РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Масло? Незаметным? Не смешите мои тапки. У моего енота при прошлой смене масла фильтр недотянули. В мороз ниже -20 при холодном пуске вытекало по резьбе 2-3 капли. Я их увидел. Фильтр на прогретом моторе дотянулся на четверть оборота.
Масло в фильтр поступает под давлением, значит "свистать" из него оно должно "нипадецки", ведь Трудно в этом случае не увидеть масляные пятна.
Ну, начальная стадия прогнивания...Краска на фильтре вздулась и при тыкании пальцем фильтр проломился... Не совсем в тему темы, но в тему прогнивания: году этак в 95-ом, на двухлетней Буханке бака 30 л. стало хватать на 70 км. А раньше хватало на 100. Догадались ? Правильно -прогнил насквозь...
Сгнил масляный фильтр, да еще на годовалом автомобиле? Чудеса какие то! П. С. Автопроизводители фильтры не производят.
А и неудивительно. Из дерьма собраны. Даже неплохо задуманные моменты испорчены чудовищной комплектухой. Т. е. задумано нормально и собирается нормально, но из того, что не должно попадать на конвейер...
ВАЗовские Kalina и Priora ломаются в два раза чаще, чем иномарки стоимостью до 350 тыс. рублей. К такому выводу пришли специалисты Аналитического центра Юрия Левады после опроса автодилеров в пяти городах России. http://www.autonet.ru/autonews/11938.aspx?linkID=921
Это заказуха) Года уже полтора "висит"). Важно в принципе как ломаются и как ремонтируются. Ну накрылось у меня два датчика сразу - потом сказали, горел "чек енжин". Ну и чего ? Заводилась, ездила, сама доехала до сервиса (никакого ограничения по скорости), спокойно продиагностировали, поменяли по гарантии в тот же день и отпустили Разница была только в том, что движок чуть "жёстче" работал. Вы сравните данные с тем, что пишут на Западе Если в статье смотреть кол-во гарантийных и послегарантийных поломок на 100 авто - это самые лучшие автомобили в мире - ЗАЗ "Шанс" и "Логан" А уж у дилера их после гарантии наверное процентов 3-5 обслуживает) Перестаньте уже быть "лопухами"
А вот что- Так и неисправные тормоза на скорость не влияют. А это значит, что пришлось отменять запланированное, потерять день. Если так подходить к экспл. автомобиля- чуть жестче работал, чуть хуже тормозил,чуть мене комфортен,чуть менее безопасен и пр., то нафига такой автомобиль нужен? Откуда такая глупость? Плохо думаете о согражданах. Чего и вам желаем.
https://auto.mail.ru/article.html?id=36457 Эксперты собрали статистику по числу разного рода неисправностей, возникающих у машин на третьем году эксплуатации. Надо отметить, что как минимум одна поломка случается практически с каждой машиной.
Бобр, если вы не в состоянии понять что написано - моё вам сочувствие Ну не понимаете - не пишите, не позорьтесь ... Я вам давно говорю у вас нарушена причинно-следственнная связь, инфу вы вообще не воспринимаете. Обратитесь к специалисту.
Все я понимаю. И то, что написано. И то, что вы занимаетесь самоуспокоением. Не нуждаюсь. Перечитайте посты других участников, и сделайте вывод -кто позорится.