РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС История появления CAN началась в середине 80-х годов прошлого века. Компания bosсh совместно с компанией intel разработали новый цифровой интерфейс для передачи данных – Controller Area Network (CAN). CAN шина позволяет соединить между собой любое количество датчиков, контроллеров, исполнительных элементов и прочих блоков, находящихся в автомобиле (например: системы ABS, SRS AIRBAG, ESP, иммобилайзер, блок управления двигателем, климат, КПП, центральный замок, свет, подвеска, приборная панель и т. д…) в дуплексном режиме (приём и передача данных) со скоростью до 1 Мбит/с. При этом сама can шина состоит всего из двух проводов (витая пара). Ранее для соединения блоков необходимо было использовать сотни проводов т. к. передача единицы информации от блока к блоку осуществлялась по отдельному проводу.
А самокаты и велосипеды вообще не отзывают... Зашибись какая техника, правда? Лучше Ваших жигулей будет...
Да не надо мне про шину) Покажите ссылку, что подобное есть на Дачии. Мадам, если у вас всё хорошо с ино, что вы за ВАЗы так переживаете?)
А это вы к кому обращаетесь? Если ко мне, так я и не переживаю, так..удивляюсь... Катайтесь на своем самокате, мне без разницы...
Показать не могу- нет у меня ссылки. Хотите - поверьте. Не хотите - не надо. Я-ж не в суде, чтоб доказывать. Просто, зная марку "изнутри", попытался развеять Ваше заблуждение. А для ссылок - интернет в помощь!
Cпециально целиком, а-то один тут сильно переживал, что антифриз может залить блок управления двигателем на "Калине") Toyota отзывает кроссоверы Venza в России 27.12.2013, 13:17 | «Газета.Ru» Росстандарт и российское представительство компании Toyota согласовали программу отзыва кроссоверов Venza, сообщает сайт ведомства. Отзыву подлежат 1 тыс. 313 автомобилей, выпущенных с 6 сентября прошлого года и реализованных в России с 31 мая 2013 года. Причиной проведения такой кампании стала вероятность того, что из-за засорения трубки, отводящей конденсат от системы обогрева, вентиляции и кондиционирования, в корпусе системы может скапливаться вода. Накопившаяся вода может попасть на центральный блок управления системой SRS, а это, в свою очередь, способно вызвать короткое замыкание между транзисторами и привести к непроизвольному отключению или открытию подушек безопасности. Начиная с 26 декабря дилеры Toyota направляют владельцам машин письма о необходимости предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр для ремонтных работ. Владельцы могут и самостоятельно определить, попадает ли их кроссовер под отзыв, зайдя на сайт компании.
GM отзывает в Китае около 1,5 млн машин из-за проблем с бензонасосом там же Также отмечается, что об отзыве почти 81 тыс. машин объявила компания Ford, работающая в Китае совместно с Chongqing Changan Automobile Co Ltd. Речь идет о внедорожниках Kuga, у которых обнаружилась неисправность механизмов рулевого управления.
Российское представительство General Motors объявило об отзыве 93 спортивных автомобилей Chevrolet Camaro, сообщает сайт Росстандарта. Отзыву подлежат машины 2013–2014 модельного года с двигателем V6, реализованные в России с апреля по ноябрь прошлого года. Оказалось, что в этих автомобилях превышен уровень внутреннего шума, установленный техническим регламентом. Повышенный внутренний шум способен негативно повлиять на самочувствие водителя и пассажиров.
Надо разбавить тему) Очевидцы утверждают, что при краш-тесте нового БЕЛАЗа бетонное препятствие пыталось отползти в сторону.