Тойота идёт на рекорд Национальная администрация дорожной безопасности США (NHTSA) расширила перечень автомобилей Toyota, которые подвержены самовозгоранию, до 1 миллиона 424 тысяч 747 штук. https://autorambler.ru/journal/events/21.06.2012/560976265/
Лучшим двигателем года жюри конкурса International Engine of the Year признало трехцилиндровый турбомотор Ford объемом 999 куб. см, устанавливаемый на новый Focus. Он же победил в номинации "Лучший новый двигатель". Лучшим "зеленым" двигателем признана гибридная силовой агрегат GM, устанавливаемый наChevrolet Volt и Opel Ampera. Лучший спортивный двигатель - Ferrari 4.5-litre V8. Первоисточник: http://www.ukipme.com/engineoftheyear/perf.php
Подскажите пожалуйста. Какое сейчас положение с двигателями. В том смысле, что при тех осмотре номер двиг. не сверяют. Я что, могу теперь любой на машину поставить?
Да. И при снятии и постановке на учет. Так же перестали сверять всякие дублирующие таблички и наклейки ВИНа, кроме главной. По этому пункту не гарантирую, а просто наблюдение.
Так значит я могу например на НИВУ поставить дизелек от Фольса, так сил на 100 с расходом дизеля 6-7 литров и мне ничего не будет?
Не знаю. Предположу, что отправят на экспертизу "по подозрению в переоборудовании" Номер не проверяют, но модель и тип то отличат. А ранее перегруженные экспертные конторы сейчас недогружены - хороший повод. Не вижу рентабельности в наше время на подобные мероприятия, даже если бы "проканало".
Неделю назад знакомый ставил машину на учет на Смольной. Номера двигателя сверяют, но в ПТС не фиксируют.
Вот кому верить? r-kolomeets 13 часов назад # Я не думаю, я знаю как собирают движки, на приоре при пробеге 20 т. р стук двигателя уже прослушивался весьма отчетливо, поехали по дилерам, 2-отказали в гарантии по надуманным причинам, 3-ий попался нормальный, вскрыли и выяснили что 2 и 4 поршня были из другой группы, отличались по диаметру и по весу. Мастера дилерских центров сами говорят что лучше корейцев брать слегка подержанных чем эти ведра с болтами и гайками. До этого случая к автовазу относился нормально, сам ездил на 99 110 т. прошла, продал, брат на 7 наездил 120 т. р без особых проблем. Михаил mix 2 часа назад # Вранье, как человек работающий на производстве... заверяю, такого не может быть в принципе, там робот проверяет... вес, и. т. д. и вставляет взвешаные поршня с шатунами в цилиндр, колевал балансируется отдельно,...