухоли возникают из клеток, поврежденных свободными радикалами кислорода.
Всех приветствую. Я новичок на этом форуме. но хочу поделиться своими наработками. У меня бассейн (мягкий) 10 м.куб., полный комплект. Использую его 8 лет. Проблем, с самого начала, было две - плохая фильтрация и цветение воды. Первая проблема была решена быстро. Выкинул бумажный фильтр, в место него поставил самодельный фильтр. Он состоит из ( по слоям) фильтрующего материала для аквариума,крупноячеястый (25 руб.), песочного фильтра (кварцевый песок и женский гольф) и фильтрующего материала для аквариума. Все это стоит в корпусе фильтра из набора к бассейну. Фильтр работает весь теплый сезон, с июня по сентябрь-октябрь, без выключения. Чищу фильтр раз в одну-две недели. Бассейн не накрываю, хотя есть в комплекте покрывало. Вторую проблему решал два года. Решение следующее. После установки бассейна и заливки водой, сразу заливаю два литра Белизны (по 10 руб.), для первой ударной дезинфекции. Пока вода греется, до купальной температуры, хлор делает свое "грязное" дело и куда-то девается. Потом кидаю в бассейн 25 упаковок (по 8 табл.) Гидроперита (по 4 руб\пач.). Через месяц повторяю процедуру с Гидроперитом. Итого на сезон: 420 руб. Все продается в хозтоварах и аптеках. Грязь и песок со дна убираю шваброй-пылесосом из комплекта бассейна. Но его мало, и делаю это раз в две недели. Процедура на 10 мин. Пергидроля в Переславле нет. Как только приобрету - попробую обязательно. Всем хорошей погоды и чистой воды в бассейне.
Боюсь, что нет. На 2м3 нужно как минимум 7 мл белизны. В пипетку не влезет, только в шприц, да и то не самый маленький. Проблема в том, что уровень гипохлорита нужно не только поднять один раз (для этого шприца хватит, без всяких преувеличений), а и поддарживать, а это задачка посложнее. Я мог бы рассказать как, но у меня ощущение, что Вы мне не сколнны доверять. Если знаете английский, то зайдите на www@troublefreepool@com и пообщайтесь там. Там ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ пользователей бассейнов, которые пользуются отбеливателем.
Правильное ощущение. Я и перекись не тороплюсь детям в бассейн лить. Про сторонний ресурс. Если Вы про то, что мне на надувной бассейн стоимостью в 700 рублей на распродаже надо оборудования прикупить тыщ на 5-10, чтобы попользоваться два месяца в году, то я и дальше продолжу Вам сильно недоверять. И опять буду искать оптимальное решение для бассейна с точки зрения "НЕ НАВРЕДИ".
Вот это очень правильно! А тут Вы что-то путаете. Я НЕ продаю оборудование. Скажу Вам больше - если у Вашего бассейна есть фильтровальная установка - я НЕ РЕКОМЕНДУЮ его Вам покупать. Я НЕ РЕКОМЕНДУЮ Вам покупать дорогую химию от производителей. Я прямым текстом говорю - в основном это дорогое барахло. Я рекомендую Вам покупать отбеливатель по 10-20 руб/бутылка, куда дешевле-то? Еще я пожалуй мог бы сказать, что белизна - это раствор гипохлорита натрия, который льют во все общественные бассейны... Но, пожалуй, не буду этого говорить.
Ничего не путаю. Я Вас в этом и не подозревала. Я про это: ...а это задачка посложнее. Я мог бы рассказать как, но у меня ощущение,... Моё впечатление, что посложнее задачка как раз и включает в себя покупку оборудования для отслеживания концентрации "хлорки", а может и ещё какие мульки. А про общественные бассейны лучше не надо. У меня сын два года в спортшколе по плаванию отзанимался в таком.
Оборудование для отслеживания концентрации "хлорки" - дорогой мусор. На самом деле оно отслеживает не концентрацию "хлорки", а ОВП - окислительно-восстановительный потенциал. Проблема в том, что поддерживать Вам нужно именно концентрацию "хлорки", а ОВП зависит еще от десятка факторов. В результате, хотя это оборудование и отслеживает некий параметр, он имеет косвенное отношение к дезинфекции Вашего бассейна. Я категорически НЕ РЕКОМЕНДУЮ Вам его покупать. А мулька, да, нужна одна - тестер для хлора. Рублей за 500-700.
но белизну в нормальные общественные бассейны вроде не льют...и я кстати помню что от хлорки плавки в детстве очень хорошо выгорали и перекись тоже используют для отбеливания... что-то с точки зрения обывателя перекись не кажется такой страшной как белизна...даже интересно почитать статью о косметическом действии белизны на кожу
Каждый вправе сам выбирать себе то, что его устраивает. На мой (лично) взгляд уж лучше средство H2O2, чем голимая химия (натрий и хлор) - который у моей подруги дубленку прожег. Спасибо конечно всем кто беспокоится о нашем здоровье. Но как-то чем дальше в лес, тем больше дров получается. И вообще волков бояться-в лес не ходить. (Или из другой оперы-не ходите дети в Африку гулять?)
В нормальные общественные бассейны льют гипохлорит натрия. Если не верите мне - спросите у гугля "гипохлорит натрия бассейн", подтверждений найдете более, чем достаточно. А теперь купите бутылку белизны и почитайте состав. А он простой - "гипохлорит натрия, вода". Белизна - отбеливатель и плавки он будет обесцвечивать. А 35% перекись Ваши плавки просто растворит. Статью почитать не удастся по причине отсутствия косметического действия белизны на кожу. Но я и не говорил о косметическом действии. Я утверждал две вещи: 1. Перекись водорода в концентрации 100 г/куб опасна для здоровья. Гуглите - "перекись водорода пдк" "перекись водорода днк". А меньших концентрациях - неэффективна. 2. Гипохлорит натрия в концентрации, достаточной для дезинфекции не опасен для здоровья. Не полезен, но и не опасен. Соединение голимого натрия с голимым хлором - это повареная соль. Она тоже голимая? Или все-таки едите ее?
Американцам запретили поставлять курятину обработанную хлорованной водой в концентрации чуть-чуть большей чем в питьевой воде которая течет из наших кранов - и это правильно (хлор с органикой образует не самые безопасные соединения - хотите погуглите).. А вообще тут дело религиозное и я считаю, что лучше уж хлором чем непонятно какими препаратами - по крайней мере это побезопаснее будет. А сам буду заливать перекись и убеждать фанатов белизны не собираюсь...
Хлор с органикой хлорамины образует - это я и без гугля знаю. Если все делать правильно, то в бассейне их быть не должно. А с курятиной - политика чистая - они нас в ВТО не пускают, мы их курятину не берем. Если бы это было опасно, американцы давно бы свои суды исками завалили... Религиозное? ПДК, смертельная концентрация, свободные радикалы - это религозные понятия? А химики - религозная секта ученых что ли? Открою Вам тайну - какой бы препарат на основе хлора Вы не добавляли в бассейн в воде он трансформируется в хлорноватистую кислоту. А каким способом она получилась значения не имеет. А сейчас - смертельный номер! Для всех кто думает, что белизна что-то может прожечь - смотрите вложенную фотку.
Про окорочка - не нужно говорить о том в чем вы не очень понимаете. 1. В любом бассейне (а в небольшом частном, стоящем на дачном участке в гораздо больших количествах) - присутствует органика. 2. ПДК перекиси - смертельная концентрация какая (свободные радикалы.)?? Перекись водорода Фармакологические свойства Антисептическое, гемостатическое, дезинфицирующее, дезодорирующее. Антисептическое действие обусловлено оксидантным эффектом — при контакте с поврежденной кожей и слизистыми водорода пероксид под влиянием каталазы (главным образом) и пероксидазы распадается с выделением кислорода (в т.ч. и активных форм), что создает неблагоприятные условия для развития микроорганизмов, особенно анаэробной и гнилостной флоры; вместе с тем оно характеризуется малой продолжительностью и слабой выраженностью эффекта. При попадании раствора в рану происходит разрушение (окисление) протеинов, крови, гноя, и механическое ее очищение вследствие обильного пенообразования (за счет пузырьков газа, поднимающихся со стенок) от загрязняющих частиц, мелких инородных тел, сгустков крови. Это вспенивание способствует тромбообразованию и остановке кровотечений из мелких сосудов. Показания к применению Первичная обработка поверхностных загрязненных ран, очищение раны от гноя и сгустков крови, остановка капиллярных кровотечений из поверхностных ран, лунки зуба и носовых кровотечений. Препарат используют наружно для промываний и полосканий при стоматите, ангине, гинекологических заболеваниях. Противопоказания: Гиперчувствительность. Способ применения и дозы Поверхность кожи, раны или язвы обрабатывают тампонами, смоченными в растворе, загрязненные раны, язвы обрабатываются струей. Для обработки слизистых оболочек - в виде промываний и полосканий, при полоскании рта и горла разбавляют водой до концентрации 0,2-0,3% (1 ст.ложка на 1 стакан воды). По параметру острой токсичности относится к 3 классу умеренно опасных веществ при введении в желудок по ГОСТ 12.1.007-76. Растворы в концентрации до 3% (по ПВ) не оказывают местно-раздражающего действия на кожу, выше 3% (по ПВ) вызывают раздражение кожи и глаз. https://www.infodez.ru/product/1263.html Это из инструкции по применению в лечебно-профилактических учреждениях. В моем бассейне концентрация перекиси 0,7 л/м3 - что составляет примерно 0,025%.. Теперь немного в той же стилистике как химики-сектанты пишут про перекись... ГИПОХЛОРИТ НАТРИЯ (РАСТВОР, АКТИВНЫЙ ХЛОР >10%) ICSC: 1119 ВАЖНЫЕ ДАННЫЕ ФИЗИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ, ВНЕШНИЙ ВИД: ПРОЗРАЧНЫЙ ЖЕЛТОВАТЫЙ РАСТВОР С ХАРАКТЕРНЫМ ЗАПАХОМ. ХИМИЧЕСКАЯ ОПАСНОСТЬ: Вещество разлагается при разогреве при контакте с кислотами и под влиянием света с образованием токсичных и едких газов, в том числе хлора (см. ICSC №0126). Вещество является сильным окислителем и бурно реагирует с горючими материалами и восстановителями приводя к опасности пожара и взрыва. Водный раствор является сильным основанием, он бурно реагирует с кислотой и коррозионно-агрессивен. Агрессивно в отношении многих металлов. ПУТИ ПОСТУПЛЕНИЯ: Вещество может всасываться в организм при вдыхании аэрозоля и через рот. РИСК ПРИ ВДЫХАНИИ: Нет указаний на скорость достижения опасной концентрации в воздухе при испарении этого вещества при 20°C. ВЛИЯНИЕ КРАТКОВРЕМЕННОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ: Вещество оказывает разъедающее действие на глаза, кожу и дыхательные пути. Разъедающее действие при проглатывании. Вдыхание аэрозоля может вызвать отек легких (см. Примечания). Эффекты могут быть отсроченными. Показано медицинское наблюдение. ВЛИЯНИЕ ДОЛГОВРЕМЕННОГО ИЛИ МНОГОКРАТНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ: Повторный или длительный контакт может вызвать сенсибилизацию кожи. ВЛИЯНИЕ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ Вещество токсично для гидробионтов. ПРИМЕЧАНИЯ Домашние отбеливатели обычно содержат около 5% гипохлорита натрия (примерный pH11, раздражающий), а более концентрированные отбеливатели содержат 10-15% гипохлорита натрия (примерный pH13, едкий. Симптомы отека легких часто проявляются через несколько часов и обостряются при физической нагрузке. Поэтому требуется отдых и медицинскоe наблюдение. Должен рассматриваться вопрос о немедленном введении соответствующего средства врачом или лицом им уполномоченным Про секту химиков - это вы здорово..
Не буду. Действительно в них не понимаю не фига. Если в бассейне присутствет хлор, то органики в нем быть не должно. Хлор весьма эффективно уничтожает ее в концентрациях от 0,000011%. В моем бассейне хлора больше - 0,0003%, но все равно в 83 раза меньше ваших 0,025%. А Вы сравниваете 3% перикись с 20% гипохлоритом. Для честного сравнения нужно сравнивать 3% перекись 0,04% гипохлоритом. Белизну (а в ней где-то 3-4%) я совершенно спокойно вылил на руку. НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ПОВТОРИТЬ С 35% ПЕРЕКИСЬЮ. С белизной, впрочем, тоже не пытайтесь, руки попахивают.