1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,92оценок: 12

Выдувная машина для эковаты

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем faraon, 26.01.08.

1. paulspb
    Благодарности:
    2.763

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.763
    Вы напрасно сравниваете теплое с мягким. 500я модель Крендла и МН - разные машины, и возможности "американца" гораздо выше. Крендл адаптирован под работу с разными волокнистыми материалами, не только с эковатой, у него больше бункер, есть доп. шредер, больше питатель и рабочий диаметр шланга.
    Кроме того, при определении производительности МН не указана методика измерений и материал, используемый при замерах. От себя могу сказать, что от эковаты показатель очень сильно зависит, даже больше, чем от диаметра, длины и высоты подъема шланга. У МН недостаточный для работы размер бункера, непонятна ситуация с ПДУ, нет рабочей полки для разрезания мешка. Есть ли гнездо для подключения доп. устройства? Какова защита от пыли, брызг? Может ли работать с плотными (>125кг/м3) упаковками, минеральными ватами?
    "Спарринг"-партнер для МН-500 - скорее, 425я модель Крендла или Минифант М99 от Х-Флок. МН-300 сравнима с ЕМ-100 или Пони или Крендл-325. Из поставляемых нами установок примерно в той же цене и производительности будет CM-700-я модель, но она гораздо легче и компактнее, а сравнимая по весу-габаритам (немного выше и тяжелее) CM-1500 дороже, но и мощнее намного. Сравнивайте, выбирайте.

2. MAGIC
    Благодарности:
    48

MAGIC

Участник

MAGIC

Участник

Благодарности:
    48
    Что нужно учесть при изготовлении подобной машины только для выдувания опилок? Спасибо.

3. Бандера
    Благодарности:
    0

Бандера

Новичок

Бандера

Новичок

Благодарности:
    0
    Столкнулся недавно с етим изготовителем задувных установок-Simendz Сами изготовляют установки "Тайфун" аналоги Крендл. Видувная производительность 450 кг/час. Очень доволен качеством

Вложения:

• новый-1.jpg
  4. Диман72
    Благодарности:
    92

Диман72

Живу здесь

Диман72

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Paulspb, может вы подскажете в прошлом году брал эковату в этой фирме http://ecowool72.ru/ качеством остался не доволен т. к горит и слишком крупновата мне показалась, весной хочу здесь покупать http://www.ekovata-tmn.ru/ как вы думаете про эту фирму может отзывы или еще что нибудь слышали? и по поводу оборудования http://www.ekovata-tmn.ru/katalogviduv это что садовый пылесос или я ошибаюсь?

заранее спасибо

5. занятой
    Благодарности:
    829

занятой

Живу здесь

занятой

Живу здесь

Благодарности:
    829
    это не аналог. это копия. Так же по долбанутому делают питатели, как и американцы. Я так сначала попробовал - шибко трудоемко, качество обеспечить трудно, дорого. Нет чтобы хоть немного головой подумать и до кучи производительность поднять.
    могу и я сказать. именно пылесос. несерьезно это как то, с бочкой ходить по заказам. не говоря уже об низкой производительности

6. jli
    Благодарности:
    8

jli

Живу здесь

jli

Живу здесь

Благодарности:
    8
    у вашей машины тот же принцип питателя как я понял из видео, сорри если ошибаюсь?

7. занятой
    Благодарности:
    829

занятой

Живу здесь

занятой

Живу здесь

Благодарности:
    829
    Конечно, принцип один и тот же. можете погуглить "лопастной питатель" или лопастной секторный питатель. Просто размер входа в рабочую зону нашего питателя - чуть чуть больше самой зоны (если смотреть в плане). У всех остальных - размер входа существенно меньше. То есть питатель нашей конструкции обладает максимальной производительностью при прочих равных условиях. Да и изготавливать его, обеспечивая нужную точность, намного легче. Материалы можно использовать тоньше тоже, изменяет геометрию при сварке совсем мало.

8. Purna
    Благодарности:
    0

Purna

Участник

Purna

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! У меня вопрос по задуванию эковаты. Использует ли кто-то какие-то другие подручные средства вместо дорогой выдувной установки? Что можно для этой цели по-дешевле приспособить?

9. okovango
    Благодарности:
    22

okovango

Дотошный

okovango

Дотошный

Благодарности:
    22
    Пылесос например.
    Как вариант воздуходувка, цена в магазине около 5000 р.

10. 344gm
    Благодарности:
    719

344gm

Живу здесь

344gm

Живу здесь

Благодарности:
    719
    Не подскажите примеры воздуходувок? В интернете набираешь - там цена конская:-(

11. okovango
    Благодарности:
    22

okovango

Дотошный

okovango

Дотошный

Благодарности:
    22
  12. Purna
    Благодарности:
    0

Purna

Участник

Purna

Участник

Благодарности:
    0
    Не могу понять. С пылесосом надо что-то сделать, что бы он выдувал то, что у него в мешке (эковату), а не наоборот? А с выдувной установкой как работать? Я могу себе только представить, что закладываешь утеплитель в стену или перекрытие и трамбуешь его там воздухом.

13. paulspb
    Благодарности:
    2.763

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.763
    некоторые прилаживают садовые пылесосы (которыми листья собирают), моделей море. вата засасывается внутрь, там разбивается (в пыль) и потом по шлангу задувается в перекрытия. Плюс всего один: стоимость такого пылесоса. минусов много: пыльность работы, низкая производительность, материал портится - отсюда перерасход. В-общем, большая потеря времени при некоторой экономии средств.
    Монтаж эковаты - один из тех случаев, когда имеет смысл платить за профессиональную работу. При всем уважении ко всем, кто строит самостоятельно.

14. Samonedodelkin
    Благодарности:
    94

Samonedodelkin

Взял карты - играй!

Samonedodelkin

Взял карты - играй!

Благодарности:
    94
    КЛАСС!
    Особенно видео. Просто на пол гдето в ангаре напылили...
    А ещё "порадовала" потребляемая мощность - почти в 2 раза по сравнению с тюменской машинкой.

15. Gavin
    Благодарности:
    1

Gavin

Участник

Gavin

Участник

Благодарности:
    1
    видел эти машины в работе с минералкой, не очень. или они только для целлюлозы?