1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 15

Зеленеет вода в бассейне

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем vira41, 25.01.08.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Пони Мание
    Благодарности:
    5

Пони Мание

Путник

Пони Мание

Путник

Благодарности:
    5
    Караул! Найдитесь, самый умный! Дайте, наконец, мне, тупой, совершенный, готовый рецепт: чего и сколько, прямо по пунктам и количеству.
    Скоро лето! Можно бесконечно обсуждать, а чем будем делиться осенью - как прошел купальный сезон в не зеленом бассейне? .:|:

Ленк@,спасибо за тему. Слушаю Вас с удовольствием - все так по делу.
    Хотелось бы поблагодарить за это.

2. Delfinca
    Благодарности:
    577

Delfinca

Почетный гость форума

Delfinca

Почетный гость форума

Благодарности:
    577
    Это я поняла, просто ведь существуют бассейны без хлора, но таких статей об этом я не читала, просто общие сведения без конкретных доз, противопоказаний или пользе.
    Мой друг серебром бассейн очищает, так, если упустит момент, то все стенки тут же зеленой слизью покрываются. И опять же использует препарат в соответствии с инструкцией по применению.

Вот тоже соглашусь с тем мнением, что производители не дураки, что не используют активный кислород в чистом виде, видимо все-таки это не так полезно и безопасно. А в составе других реагентов видимо он не так токсичен

:|: ой, а тема не моя. Я сама хочу разобраться.

3. коплинский
    Благодарности:
    25

коплинский

трудолюбивый фазендун

коплинский

Заблокирован

трудолюбивый фазендун

Благодарности:
    25
    Почему не используют? Используют. Есть в продаже активный кислород в виде таблеток для бассейнов. Другое дело - в какой пропорции его использовать. А так - он даже очень полезен. Даже в аквариумистике проводят озонирование аквариумов, но тоже в правильных пропорциях.

Моё мнение, что для предотвращения образования слизи, мути и т.д. в бассейне - необходимо обеспечить смену воды или циркуляцию воды с принудительной очисткой через систему фильтров.

4. Kety
    Благодарности:
    704

Kety

Студент - люблю учиться!

Kety

Студент - люблю учиться!

Благодарности:
    704
    ИМХО никто не скажет априори.
    Надо в каждой ситуации делать анализ и результат зависит от:

- качества и исходного % пергидроля;
    - качества и жесткости местной воды;
    - кол-ва купающихся;
    - наличие и площадь кожных заболеваний у них;
    - погоды в момент заливки (дождь, пыль, букашки и комарики, решившие искупаться с Вами..)
    - погоды на Марсе.. (в смысле - неучтенные факторы...)

Ну, не будете же вы, реально марганцовкой каждый день титровать?..

А так, думаю, что-то около 3% в бассейне - пока она прореагирует с орг. грязью - и можно купаться!!

5. коплинский
    Благодарности:
    25

коплинский

трудолюбивый фазендун

коплинский

Заблокирован

трудолюбивый фазендун

Благодарности:
    25
    Совершенно верно. Идеально стерильных бассейнов не бывает в принцие. Поэтому и ищется балланс между + и - . Всё хорошо в меру и зависит от конкретной ситуации. Если даже яд бывает полезным для организма в нужной дозировке.

6. vadis

vadis

vadis

Гость

3% чистого h2o2 ?!?!? Да вы что! Это же получится аптечный раствор перекиси. Это слишком много. Я же писал уже, что исходя из рекомендаций той самой статьи получается норма 0.002%. Таир же добавлял 20 литров пергидроля на 35 кубов, то есть у него первоначальная концентрация (для первой ударной обработки воды) составляла примерно 0.02%.

Я думаю, что причин того, что в промышленных масштабах не рекламируется и не используется пероксид несколько:
    1. Те самые пресловутые нормы СЭС, которые оставляют пероксид только для частников.
    2. Опасность работы с пергидролем то тех пор, пока он не достиг минимальных концентраций в воде бассейна.
    3. Низкая стабильность и предсказуемость плучаемого эффекта с течением времени. Пероксидный бассейн требует более частого контроля, по сравнению с хлорным, так как скорость разложения h2o2 даже в рамках одного бассейна абсолютно непредсказуема.

7. Kety
    Благодарности:
    704

Kety

Студент - люблю учиться!

Kety

Студент - люблю учиться!

Благодарности:
    704
    Не внимательно читаете:

Там уже никак не будет 3%, а от Ваших 0,002% толку никакого после первого же купающегося не останется..

Я не "упираюсь" про 3% - это было первое предположение, но, если заливать менее 0,5%, то сразу же после реакции с орг. грязи останется просто вода

8. vadis

vadis

vadis

Гость

Ну хорошо, давайте посчитаем. :)
    3% на 30-кубовый бассейн. Получается, что нужно 900 литров 100%-го пероксида, или 2432 литра 37%-го пергидроля. То есть 81 промышленная 30-литровая канистра. Каждая примерно по 1500 рублей. Итого 121500 рублей !! Вам не кажется, что уже одна эта цифра должна заставить задуматься :)

Просто вспомните, что на 35 кубов Таиру хватило одной канистры на 2 раза. А он у нас пока единственный носитель реального опыта.

9. Kety
    Благодарности:
    704

Kety

Студент - люблю учиться!

Kety

Студент - люблю учиться!

Благодарности:
    704
    Я пока про цену не говорю..:)
    Мне сам принцып интересен..
    Если б наш с Вами.:|: бассейн был изолированной/замкнутой системой,
    залитой дестиллированной водой
    с рН около 6, то на его 30 кубов для дезинфекции и дальнейшего его статического состояния хватило б и 300,0 пергидроля, но так не бывает
    Уже выше согласилась, что 3% - перебор. Это только для обработки, например стенок бассейна, для обеззараживания и "умерщвления" водорослей (ну заводятся они очень быстро "от ветра")
    А в дальнейшем, Таирова концентрация мне видится более ..правильной.

10. Таир
    Благодарности:
    591

Таир

Любитель природы

Таир

Любитель природы

Благодарности:
    591
    Рад всех приветствовать ! :)]

Ну, пожалуй, начнём-c:

А есть схема (монтажная, а не принципиальная) песочного фильтра: хочу сам собрать.

"...Это неудивительно, ведь те, кто посещают бассейны, далеки от химии и не все знают, что хлор невозможно вывести из организма..."
    Перейдите, пожалуйста, по ссылке, а то не хочется копировать весь сайт.
    https://www.aquamama.ru/pool

А - это ВОЩПЕ кто ?
    Если -бы он (ЕЭ. Пен, технический директор ООО «Аквамастер»),
    выпускал презервативы, то сказал -бы, что их ещё можно, даже жевать как жвачки или использовать как шарики на 1 мая ! Никогда не верю тем, кто продаёт товар, да и ещё ни хрена в нём не понимает !

Продолжительность эффекта, насыщенной кислородом воды, зависит от многих факторов: вода, температура , солнечная активность, накрывается -ли бассейн на ночь или нет. Но многие ошибочно думают, что кислород очень быстро улетучивается, но, всё-таки, большая часть кислорода растворяется в воде.
    Я, то же ориентировался на месяц. Сужу о "состоянии здоровья" бассейна по отсутствию малейшего намёка на водоросли и отсутствие комаров.
    Хочу в этот раз проводить бакпосев. У меня доча - микробиолог (бактериолог, вирусолог). Попробую вести еженедельный забор и посев микрофлоры. Контрольный забор воды попробую делать у соседа в бассейне.

11. Таир
    Благодарности:
    591

Таир

Любитель природы

Таир

Любитель природы

Благодарности:
    591
    Да, я как раз и использовал такие таблетки , но задался целью найти активный кислород не в дорогущих таблетках, а где-нибудь ещё. Так и нашёл пергидроль.

Я, конечно, не самый умный, но отвечаю: подождите чуть-чуть, 18 мая выложу фото-сессию с подробными инструкциями.

Я сам очень удивился, когда сегодня выкачивал воду из бассейна : нет никакой живности, на стенах бассейна нет ни следов слизи, ни остатков водорослей !
    Правда- грязищи на дне, от разложившейся листвы и мусора, море.
    Но, стены, чуток побелели. Фотки выложу завтра (сегодня не смог, сгорел на солнце - болею).

3 % - это, однозначно, ожоги всех слизистых и кожи !

Добавить нечего ! Абсолютный синхрон во взглядах!

12. Bukashka
    Благодарности:
    17

Bukashka

Утомленная солнцем

Bukashka

Утомленная солнцем

Благодарности:
    17
    Сижу, смотрю на все это и думаю... А что, если водичка будет чистая- чистая- загляденье, а перемахнуть забор не стОит труда. Так мы , когда уезжать будем на рабочую неделю, а возвращаться на выходные и не узнаем, кто там пожелал еще покупаться из соседей, у которых бассейнов нема... а то и из местного населения- фууууу! Дорогие форумчане, пока до 18 мая время есть, расскажите - кто и как, т.е. чем бассейн накрывает и гарантирует безопастность чистоты в своем водоеме?

13. Таир
    Благодарности:
    591

Таир

Любитель природы

Таир

Любитель природы

Благодарности:
    591
    Да, эта тема для меня, тоже, актуальна. Не из за соседей, а из за мусора.
    Тент - это хорошо, но - хлопотно. Может, у кого есть опыт постройки купола или что-то в этом роде ? Вроде этого:

Вложения:

• павильон.jpg
  14. p-aha

p-aha

p-aha

Гость

А интересно,надо выключать циркуляцию воды на будни,когда нет никого?Или если уезжаешь дня на 3?Планирую купить Интекс каркасный.

15. Таир
    Благодарности:
    591

Таир

Любитель природы

Таир

Любитель природы

Благодарности:
    591

Статус темы:
Закрыта.