РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Никто не спорит Но когда уже забабахал ударную дозу хлорного препарата, лить пергидроль уже имхо поздно (так получилось)
Да для Ваших детей и врачей выбор не велик-"белизну или перикись водорода"! А вот на себе и своих детях я не экспериментирую, бассейну 3 года, использую круглогодично , и тоже активным кислородом, ни капли хлора, но все в простой дозировке - таблетках, Удачи и радости от принятия водных процедур!
Спасибо! Я тоже сначала хотела таблетками пользоваться, но они тоже. даже не буду начинать, у меня сегодня настроение хорошее Да и бассейном пользуемся только летом и то, когла погода позволяет, а она у нас в Сибири, дама капризная.
Плеснуть чашку в день в бассейн - небольшой труд, автоматизация не стоит того. Если бы был прибор, который контролировал и поддерживал уровень хлора - вот это было супер. Но все они - на основе контроллера ОВП, а он не хлор измеряет. Насчет Африки не знаю. Могу рассказать про ОТСТАЛУЮ страну США. Все препараты для бассейна, продаваемые в США должны быть утверждены EPA - федеральным агентством. На данный момент оно утвердило всего три варианта - хлор, бром и бигуаниды. Мне, понятно, веры нет, поэтому смотрите первоисточник: www@epa@gov/kidshometour/products/cjug.htm Цитата: The chlorine is actually contained in swimming pool chemicals such as calcium or sodium hypochlorite. Перевод: Хлор содержится в таких химикатах для бассейна, как гипохлорит кальция или натрия.
Ударная доза гипохлорита натрия через 4-5 дней выветрится. Если не ждать, налить перекись на второй день - гипохлорит распадётся ещё быстрее - раза в два.
Насчет Африки не знаю. Могу рассказать про ОТСТАЛУЮ страну США. Все препараты для бассейна, продаваемые в США должны быть утверждены EPA - федеральным агентством. На данный момент оно утвердило всего три варианта - хлор, бром и бигуаниды. Мне, понятно, веры нет, поэтому смотрите первоисточник: www@epa@gov/kidshometour/products/cjug.htm Да ладно, ладно я сдаюсь, верю, что вы самый умный и все лучше и больше всех знаете. (И не жалко же времени на поиски первоисточников). В США раньше всех отказались от хлора между прочим, но спорить больше с Вами не буду. Сделаю так: Умный в споре замолкает первым. А вам удачи, хлорируйтесь на здоровье.
4-5 дней в открытом бассейне в отсутствие изоциануровой кислоты - это очень вряд ли. Период полураспада свободного хлора под прямыми солнечными лучами - 35 минут. И опять-таки намного быстрее. Перекись используется для удаления остаточного хлора. Источник: www@lenntech@com/processes/disinfection/chemical/disinfectants-hydrogen-peroxide.htm ...The reaction between hydrogen peroxide and hypochlorite takes place very quickly... ...реакция между перекисью и гипохлоритом проходит очень быстро... Но ведь ВСЕ методы, предлагаемые производителями химии так или иначе к этому сводятся - бросить в бассейн ударную дозу химикатов убив все, что там есть, дать органике размножаться в течение некоторого времени, затем - опять ударная доза.
Байроклар дуо таб 4,5кг актив. кислород, Упаковка- 10 комплектов по две таблетки, одна в бассейн у форсунок , вторая в поплавок, объем бассейна 3х6х1.5=27куб. одной закладки хватает на неделю.Упаковки- на два месяца.
Здравствуйте,уважаемые.При поиске по инету,с проблемой зелени в воде в басейне наткнулся на этот форум,пролистав всю тему,решил попробовать метод Таира-ИЗУМИТЕЛЬНО!Все эти хлор-содержащие средства-одна реклама и отнимание денег и времени.Про вред-пользу спорить не могу,образование не позволяет,но пылесосить через 3-4 дня приходилось.Такой чистой и прозрачной воды не видел отродясь.Огромное спасибо Вам,Таир. Единственое не удобство у нас трудно найти пергидроль в канистрах,вот тоннами-пожалуйста,рядом хим завод,а если есть,то 30л.-от 3 до 4 тыс.руб.
Я то же двумя руками за пергидроль, но , как писал ранее, уже забабахал хлоросодержащие препараты, особый интерес представляет мой эксперимент по заполнению бассейна из скважины с огромным содержанием железа, когда вся вода была просто рыженной, в предыдущих постах я писал что добавлял, сейчас у меня вода просто кристальная, осадок со дна можно достать да же сачком. Главное, что рыжая вода очистилась и стала прозрачной. Я знаю ,что многих останавливает отсутствие чистой воды, следуйте моему опыту и у Вас будет прозрачная вода! P.S. Пока продолжу добавлять белизну.