Ура куплен бассейн налита водичка фото водички после обработки хим составом магос дез аналог (более концентрированное средтво) Дезавид-бас но водичка не совсем прозрачная качали воду из пруда фильтровали фильтром который шел в комплекте к бассейну вода не прозрачная мутноватая со взвесью вопрос как и чем добиться прозрачности ? перерыл кучу тем но так и не нашел ответа на свой вопрос экспериментировать и подбирать химию как то не очень хочется да и опыта с этим маловато.
Параметры фильтровальной установки в студию пожалуйста. Если у вас насосик и бочёночек с кварцевым песочком и производительность подобранна под ваш объём то не переживайте, за дня три у вас вода будет кристально чистая, также обязатенльно добавить флоакулянт и альгицид. Ну и обязательно либо хлор либо активный кислород.
параметры? да какие параметры то: фильтр шел в комплекте с бассейном интекс картриджи сменные картридж оборачивал лутрасилом (для большего задержания взвеси) из химии пользовался только магос-дез вода по тест полоскам в норме хлор рН но вода мутная нет прозрачности
Если нет фильтра - делайте так. Покупаете Desalgin (Дезальгин). Средство для очистки воды от грязи и мути в бассейнах. На Ваш бассейн - уйдёт почти 1 литр. Сначала даёте ударную дозу (граммов 200-250 на первый раз). Оставляете бассейн накрытым. Вся муть и взвесь опустятся на дно за 3-4 дня. После этого надо насосом с водным пылесосом аккуратно собрать весь осадок со дна. И уже потом использовать Дезальгин в нормальных пропорциях вместе с хлораторами.
фильтр тот что в комплекте 3700 литров час пропускная способность фильтровал часов 15 меняя картриджи каждые 3 часа не светлеет
Фильтр фильтру рознь. Я думаю на ваш объём который вы кстати не указали, всё же картриджный фильтр совсем не подходит. Покупайте нормальный кварцевый фильтр снабжённый системой обратной промывки и будет вам счастье.
На 15 кубов вам подойдёт небольшой фильтр с загрузкой кварцевого песка 20-30 кг и минимальной производительностью насоса 4 - 5 кубов в час. Картриджный же выбросьте в мусор. Тем более водозабор у вас происходит из пруда а не из скважины. Те кто монтировал вам оборудование должны были это учесть. И поступили не очень честно впарив вам картриджный фильтр. слов нет.
Господа! Ни картриджный, ни песчаный фильтры не спасут от зелёных водорослей - и микроскопических бактерий, которые и являются источником мути! Только химия или кислород в паре с соответствующими ингридиентами. Поверьте! У меня и картриджный и песчаный фильтры. Они только для фракций (мелкий мусор). А от мути и от инфекции - только химия или кислород.
Если вы обратили внимание в моих предыдущих постах есть фраза Альгицид обязательно. Второе , дело в том что в магоз дезе который использовал Алек , альгицид уже есть и думаю что своё дело он уже сделал если была выдержана правильная концентрация препарата на объём воды. И третье, в данном случае речь идёт о механической взвеси а не только о водорослях. И её в той воде которую закачали из пруда в сухом виде ведра три не меньше. И в даном случае наиболее эффективен песчанный кварцевый фильтр с обратной промывкой. Никто не призывает отказываться от химии она нужна обязательно. Но механическую взвесь она не удалит поэтому нужен нормальный фильтр. Так что вы неправильно поняли суть моих постов. И не стоит вводить в заблуждение Алика. С уважением Мятлик Обыкновенный
Мы купили в прошлом году тоже Интекс,пока нормальный бассейн не построили. Переехали в новый дом недавно и рук на все что хотелось бы не хватает. Первый раз набрали воду без химии,недолго она простояла... Пошли в магазин где бассейны всякие разные продают и химию к ним. Посоветовали Дезальгин и Хлорификс. Да тесторные полосочки измерять PH и порошок, чтобы его уменьшать или увеличивать. Результат был неплохой. Единственное, что не нравилось, вода спустя какое-то время становилась мутной. Или точнее сказать полупрозрачной. Фильтр у нас тоже картриджный, наверное в нем дело.