РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А если не выключать педарачу,бросить газ и с горки, то будет ваще ноль(извиняюсь за качество) таким образом, можно цифры общего расхода подкорректировать.
Не 500, но 350кэмэ частенько быват без остановки (до Мск),чтоП пробки проскочить. 110-120км/ч-расход на фото. Ускорения-торможения на графике видны. Можно и из 9,0л/100км выйти, но это надо 90-100км/ч ехать.
Можно хоть 300, хоть больше. Я смог ровно 100, но жутко заму...замумукался. Делается всё очень просто, но только при наличии учёта мгновенного расхода топлива и свободной от других машин дороге. Выглядит это примерно так: - очень плавно нажимая на педаль газа разгоняемся до необходимой скорости (я разгонялся до 100км.час), при этом следим за тем чтобы мгновенный расход не превышал выбранного вами предела (мной выбран был предел 5л./100км.); - при достижении этой цифры педаль газа отпускаем, но скорость не выключаем, и двигаемся накатом (расход при этом равен нулю); - при падении скорости до выбранного минимума (у меня он был 90 км/час.) опять очень плавно подгазовываем, не выходя из заданного лимита (в моём случае 5л.); - и так дальше, в таком жутком режиме, смотреть на дорогу практически времени не остаётся. До своей дачи, а это ровно 100км., я доехал на 4 литрах 95-го бензина, не на солярке. Естественно, что это был просто эксперимент, очень далёкий от реального способа передвижения. Обычно мне на этот путь хватает от 6 до 7 литров, в зависимости от интенсивности движения. Это вполне разумная и доступная цифра. Особой нужды в выше приведённой экономии я и не вижу.
Был у меня старенький Опель Вектра 1,8, 90 л. с., механика. На межгороде легко вписывался в 6,5 литров/100км. Ездил на Черное море на Форд Фокус, 1,6, коробка автомат. Проехал 5 т. км, в салоне 4 человека, кондиционер постоянно включен. Получил расход 7,5 литра/100 км. По этому же маршруту и тем же составом на дизельном Ленд Ровер Фрилендер, механика тоже получил 7,5 литров/100 км.
Volkswagen отзывает в России более 1300 автомобилей Crafter На всех отзываемых автомобилях кольцо инерционного демпфера на карданном валу может отсоединиться от чашки
Мне особенно приятно, что вопрос задан Вами, а не автором темы. "Пыжик" 308, 1.6л., 120 л. с., "ручка" или "толкушка". Вот маленькая история поездки из Питера в Гомель. От точки А до точки Б ровно 1000км. Хотел проверить - смогу ли проехать на одном баке (60 литров) без заправки. Не смог. Вот исходные данные перед выездом - бак полон. Вот так было при первой заправке, при этом остаток в баке позволял проехать ещё 140 км., но мне потребовалось, неожиданно, съехать с трассы на грунтовку, где заправочных станций не предполагалось. По этой причине и заправился. Если бы в багажнике "случайно" оказалась бы хоть одна полная канистра, хоть на 10 литров, - заправляться бы не стал, для "чистоты эксперимента". После заправки высветилось вот это. Хотя первоначальная величина была значительно большая, просто я не успел её зафиксировать (1150 км. ), уж очень быстро она начала уменьшаться - ехал ведь в реальном времени, по реальной трассе, с реальными "заморочками". К чему я всё это говорю? А к тому, что расход топлива, в ПЕРВУЮ очередь, как во-вторую и третью, зависит только от стиля вождения. Любой внимательный водитель определит, без особого труда, скорости моих передвижений при замерах. Машина, при этом, была забита "под завязку, как у нас и принято, при дальних поездках. А это результат трёхнедельного отдыха в Белоруссии.
Круто! Економный пыжик! Расход да, от стиля в 1-ю очередь зависит, (остальное- класс авто, неисправности и проч.- опускаем) Оранж. цвет табло приятный. У меня на Мазде тоже оранжевый - нравится, или привык просто.
Новость дня: Opel и Chevrolet объявили об уходе из России Хочется надеяться, что тема приложила руку к этому событию и всё меньше людей, готовых бездумно покупать тележки, отзывы которых не прекращаются)
Лет двадцать пять назад в Зарублём была заметка про эко-ралли. Смысл обычный-как можно дале заехать на определённом кол-ве бенза. Помню, победила восьмёрина с итоговым расходом ~2,5л/100км(?). Возможно в цифрах ошибаюся. Дык для этого были сняты все брызговики-зеркала-дворники. При малеёшей возможности использовался накат (по-моему даже с выключенным двигом).