Много шума из ничего. Не перевелись ещё на Руси (да и не только на Руси) мастера-умельцы раздувать из мухи слона и затем торговать слоновой костью. Им ведь не вдомёк, что постоянно нарастающих показателей быть просто не может. Они даже и не подозревают, что все явления и процессы на планете Земля подчиняются циклическим законам Знамо-дело и с волновой теорией Эллиота они не знакомы. Мне думается всё значительно проще - натянув на себя рваное рубище, вместе со слезами жалости и участия выжать из деньгообладателей не хилый транш "бедным сиротам и погорельцам". Было, проходили не один раз.
В Европе новый скандал У нас же, как всегда виноват ВАЗ) По поводу "ресурса". ВАЗ в соответствии с законодательством РФ честно указывает срок службы авто. Прикольно, начали с обмана европейских граждан, закончили как всегда -"ВАЗ виноват" https://www.gazeta.ru/auto/2013/02/11_a_4961205.shtml ПыСы. Не знаю кто где берёт "тазики", но у меня на двух авто расход топлива от паспортного отличался временами не более чем на 0,5л/100км (прим 7%). А не на 20-30%,как у значительной части иномарок)
У меня не отличался. Да и само понятие расход топл. очень сильно зависит от манеры езды. Осталось его сопоставить с его стоимостью, размер которой практически уст. Сопоставить с иномарками, и получить "удовольствие".
Ну давайте, Бобр Я вот нашёл) Полная уверенность в наших автомобилях позволяет KIA Motors гарантировать надежную работу узлов и агрегатов в течение 60 месяцев или 150 000 км пробега (в зависимости от того, что наступит ранее) при условии соблюдения Вами рекомендаций, изложенных в руководстве по эксплуатации автомобиля и данной сервисной книжке. https://www.kia.ru/service/warranty/ Многие ли тут будут 5 лет обслуживаться у дилера? А что там со сроком службы-то? Слабо написать 8 лет? 10 лет? 15 лет? Поищите подобное тут www.volkswagen.ru Вот ВАЗ http://www.lada.ru/cgi-bin/dealers.pl?info=1#2
Ну и скажите мне, сколько стоит иномарка, имеющая всё это) http://www.lada.ru/cgi-bin/print.pl?model_id=3615&engine_id=6616501&isp_name_id=3506&pkompl_id=6618561&branch=isp_one Ещё раз, я не говорю, что ВАЗ- супер, а все ино-гуано) Говорю только о том, что вас разводят Это для тех кто ещё не понимает. Бобр-то - ладно, это клиника)
1. Речь идет о гарантийном сроке, а не вообще о сроке службы. 2. Это общий срок. На отдельные узлы он меньше.(общее у всех автомобилей) 1. Многие. Если вы не были на сервисных центрах соотв. дилера, то это ничего не значит. 2. Страх потерять гарантию+ безграмотность, заставляют проходить ТО именно у офиц. дилера. Пояснять не буду. Думайте сами. А вот реальный, при прочих равных, он действительно в разы превысит вазовский. Скажу по другому- столько же БЫ стоила, если не поддержка этого - Вы серьезно считаете себя умнее тех, кто СМОГ заработать на, что то лучше, чем ваз? Похоже, что у вас. П. С. Если честно, то меня поражает способность некоторых возвести глупость в ранг добродетели.
Бобр, какой же вы балабол Я вам про срок службы, вы мне про гарантию) И так и не прокомментировали, почему начали с обманутых европейцев, а закончили, ВАЗом, который не врёт)? Про гарантию ФВ и срок службы нашли что-нибудь на его сайте в России?) Пополизам Бобра - большой привет) Для вас, Бобр, как для "юриста" "Закон о защите прав потребителя" распространяется на все товары продаваемые в РФ не зависимо от страны их происхождения. И не указание срока службы товара является грубым нарушением. Аллё, владельцы иномарок, у вас где-нить срок службы вашей машинки указан?)
Гы, кругом мошенники) Ситуация вокруг неудавшейся попытки Porsche поглотить Volkswagen набирает обороты. К уже обвиненным двум топ-менеджерам Porsche могут прибавиться члены наблюдательного совета компании, они также оказались под подозрением. Среди них видные представители династии Porsche, в том числе внук основателя марки и председатель совета директоров Volkswagen Фердинанд Пих. https://www.gazeta.ru/auto/2013/02/12_a_4962677.shtml
Статья 5. Права и обязанности изготовителя (исполнителя, продавца) в области установления срока службы, срока годности товара (работы), а также гарантийного срока на товар (работу) 1. На товар (работу), предназначенный для длительного использования, изготовитель (исполнитель) вправе устанавливать срок службы - период, в течение которого изготовитель (исполнитель) обязуется обеспечивать потребителю возможность использования товара (работы) по назначению и нести ответственность за существенные недостатки на основании пункта 6 статьи 19 и пункта 6 статьи 29 настоящего Закона. (в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 2. Изготовитель (исполнитель) обязан устанавливать срок службы товара (работы) длительного пользования, в том числе комплектующих изделий (деталей, узлов, агрегатов), которые по истечении определенного периода могут представлять опасность для жизни, здоровья потребителя, причинять вред его имуществу или окружающей среде. (в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 3. Срок службы товара (работы) может исчисляться единицами времени, а также иными единицами измерения (километрами, метрами и прочими единицами измерения исходя из функционального назначения товара (результата работы). (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ) 2. Изготовитель (исполнитель) обязан обеспечивать безопасность товара (работы) в течение установленного срока службы или срока годности товара (работы). Если в соответствии с пунктом 1 статьи 5 настоящего Закона изготовитель (исполнитель) не установил на товар (работу) срок службы, он обязан обеспечить безопасность товара (работы) в течение десяти лет со дня передачи товара (работы) потребителю. Вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя вследствие необеспечения безопасности товара (работы), подлежит возмещению в соответствии со статьей 14 настоящего Закона. Позвоню может завтра в ФВ и Киа, поинтересуюсь
Вот это- Вы у самих европейцев спрашивали, чувствуют они себя обманутыми или нет? Вы это имеете ввиду- "Мы создаём для наших клиентов качественные автомобили по доступным ценам, принося стабильную прибыль нашим акционерам, улучшая благосостояние наших сотрудников и повышая ценность нашего бизнеса во благо Отечества." http://www.avtovaz.ru/index.php?id=182 И не стыдно им такое писать? http://www.major-vw.ru/service/garantiynye_obyazatelstva/ Вы меня учить вздумали? Позвольте спросить - какие "университеты" в вашей копилке?
Статья 10. Информация о товарах (работах, услугах) 1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации. 2. Информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать: срок службы или срок годности товаров (работ), установленный в соответствии с настоящим Законом, а также сведения о необходимых действиях потребителя по истечении указанных сроков и возможных последствиях при невыполнении таких действий, если товары (работы) по истечении указанных сроков представляют опасность для жизни, здоровья и имущества потребителя или становятся непригодными для использования по назначению; Аллё, Бобр - "юрист", права в киа покачать не хотите? Или вы как полный ноль в электрике будете продолжать давать советы не ставить "автомат" перед счётчиком? Это же проще, Бобр?
Читаем про Ауди Гарантийные обязательства На новые автомобили, оригинальные запасные части и аксессуары Audi распространяется гарантия 2 года без ограничения пробега. На отсутствие производственных дефектов лакокрасочного покрытия кузова — 3 года гарантии без ограничения пробега. На новые автомобили марки Audi предоставляется гарантия 12 лет без ограничения пробега на отсутствие сквозной коррозии*. Бобр, вам не кажется, что киа с учетом цены выглядит раза в 2 лучше ауди по качеству?)
На ауди ответили, что срок службы авто неограничен Потом подумали и посоветовали обратиться в представительство ФВ групп в России, срок ответа 8 рабочих дней. телефончик для желающих позвонить в ауди) отвечал Тимур) https://www.audi.ru/ru/brand/ru/company/contacts.html