РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите, у нас разводятся какие-то ластоногие жучки, вырастают до большущих ластоногих , пугливые, вроде безобидные, но не приятные. Постоянно вылавливаю. Берут воздух с поверхности и химия им не страшна. Кто такие? Как с ними побороться?
Подскажу, всем кто мучается с зеленой водой. Сам впервые (!) в этом году столкнулся с данной проблемой. При том вода изменила цвет с бесцветной до зеленой (как газонная трава) за 48 часов. У меня бассейн INTEX каркасный 457х120 (16 с лихуем кубов воды) Стоит на улице. ХЛОР, БРОМ и прочие обеззараживающие средства не помогают (как в прошлом году) Помог лишь АЛЬГИЦИД (я использую средства фирмы CTX (не реклама)) При том я его добавлял и до позеленения. Но в этом году, как показала практика дозу пришлось увеличить в 2 раза по сравнению с той шо в инструкции к средству. И так шо я сделал. 1. СНИМАЙТЕ ПОКРЫВАЛО (пупырчатое)! Как правило его все используют. 2. 250мл. на ведро воды (на мои 16куб.мет) Резвели, размешали, и не вылили, а распределили по бассейну! ВЕЧЕРОМ! Когда солнечная активность упала. 3. Пошли попить чайку (оч. важно для процесса! ). И после этого, повторили п.2. Т.е. еще 250мл. 4. Ложитесь спать! (бассейн НЕ НАКРЫВАТЬ!) УТРОМ ВЫ НЕ УЗНАЕТЕ СВОЙ БАССЕЙН! p.s. Данная дозировка (500мл.) является двойной ударной.
Перечитал всю ветку.. Огромное спасибо всем за советы)) но вот возникло два вопроса.. 1. Имеется каркасный бассейн интекс 450х120 в магазине хотел купит песчаный фильтр для него на такой w w w .prokopi.ru/product_2843.html, но продавцы сказали что песчаный мне не подойдет(( так ли это?? 2. У меня на даче вода из под крана содержит много извести, и после 2-х недель заполнения бассейна на дне стал образовываться известковый осадок, который картриджным насосом не собирается.. подскажите пожалуйста как с ним бороться?? Заранее всем спасибо))
Песочный фильтр подойдет всем! Вопрос лишь целесообразности. Но я бы при возможности обязательно себе его приобрел. А если еще УФ забубенить... ммм Вот оч. интересное чтиво по водоподготовке, обработке, чистке и пр. РАСПЕЧАТАТЬ. И на гвоздик к бассейну прибить! clip2net.com/page/m42141/6681680
Не исключено, что у вас завелась водяная оса, или клоп-гладыш. Посмотрите в инете на этих тварей. Я такого выловила в свежезалитый нырнул. Они ж еще и летают. А кусаются похуже пчёл. Или может жук-плавунец. Это не кусается, но врелитель для рыб.
У меня примерно такой песочный фильтр с бочкой, как на картинке. Только стоил примерно в 3 раза дороже. Мне напихали к испанскому бассейну всяких таких причиндалов, которые плохо подходят друг к другу (в смысле соединения сопрягаемых деталей). Вот мучаюсь и ещё не собрал. Надеюсь собрать в грядущие выходные и тогда чашу бассейна развернуть и начать заполнять водой. А то уж купальный сезон в разгаре, а для меня этот процесс, планируемый на 15 мая, слишком затянулся (площадка под бассейн проваливалась, так пришлось укреплять щебнем).
Продавцы, как правило, совсем не знают продаваемой ими продукции. И знать не хотят, Их забота - втюхать покупателю как можно больше... А возможно, что не подойдёт, именно потому, что работает песчаный в паре со скиммером, а к китайскому Интексу идёт в комплекте уже готовый (как на картинке в рекламе этих бассейнов). Я купил прямоугольный испанский, в нём отдельно идёт чаша и отдельно причиндалы, так эти причиндалы собираются воедино - скиммер и песочный фильтр с бочкой. И скиммер навешивается на каркас бассейна.