РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Караул! Найдитесь, самый умный! Дайте, наконец, мне, тупой, совершенный, готовый рецепт: чего и сколько, прямо по пунктам и количеству. Скоро лето! Можно бесконечно обсуждать, а чем будем делиться осенью - как прошел купальный сезон в не зеленом бассейне? . Ленк@,спасибо за тему. Слушаю Вас с удовольствием - все так по делу. Хотелось бы поблагодарить за это.
Это я поняла, просто ведь существуют бассейны без хлора, но таких статей об этом я не читала, просто общие сведения без конкретных доз, противопоказаний или пользе. Мой друг серебром бассейн очищает, так, если упустит момент, то все стенки тут же зеленой слизью покрываются. И опять же использует препарат в соответствии с инструкцией по применению. Вот тоже соглашусь с тем мнением, что производители не дураки, что не используют активный кислород в чистом виде, видимо все-таки это не так полезно и безопасно. А в составе других реагентов видимо он не так токсичен ой, а тема не моя. Я сама хочу разобраться.
Почему не используют? Используют. Есть в продаже активный кислород в виде таблеток для бассейнов. Другое дело - в какой пропорции его использовать. А так - он даже очень полезен. Даже в аквариумистике проводят озонирование аквариумов, но тоже в правильных пропорциях. Моё мнение, что для предотвращения образования слизи, мути и т.д. в бассейне - необходимо обеспечить смену воды или циркуляцию воды с принудительной очисткой через систему фильтров.
ИМХО никто не скажет априори. Надо в каждой ситуации делать анализ и результат зависит от: - качества и исходного % пергидроля; - качества и жесткости местной воды; - кол-ва купающихся; - наличие и площадь кожных заболеваний у них; - погоды в момент заливки (дождь, пыль, букашки и комарики, решившие искупаться с Вами..) - погоды на Марсе.. (в смысле - неучтенные факторы...) Ну, не будете же вы, реально марганцовкой каждый день титровать?.. А так, думаю, что-то около 3% в бассейне - пока она прореагирует с орг. грязью - и можно купаться!!
Совершенно верно. Идеально стерильных бассейнов не бывает в принцие. Поэтому и ищется балланс между + и - . Всё хорошо в меру и зависит от конкретной ситуации. Если даже яд бывает полезным для организма в нужной дозировке.
3% чистого h2o2 ?!?!? Да вы что! Это же получится аптечный раствор перекиси. Это слишком много. Я же писал уже, что исходя из рекомендаций той самой статьи получается норма 0.002%. Таир же добавлял 20 литров пергидроля на 35 кубов, то есть у него первоначальная концентрация (для первой ударной обработки воды) составляла примерно 0.02%. Я думаю, что причин того, что в промышленных масштабах не рекламируется и не используется пероксид несколько: 1. Те самые пресловутые нормы СЭС, которые оставляют пероксид только для частников. 2. Опасность работы с пергидролем то тех пор, пока он не достиг минимальных концентраций в воде бассейна. 3. Низкая стабильность и предсказуемость плучаемого эффекта с течением времени. Пероксидный бассейн требует более частого контроля, по сравнению с хлорным, так как скорость разложения h2o2 даже в рамках одного бассейна абсолютно непредсказуема.
Не внимательно читаете: Там уже никак не будет 3%, а от Ваших 0,002% толку никакого после первого же купающегося не останется.. Я не "упираюсь" про 3% - это было первое предположение, но, если заливать менее 0,5%, то сразу же после реакции с орг. грязи останется просто вода
Ну хорошо, давайте посчитаем. 3% на 30-кубовый бассейн. Получается, что нужно 900 литров 100%-го пероксида, или 2432 литра 37%-го пергидроля. То есть 81 промышленная 30-литровая канистра. Каждая примерно по 1500 рублей. Итого 121500 рублей !! Вам не кажется, что уже одна эта цифра должна заставить задуматься Просто вспомните, что на 35 кубов Таиру хватило одной канистры на 2 раза. А он у нас пока единственный носитель реального опыта.
Я пока про цену не говорю.. Мне сам принцып интересен.. Если б наш с Вами. бассейн был изолированной/замкнутой системой, залитой дестиллированной водой с рН около 6, то на его 30 кубов для дезинфекции и дальнейшего его статического состояния хватило б и 300,0 пергидроля, но так не бывает Уже выше согласилась, что 3% - перебор. Это только для обработки, например стенок бассейна, для обеззараживания и "умерщвления" водорослей (ну заводятся они очень быстро "от ветра") А в дальнейшем, Таирова концентрация мне видится более ..правильной.
Рад всех приветствовать ! Ну, пожалуй, начнём-c: А есть схема (монтажная, а не принципиальная) песочного фильтра: хочу сам собрать. "...Это неудивительно, ведь те, кто посещают бассейны, далеки от химии и не все знают, что хлор невозможно вывести из организма..." Перейдите, пожалуйста, по ссылке, а то не хочется копировать весь сайт. https://www.aquamama.ru/pool А - это ВОЩПЕ кто ? Если -бы он (ЕЭ. Пен, технический директор ООО «Аквамастер»), выпускал презервативы, то сказал -бы, что их ещё можно, даже жевать как жвачки или использовать как шарики на 1 мая ! Никогда не верю тем, кто продаёт товар, да и ещё ни хрена в нём не понимает ! Продолжительность эффекта, насыщенной кислородом воды, зависит от многих факторов: вода, температура , солнечная активность, накрывается -ли бассейн на ночь или нет. Но многие ошибочно думают, что кислород очень быстро улетучивается, но, всё-таки, большая часть кислорода растворяется в воде. Я, то же ориентировался на месяц. Сужу о "состоянии здоровья" бассейна по отсутствию малейшего намёка на водоросли и отсутствие комаров. Хочу в этот раз проводить бакпосев. У меня доча - микробиолог (бактериолог, вирусолог). Попробую вести еженедельный забор и посев микрофлоры. Контрольный забор воды попробую делать у соседа в бассейне.
Да, я как раз и использовал такие таблетки , но задался целью найти активный кислород не в дорогущих таблетках, а где-нибудь ещё. Так и нашёл пергидроль. Я, конечно, не самый умный, но отвечаю: подождите чуть-чуть, 18 мая выложу фото-сессию с подробными инструкциями. Я сам очень удивился, когда сегодня выкачивал воду из бассейна : нет никакой живности, на стенах бассейна нет ни следов слизи, ни остатков водорослей ! Правда- грязищи на дне, от разложившейся листвы и мусора, море. Но, стены, чуток побелели. Фотки выложу завтра (сегодня не смог, сгорел на солнце - болею). 3 % - это, однозначно, ожоги всех слизистых и кожи ! Добавить нечего ! Абсолютный синхрон во взглядах!
Сижу, смотрю на все это и думаю... А что, если водичка будет чистая- чистая- загляденье, а перемахнуть забор не стОит труда. Так мы , когда уезжать будем на рабочую неделю, а возвращаться на выходные и не узнаем, кто там пожелал еще покупаться из соседей, у которых бассейнов нема... а то и из местного населения- фууууу! Дорогие форумчане, пока до 18 мая время есть, расскажите - кто и как, т.е. чем бассейн накрывает и гарантирует безопастность чистоты в своем водоеме?
Да, эта тема для меня, тоже, актуальна. Не из за соседей, а из за мусора. Тент - это хорошо, но - хлопотно. Может, у кого есть опыт постройки купола или что-то в этом роде ? Вроде этого:
А интересно,надо выключать циркуляцию воды на будни,когда нет никого?Или если уезжаешь дня на 3?Планирую купить Интекс каркасный.