Дефекты иномарок

Тема в разделе "Авто", создана пользователем SB3, 15.08.11.

1. РТН
    Благодарности:
    47

РТН

Инженер-строитель

РТН

Инженер-строитель

Благодарности:
    47
    В Вашей фразе нет плохого отзыва о Приоре. Есть Ваше негативное мнение о большой группе моих сограждан. Причем, их адекватность (пишется через "а") каким-то хитрым образом оказалась связана с маркой машины.
    Доказательств этому, естественно, не приведено. Да и пост написан так стилистически безобразно, что вызвал мой живой отклик. Но, заметьте, ни лыбящихся смайликов, ни намеков на марку Вашего любимого драндулета я делал.
    Живите и радуйтесь. А философию оставьте философам. Не Ваше это.

2. РТН
    Благодарности:
    47

РТН

Инженер-строитель

РТН

Инженер-строитель

Благодарности:
    47
    Умеете же, когда захотите. Прямо образец для подражания, будто другой человек писал. :)

3. РТН
    Благодарности:
    47

РТН

Инженер-строитель

РТН

Инженер-строитель

Благодарности:
    47
    Пытался эту тему поднять. О комплексах, наличии/отсутствии выбора, дрессуре потребителя и прочих интереснейших вещах. Не получилось, не тянет контингент.
    Потом подумал, нашел причину.
    Ведь взрослые люди, обсуждающие железные лоханки, как предмет культа, близки по ментальности к детям. И они так же, как дети, пугаются и нервничают при попытке перевести разговор в непонятную область.

Вся эта тематика пропитана снобизмом и попытками обосновать связь марки машины с какими-то психологическими особенностями. Этакая лапотно-самопальная иерархия от автолюбителя.
    При этом люди отказываются признать, что эта иерархия тупо вбита в их несчастные головы, с простой целю дрессуры идеального покупателя. Сколько бы у Вас не было денег, Вы будете искать авто по стоимости приближающуюся к вашим возможностям и с пеной у рта доказывать ее преимущества. Не важна марка, не важен класс, вы тупо ищете максимум, даже если приходится лезть в долги. А иномарка или нашемарка - это вообще за пределами добра и зла. Я видел мужчину (?) на Форде "К"(!), который доказывал мне, что все сделал правильно.

Вы до сих пор утверждаете, что у вас есть деньги а потому есть выбор?
    Нет, вы купите среднее корыто по максимальной цене, а через несколько лет начнете искать новое. И вы не купите нашу машину не потому что она хуже, а потому что боитесь мнения (людей, которых вы даже не знаете).
    Выбора нет.

4. Алвен
    Благодарности:
    10.595

Алвен

Живу здесь

Алвен

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10.595
    radost.gif buchriki.gif

5. HJS
    Благодарности:
    40

HJS

Участник

HJS

Участник

Благодарности:
    40
    А к чему такие обобщения?

6. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.738

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.738
    Вы правы, и...нет.Например у меня сейчас нет средств даже на велосипед.(бывает..) Но надо уметь отличать черное от белого. Хорошее от плохого. Вспомнился Жванецкий-"лекарства делятся на те, что есть, и те, что лечат..."

7. SB3
    Благодарности:
    3.025

SB3

Живу здесь

SB3

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.025
    Чудеса буржуазной техники :)] Машины врезаются без людей)

8. РТН
    Благодарности:
    47

РТН

Инженер-строитель

РТН

Инженер-строитель

Благодарности:
    47
    В предыдущей попытке обсуждения этой темы все свелось именно к тому, что есть лохи, покупающие продукцию автотаз и реальные пацаны, имеющие деньги и имеющие выбор.
    Пытаюсь объяснить, что выбор кажущийся, продиктован внешними манипуляторами в их целях.
    Вокруг этого много аспектов и все они небезопасны как для индивидуума, так и для социума.
    Согласен, обобщения иногда совершенно манипулятивны, но здесь мне представляются оправданными.

Ну, Жванецкий для меня вообще не авторитет,

а насчет "и правы и неправы" это диалектика, без нее никак. Не подумайте, что я именно к Вам обращался, это так, в небо поорать, все равно через час этот пост забудется.

Спасибо за реакцию. Мамой клянусь, не пил, само так написалось. :)

9. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.738

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.738
    Тогда понятно...

10. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Я бы тоже советовал вам не торопиться с обобщениями. Далеко не все, кому не нравится продукция отечественного автопрома, являются жертвами консьюмеризма и пронизанного им общественного мнения. У меня, например, было 2 уаза (31519 и бухлобус) и 9 старых иноджипов. Скоро десятый появится. Так вот - больше УАЗ я не куплю НИКОГДА! Да и к продукции автоваза тоже отношусь с подозрением, т. к. уазы опустили мое мнение об отечественных авто ниже плинтуса. Не потому, что ездить на буханке - это мегалоховство. Мне на это плевать. Я ее ласково "Контрацепцией" назвал, т. к. если на ней к московской девушке приехать на свидание, то тебе с гарантией не дадут :) А потому что это ломучие и гниючие ведра, сделанные криворукими бракоделами из говна. Вон новый хантер у соседа - так с него через полгода ржа потоком из всех щелей текла. На хрен мне такое счастье даже без всякого общественного мнения.

11. Йоссариан
    Благодарности:
    1.253

Йоссариан

nobody

Благодарности:
    1.253
    Поддержу. Даже без определений "нравится" или "не нравится". Если человек понимает, что покупает, но в силу определенных причин делает это - то и хорошо. Надо многим осознать, что для некоторых тазик - это единственный выбор, который люди могут себе позволить... Ну да, многие люди - бедны. Но ездить им тоже надо...
    Два года назад я купил трехлетнюю Калину второй машиной... Да, от нехватки денег. Да, стройка съедает все, и я предпочитаю тратить на стройку, чем на авто. Да, езжу на Калине. Да, машиной она называться не может. Да, самостоятельно передвигаться способна. Да, я ее смогу легко продать в нынешнем пятилетнем возрасте (а если чуток уступлю - так и быстро продать). Вот такие вот утилитарные рассуждения...

12. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.738

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.738
    О том и речь, что владельцы "нашепрома" делятся на две категории. Те, кто признает-такой автомобиль приобретен.
    И те, кто не способен это признать, и называет д-мо шоколадом, только из за схожести цвета.

13. Йоссариан
    Благодарности:
    1.253

Йоссариан

nobody

Благодарности:
    1.253
    Будьте гуманней! :)]
    Человеку свойственно оправдывать свои поступки...
    Про шоколад: у меня в хозяйстве две машины одного класса и одного года выпуска... И совместная эксплуатация Ниссана Ноут и Калины наглядно показывает все прелести "нашепрома"...
    Машины концептуально равные, но технологии и качество производства разнятся чудовищно...

14. SB3
    Благодарности:
    3.025

SB3

Живу здесь

SB3

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.025
    Что-то у вас фигня какая-то. У меня один раз не поехала - катушка зажигания сдохла, да и то на стоянке. Припёрся эвакуатор, всё бесплатно по гарантии.
    И давайте оставим Калину в покое, есть у неё и свой форум, да и тут тему создать можно.
    А тут же про то, как могут загореться иномарки, как у них на ходу отваливаются рули и колёса :)
    Не флудите в общем)
    Вот тут свежачок) меняли на хонде цивик одну из подушек двигателя, на сервисе сказали болезнь такая, раз в 100000км по-любому её менять.

15. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Жуть какая. Там, наверно, и колодки тормозные регулярно менять приходится. В общем, барахло, а не машина.

:aga: