1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 5,00оценок: 1

Водонагреватели. Один или два? Последовательно или параллельно?

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Jozi, 26.01.08.

1. Dmitrynik
    Благодарности:
    20

Dmitrynik

Живу здесь

Dmitrynik

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Спасибо всем за ответы.
    Постараюсь ответить на встречные вопросы.
    1. Без разницы как работает бойлер. Да, от тэна он нагревается за 4 часа до 75градусов, если я открываю запорную арматуру, запуская бойлер в систему отопления, то нагрев происходит быстрей, конечно. Но не за 10 минут ведь)
    2. Септика нет. У меня центральная каналья.
    3. Да, иногда бывает - 2 человека принимают ванную (наполняют её). Нас двое)

2. Жека Б
    Благодарности:
    30.681

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.681
    Вам написали последовательно - горячая с одного перетекает в другой, ближе к потребителю заканчивается последним.
    У вас комфорт от каныги зависит? А вариант со скважиной без счетчика, как вам?

одно дело просто помыться, другое в ванне поваляться.

3. Dmitrynik
    Благодарности:
    20

Dmitrynik

Живу здесь

Dmitrynik

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Котёл, как писал ранее, для отопления. Но к системе отопления подключен и змеевик бойлера. Но какое это имеет значение?) Я же писал - да, когда по змеевику бойлера проходит вода отопления 80 градусов, конечно он быстрее нагревается. И вся разница. Котёл у меня не служит для ГВС!

4. oleg21au6
    Благодарности:
    5.095

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.095
    Принципиальное...у Вас неправильно сделано подключение бойлра..вот он и греется долго...вот воды Вам и не хватает...В системе отопления у Вас сейчас какая температура?..50?-40?...такой температурой бойлер греться будет так же медленно и печально как и тэном.

5. жэка45
    Благодарности:
    1.340

жэка45

Живу здесь

жэка45

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
    Если у Вас котёл только на отопление...зачем бойлер? косвенного нагрева? Надо нагреватель накопительного типа...

6. Dmitrynik
    Благодарности:
    20

Dmitrynik

Живу здесь

Dmitrynik

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Подключен правильно. В системе отопления 75, но опять же говорю-это не имеет значения! Сейчас змеевик бойлера отключен, работает только тэн. Дело не в скорости нагрева! Меня всё устраивает. Вопрос был изначально - как лучше увеличить ёмкость воды на подогрев - купить второй бойлер или же, что-то вроде теплоаккумулятора (только подключить его к бойлеру, а не к котлу, для чего он изначально создан)

7. Dmitrynik
    Благодарности:
    20

Dmitrynik

Живу здесь

Dmitrynik

Живу здесь

Благодарности:
    20
    В смысле зачем? Котёл - отопление (радиаторы). Бойлер - вода на подогрев (для бытовых нужд).

8. kaa1968
    Благодарности:
    100

kaa1968

Живу здесь

kaa1968

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Блин ... вот уже вторую систему эксплуатирую - первую в бане вторую дома соорудил - хотите неограниченное количество горячей воды с полным комфортом (то есть с рециркуляцией чтобы вода сразу горячяя была на любом этаже и с отсутствием перепадов чтоб смесители работали нормально) то нужно ставить последовательно колонку достаточно мощную или двухконтурный настенник котел+гвс а затем бойлер электрический или бкн от другого котла как в моем случае и имеете полный комфорт - единственное что жалею - пожадничал ввзял бкн 120 литров но надо было бы на 80 ставить его подогревать от котла проще

9. igor3535
    Благодарности:
    103

igor3535

Участник

igor3535

Участник

Благодарности:
    103
    Dmitrynik Извините нас. Мы люди простые. Ставим котел и на отопление, и на ГВС. И вот недавно, после многих наших дурацких, из-за непонимания сути вопроса, ответов выяснилось, что у вас в бойлере косвенного нагрева стоит ТЭН (это мы знали уже), которым вы и греете воду (об этом мы даже и не догадывались). А зачем тогда нужно было тратиться на бойлер. Взяли бы обычный накопительный электрический бак. Вышло бы дешевле.
    Но после ваших многократных разъяснений, кажется, понял. Вы связываете количество горячей воды с ее температурой в бойлере. Т. к. от ТЭНа вода нагревается (в обозримом времени для вас) градусов до 40 -45, то вам горячей воды и не хватает. Поэтому возник вопрос о дополнительном объеме. Но все остальные форумчане, которые пытались дать вам ответ, покупают бойлер косвенного нагрева именно для нагрева от котла. Лично я грею воду в бойлере до 65-70 град, а на котле выставляю автоматику до 80 град. Производители бойлеров, я уже где-то это писал, показатели баков берут при нагреве внешней водой (т.е. в нашем случае от котла) при температуре 80 град. Но эту цифру указывают очень редко. Просто я это знаю.
    В вашем случае нужно не дополнительный бак брать, а воду нагревать в бойлере до 60 град, тогда и горячей воды будет больше, чем сейчас. Просто надо использовать бойлер и котел по назначению.

10. Dmitrynik
    Благодарности:
    20

Dmitrynik

Живу здесь

Dmitrynik

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Привет.
    Нет, температура на бойлере выставлена 75 градусов. В данный момент нагрев от ТЭНа. Зимой нагрев бойлера газовым котлом (через змеевик бойлера).

11. ТаняА1985
    Благодарности:
    12

ТаняА1985

Живу здесь

ТаняА1985

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Добрый вечер всем, у нас в деревне вообще бойлер оставляем нагреваться на всю ночь, может потому что он б/у, и уже слабоват, но как 4 человека помоются в одно время, то это за счастье. Думаю может тэн почистить и лучше будет, как считаете?

12. SilverPass
    Благодарности:
    241

SilverPass

Живу здесь

SilverPass

Живу здесь

Благодарности:
    241
    @ТаняА1985, по объему бойлера, мощности ТЭНа, разнице температур нагреваемой воды можно определить за какое время должен нагреться бойлер. Этих данных пока я не вижу. Если реальное время нагрева выше, то ТЭН надо чистить от накипи.
    Да, и ключевое слово "деревня". Там часто плохая электросеть, и при включении ТЭНа получается сильная просадка напряжения в сети. Это тоже сильно влияет на скорость нагрева. Надо померять напряжение при включенном ТЭНе.
    А вообще электроТЭНы обычно маломощны и греют воду долго.

13. ТаняА1985
    Благодарности:
    12

ТаняА1985

Живу здесь

ТаняА1985

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Вот именно, деревня!, и вот думаю, почему у людей большинство жалоб на бойлеры от того, что вверх взорвало и протекал, а вот у моих родителей в деревне, еще первый бойлер гореть начал, вот и вы правильно подметили, видимо дело в электричестве, вот и техника горит от такого слабого напряжения. То выходит, такой бойлер в использовании в данной местности небезопасен и может и током ударить, при перепадах напруги?

14. SilverPass
    Благодарности:
    241

SilverPass

Живу здесь

SilverPass

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Это не от электричества. Бойлер должен иметь клапан безопасности и расширительный бак. Вода нагреваясь - расширяется. Если этого нет, то бойлер взрывается.
    Это как? Поточнее можно?
    Это факт.
    При ударе молнии в провода или сгорании нулевого провода может пробить не только бойлер ..., но и любую другую электротехнику. Если бойлер подключить правильно (с заземлением корпуса и УЗО, установить ОПН на вводном электрощитке дома), то он будет безопасен. Но плохие контакты и длинные и тонкие провода от подстанции снижают напряжение и ток, которые снижают мощность бойлера, и увеличивают время нагрева.

15. igor3535
    Благодарности:
    103

igor3535

Участник

igor3535

Участник

Благодарности:
    103
    Dmitrynik Уточните, для каких целей уже доп. бак. Мало горячей воды? Просьба подробнее расписать проблему - для чего доп. бак. Необходимое количество воды решают обычно скоростью нагрева - температура на котле делается более высокой (80 град). Доп. бак особенно не применяют, он тупо остывает, скорость зависит он толщины теплоизолятора - 50 или 100 мм. Вторые более дорогие.