Ашипочка: не флокулянт, а коагулянт: 1. Сульфат алюминия - дешев и широко распостранен 2. Полиоксихлорид алюминия - подороже, выше эффективность и дозировать удобнее (гель). Оба реагента используются для очистки питьевой воды (которая приходит к нам в дома по трубам), безопасны (если не есть их ложками). Дозировка подбирается индивидуально, обычно граммы/м3.
из всего следует что нужно везти воду на анализ и доверить ее очистку спецам. хотя они посоветуют что бюджет будет раз в 10 дороже стоимости бассейна
Не нужно никакого анализа уважаемый. Вам же всё расписали что делать, вы же рогом упёрлись и одно и тоже повторяете. Не жалко своих средств вперёд к спецам. 1. Поставьте песчанный фильтр 2. Альгицид + хлор + флокулянт (коагулянт) Спасибо за комментарий
с фильтром ясно .спасибо прояснили!! а по химии маогс дез не достаточно одного будет в качестве альгицида коагулянта и хлора?
У меня самого такой же Интекс, но поменьше. Воду, правда, из скважины артезианской беру, а не из пруда. Что могу сказать: 1. Не использовал маогс дез, но дезавид бас - фуфел. Сколько я не бился, поддерживая его концентрацию (плюс pH), всё равно пару раз за сезон получал полный набор прелестей с позеленением воды и склизью на стенках (жесткость воды - нормальная). Стоило перейти на Дуотабс, все проблемы исчезли. 2. Мне картриджного фильтра из комплекта бассейна вполне хватает. Другое дело, что самого этого фильтра хватает на сезон-два, потом он ломается. 3. Вода всегда поначалу слегка мутная, за несколько дней эта муть оседает/отфильтровывается. В Вашем же случае, с водой из пруда, этот процесс может оказаться более длительным. С такой водой готовьтесь пылесосить бассейн до позеленения
К сожалению не достаточно, это скорее вспомогательное средство выполняющее функции альгицида. В идеале купите таблетки быстрорастворимого хлора, коагулянт, альгицид. Активный кислород не советую поскольку у мен негативное отношение к нему из за его низкой по сравнению с хлором эффективности и он показан там где имеются проблемы с алергией на хлор. Поставит нормальный фильтр с кварцевым песком и будет ему счастье. Дня два-три и вода будет питьевой.
У меня бассейн стационарный открытый, объёмом 30 кубов. стоит фильтр с кварцевым песком , засыпка 60 кг . Химию использую поминимуму. Время работы фильтра в обычном режиме 4 часа в сутки. Вода в бассейне настолько прозрачная что на дне если что то оседает можно разглядеть каждую песчинку отдельно. Когда же обратной промывкой (промываю через режим сброса) фильтр раз в неделю поначалу вода чёрная идёт и сухого остатка в ней думаю пол ведра точно наберётся, то есть это к вопросу эффективности фильтра.
А подскажите, такие фильтры дорого стоят, нам бы по-экономичней вариант. Мы же со временем большой стационарный бассейн хотим, а для него же совсем наверное другие фильтры нужны будут. У нас сейчас же всего 8 с небольшим кубов.
Самые недорогие китайские вместе с песком, трубами, арматурой-шлангами, насосом, - начинаются от 20 тысяч. Если без арматуры и песка - где то от 16-и тысяч.
Ну на восемь кубов думаю вполне может и картриджного хватать что бы поплескаться но идеальной водички вы не получите. Тем более если собираетесь делать стационарный бассейн. Всё же если решите поставить песчанный фильтр на ваш объём его производительность должна быть (8*2,5)/10=2 куба в час. Модели можете посмотреть KIT ARIES 300 6TP выйдет думаю в 12 тысяч. Либо сделать ход конём, взять сразу фильтр Kripsol GRANADA GTN406-33 расчитанный на объём бассейна 30 кубов и использовать его потом в стационарном если у вас схожий объём. Стоимость была 16,5 тысяч рублей Также хорошие варианты MGi Procopi и фильтр "Гранада".
Воду дали только в среду (20 мая 2009), уверяю Вас - моей вины в этом нет ! Если дали-бы воду по моим расчётам, то я нырял-бы ещё в апреле. В четверг (21 мая 2009) залил пергидроль. Приехал с дачи (19-00, 24 мая 2009) . Сейчас соберу фотки в ряд и - к Вашему вниманию !
А давайте пока обменяемся мнениями насчет того, кто чем свои бассейны красит. Муж в прошлом году покрасил какой-то краской, на основе каучука, обещали, что облазить не будет... но, увы, облезла, как и простая эмаль. В этом году надо снова пройтись только вот какую лучше выбрать?
Сегодня по ТВ передача была. Озон-монтаж представлял отечественные системы очистки воды. Я позвонил проконсультироваться на предмет установки такой системы для бассейнов и её эффективности в плане "зацветания". Мне сразу сказали, что это система подготовки и очистки(озонирование) воды и в плане борьбы с "цветением" она эффекта не даёт. Ценник для самх маленьких бассейнов 1,5 куб/час - 55 тыс. рубликов. Ждём, когда Таирчик фотки в ряд соберёт. И надеемся... изо всех сил