РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В начале 90-х гаржный друган купил свою мечту - старенький ЛИНКОЛЬН ТАУНКАР. Мы по-договоренности вечерами втихую подливали ему в бак по 2-3 литра бензина и слушали, давясь от смеха, его впечатления, что 5-литровый мотор расходует 12 литров на сотню. Потом , договорившись, перестали лить и стали слушать вечерами его эпопею, про тупых сервисменов, поднимавших его на смех, с требованием отремонтировать машину, чтоб ела не 16-20 литров на сотню, а 12. ::
Всё зависит от того каким образом замеряли расход топлива. "От заправки до заправки"? Есть уверенность, что в бак залили ровно столько сколько показывают цифирки на колонке? У меня - нет. Средний расход топлива, который заявляют производители достигается чуть ли не в "тепличных" условиях...
Объём двигателя (от 1500 до 1600 - всё предсказуемо)...КПП (только механическая)...отсутствие опций влияющих на расход топлива (кондиционер, ГУР и т.д.). А потом, наши производители за Клиента не боролись - итак купят, стало быть лукавить и занижать расход топлива не зачем. Кстати, бензин тогда стоил дешевле газированной воды... А на "наших" тоже не у всех "сходится"...
На Калине (98л.с.) с выше перечисленным - сходится) естественно автомата нет). А большинство ино типа фокуса и т.л. стабильно свои 10-13 литров имеют, от поколения к поколению)
Оппа! А это как то связано? Какое интересное наблюдение С чем может быть связано, не знаете? А то вот я на ино кондей не включаю.. И климу - тоже не включаю (ооооочень редко) Я что то делаю не так?
Там ГУРа нет... ГУР - гидроусилитель руля. Это Ваш случай: Не пойму: у Вас расход топлива автомобиля не сходится с расходом, заявленным заводом-изготовителем? У меня - сходиться. Так может не авто виновато?... Повторюсь: расход топлива, который заявляют изготовители, достижим.
ЭУРы на Опелях лет 7 как ставить начали, на Астрах к примеру, не знаю, что сейчас) Но тоже опель не укладывается) Да, расход достижим, но судя по отзывам (дизели не в счёт), ВАЗ реальнее смотрит на вещи Расход топлива по ездовому циклу, л/100 км 7,2 для 1,6 16V http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/models.pl?model_id=3615&branch=tth Не знаю, что они имеют в виду под "ездовым циклом", что город, что на дачу, полгода как в пределах 7,3-7,4л. В пол давлю регулярно)
В этом году вроде не было Компания Mercedes-Benz объявила об отзыве порядка 2300 автомобилей нескольких моделей 2011 года. Причиной сервисной кампании стал дефект в топливных фильтрах, который может привести к утечке горючего. http://www.avto-avto.ru/news/?newsid=4808