1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,92оценок: 12

Выдувная машина для эковаты

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем faraon, 26.01.08.

1. paulspb
    Благодарности:
    2.763

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.763
    Какую модель видели, где, с какой "минералкой", что значит "не очень"? а что "очень"? Ждем подробностей, раз уж Вы специально зарегистрировались, чтобы написать это сообщение :)
    Можно сюда, можно в ЛС или e-mail.

2. Gavin
    Благодарности:
    1

Gavin

Участник

Gavin

Участник

Благодарности:
    1
    Зачем в личку? это форум для обсуждения и анализа или я не прав? Да, зарегистрировался вчера, наткнулся на тему и зарегистрировался, чтобы спросить. мне лично интересно. по порядку, материал стекловолокно (в россии другого нет), модель см700 или см1500 (не понятно по фото) на сайте екатеринбургской целлюлозной компании выложены фото с работами. хотел загрузить фотки сюда, почему-то пишет ошибку. а см2400 видел в деле - при максимально открытой подаче материала ворошители не полностью распушают изоляцию и получается комками. как следствие, перерасход материала и тепловое сопротивление, видимо, ухудшается. выглядит тепловое покрытие также как и то, что на сайте выше описанном. и что это означает, ведь производитель указывает производительность по стекловолокну в районе 20 м3/ч! ? вот в общем-то все что хотел спросить. жаль фотки не могу загрузить.

3. 344gm
    Благодарности:
    719

344gm

Живу здесь

344gm

Живу здесь

Благодарности:
    719
    Кидайте ссылку в личку, разместим (для размещения ссылок надо сообщений наплодить, могут расценить как флуд).
    В профиле можно город проживания поставить, чтобы Вам могли предметно посоветовать по различным темам (скрытие информации обычно расценивается, что Вы производитель и зашли сюда охаять конкурентов и пропихнуть собственное предложение)

4. paulspb
    Благодарности:
    2.763

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.763
    Кидайте мне, я могу разместить здесь.

Так я и предлагаю обсудить-посмотреть в любом удобном формате. Мне интересна обратная связь без различия, с каким знаком она идет, положительная или отрицательная.
    Материал, который делает для задувки в России одна известная компания, очень сильно отличается от того, что принято называть задуваемым стекловолокном в мире. Поэтому определенные моменты в работе с ним присутствуют, во многом, из-за того, что это волокно - фактически, измельченный отход производства плитной изоляции.
    Чтобы его распушить до номинальной плотности, нужно обеспечить время нахождения материала в зоне распушения, т. е. не открывать питатель на 100% мощности. Да, страдает производительность, но не будет потери материала. И давайте не забывать о ценах: если хочется с большой скоростью "перемалывать" такой тяжелый материал, как местную стекловату, есть решение с Рокмастером - но цена минимум в 2.5 раза выше, большие накладные расходы из-за ДВС (топливо, обслуживание) и др.

5. VillaEddie
    Благодарности:
    0

VillaEddie

Участник

VillaEddie

Участник

Благодарности:
    0
    У меня есть и фото как должно выглядеть утепление с использованием Изовер КВ-050 и с LoftGuard. И что касается оборудования, которое поставляет компания Изотек, это только для целлюлозы! Модель Cool machine 2400 не отличается по производительности от модели 1500 (см. характеристики). Екатеринбургская компания, о которой писали выше, называется "Эковата теплострой" вот как не должно выглядеть!
    11943-3944853-id615_w689_h451[1].jpg

это работает, но не так как должно. производительность СМ 2400 7-8 куб. м./час при применении стекловолокна Изовер КВ050. Эту машину сам лично настраивал. С производительностью 13 куб. м./час вид такой же что на фото выше. 7-8 куб. м./час получается нормальное качество, но производительность снижается почти в 2 раза. Шнековая система не для стекловолокна, возможно, американское стекловолокно будет лучше перемалывать, но российское по плотности выше 19 кг/куб.м против 12-14 кг/куб. Это целлюлозная задувная машина.

Извините, Павел. Но Рокмастер, это уже мой товар) Вы не правы в отношении экономичности. Расход дизельного топлива (ДТ) 20 литров на 200 куб. м! Мы поставляем его уже 7 лет. Да, оно самое дорогое на рынке, но производительность 55 куб. м./час могут позволить себе только подобные модели! Или, например, те, чт поступили вчера на мой склад) - FIBREMASTER (ФАЙБЕРМАСТЕР). сразу оговорюсь, это не в целях рекламы, а для информации, потому-что я не раскрываю здесь информацию по ценам и по техническим характеристикам. В новой линии у меня 8 моделей разных по характеристикам и по цене). Но это не для этой темы. Кстати, отличается Рокмастер от Вашей топовой модели СМ2400 по цене в 2 раза, а не в 2,5

Последнее редактирование модератором: 02.04.15
  6. VillaEddie
    Благодарности:
    0

VillaEddie

Участник

VillaEddie

Участник

Благодарности:
    0
    Что касается задувной изоляции Изовер КВ050 (думаю. ничего страшного, если все узнают о всех задувных утеплителях) то здесь Вы снова не правы, извините. этот задувной утеплитель делается из остатков производства и брака. Но не из отходов) Так поступают во всем мире. Есть утеплитель и со связующим, так как переработан из остатков, и без связующего - сделан как задувная изоляции изначально, т. е. теплоизоляторная масса сразу подается на транспортер и по цепи до упаковки. Но сам КВ050 достаточно квалитетный материал, просто ни с ним, ни с базальтом, маленькие задувные машины не справятся в полном смысле этого значения. И последнее, стоимость такого утеплителя ниже стоимости целлюлозного!

про обслуживание РОкмастер и др. дизельных, например, Fibremaster - масло меняется раз 9-12 месяцев и все!) У меня все РОкмастеры работают от 6-7 лет без поломок, только ТО! так что здесь у Вас не верная информация. Возможно Вы имели одну известную компанию, которая сама выбрала и привезла задувную машинку и постоянно ее ремонтирует, но это не те, я перечислил. У них небольшая электрическая машинка, которую использовали на больших подрядах и трижды уже меняли двигатели, но это просто не правильный выбор из-за не знания.

7. paulspb
    Благодарности:
    2.763

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.763
    Эдуард, я в курсе Вашей поездки и настроек. По производительности это не так, хотя материал, действительно, сложнее распушить, чем целлюлозную вату. Машины ориентированы на применение различной изоляции. И аналогичный тип валов, о которых речь, применяется и на установках, специально заточенных под минвату (американскую).

Да, я общался с финами, в курсе. а цену в 44000 евро за рокмастер в вашей компании не я придумал.

8. VillaEddie
    Благодарности:
    0

VillaEddie

Участник

VillaEddie

Участник

Благодарности:
    0
    что касается цены, это цена на топовую модель, с переключением материла (воздух/материал), оборотов байпас, изменение подачи объема утеплителя (уменьшение, увеличение) - все это происходит с радио дистанционного пульта в руках монтажника. И цена на машины у производителя только растет. Это не от меня зависит, ну и плюс накладные расходы о которых не стоит говорить, вы везете значит знаете. Если есть вопрос по прибыли от такой машины, пишите в личку. Это менее 10%. Уверяю. кстати, я тоже знаю себестоимость СМ) но это уже Ваше личное дело ;)

9. paulspb
    Благодарности:
    2.763

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.763
    Ничего страшного. Будет страшно, удалю сообщения :) Отход производства, в моем понимании - это обрезь, брак, нераспорданные по каким-то причинам остатки. Изовер не старается делать кв50 как продукт развития, наоборот, заинтересован в уменьшении его доли, т. к. на плитной изоляции получит гораздо больше прибыли. И, как только спрос на локальном рынке будет увеличиваться, моментально возрастет цена на материал.
    Что касается утеплителя и его цены: если сравнивать цены за м3 на заводах (мы говорим об утеплении чердаков, где плотность минимальна) - один +/- одинаковы. В актив минваты можно занести, пожалуй, только ее негорючесть, это здорово ускоряет процесс при согласовании изоляции в промышленных зданиях. Однако ситуация меняется, и важность этого параметра в будущем слишком переоцениваться - есть вещи важнее, такие как огнестойкость конструкции, способность к поддержанию огня и тп. И здесь целлюлозный материал уже имеет преимущество. Чтобы понять разницу в понятиях, можно сравнить, например REI стальной деревянной балки одинаковой несущей способности. В остальных параметрах целлюлозная вата лучше, поэтому и рынок у нее гораздо больше, и растет быстрее, чем у задувной ваты.

10. VillaEddie
    Благодарности:
    0

VillaEddie

Участник

VillaEddie

Участник

Благодарности:
    0
    Про поездку и настройки не скрываю. Сам сказал) По производительности абсолютно точная информация! не заблуждайтесь, Ваша компания даже не выехала к клиенту для запуска, заказчик попросил, мы приехали. Ничего личного! Скажу одно, у меня есть модель в ценовой категории СМ2400, но производительности в 3 раза превышает ее (30 куб. м./час - Изовер КВ050). Самая маленькая моя машина FM250 выше по производительности СМ2400, больше в размераз (не намного), и стоит столько же. Но есть интересней вариант. Особенно сейчас. Кстати, это не Вы мне сейчас звонили из "барнаула"?)

11. paulspb
    Благодарности:
    2.763

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.763
    Заказчик и не просил выезжать, только проверить комплектность и работоспособность, прислать мануал. Попросил бы, приехали, это не вопрос. Летаем на запуски и на Кавказ, и в Казахстан, никаких проблем.
    Cm2400 - это не одна модель, там масса комплектаций. очень широкая гамма. А по производительности - возьмите свою фм250 на кв50 и проверьте :). А реальная производительность СМ-2400, даже на кв50, намного выше. И См1500 уверенно работает с материалом.
    "из барнаула" не звоню, не занимаюсь такими глупостями.

12. VillaEddie
    Благодарности:
    0

VillaEddie

Участник

VillaEddie

Участник

Благодарности:
    0
    Удалите также как Вы удалили информацию о Loft Guard? помню) хотя там было только фото. В Вашем производстве целлюлозного утеплителя, может быть. Это Ваше дело. Цена на КВ050 не растет, хотя вся другая линейка дорожает ежегодно. Моя компания пережила уже 5 повышений цены. Возможно у кого-то повысилась, у меня, нет. Потребность в НГ высокая. Вся продукция, которую производит завод, реализуется полностью. Появляется даже дефицит. В конце года будет запущена другая линия, но уже базальт. Так что Вы отстаете;)
    стоимость минваты у меня, если позволите, 520 р/упаковка в которой 1,2 куб. м! считайте сами. Моя компания дилер и мы реализуем по правильной цене, не обращая внимания на осведомленность заказчика. никакой спекуляции.
    об огнестойкости: предел огнестойкости конструкции (из протокола испытаний 89 мин). не вижу преимущества у целлюлозы в этом параметре.
    Рынок растет быстрее у целлюлозного утеплителя, согласен. Но не потому-что она лучше, причина в дешевизне оборудования, которое используется при этой технологии. Но когда монтажным компаниям понадобится еще оборудование, так как думаю все развиваются и объемы увеличиваются, то придется покупать еще один станок. Например, 2 единицы СМ2400 будут дороже одного дизельного Fibremaster 750 или FM (Fibremaster) 1000. Но производительности FM будет выше. И где экономия? даже 2 модели СМ1500 будут дороже чем FM 350. Но производительность снова у FM будет выше и на много.

где факты? вы сейчас сравнили самую низкопроизводительную FM250 c Вашей топовой моделью. Извините, Павел, но топовая модель и самый простой аппарат). оперативность работ на FM250: 15 куб. м./час - стекловолкно КВ-050, 24 куб. м./час - американский Loft Guard. СМ 2400 - 8 куб. м/час - КВ050. Это факт. Вот на той фотографии, с которой все началось (см.выше) Это как раз СМ 1500. По производительности такая же как и СМ2400 (см. характеристики) И по качеству утепления, при увеличении производительности, получаем то, что на фото. Есть фото для сравнения. Я понимаю, что есть различные комплектации, у меня они тоже есть. Например FM 750 - 4 вида. FM 100-3 вида. Я принципиально не вижу в это смысла, поэтому мы поставляем толькл по два вида каждого (из этих моделей). Которые принципиально имеют различия.
    На само деле я вывесил фото. И об этом речь. Что делать монтажным компаниям, которые используют доступный минеральный задувной утеплитель и получают не правильный результат! Дайте рекомендацию. При этом нужно учесть, что это может быть ангар или др. большая площадь. И сжатые сроки!

13. paulspb
    Благодарности:
    2.763

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.763
    Давайте ближе к теме, иначе, действительно, придется резать сообщения по живому".
    Я в курсе дел в Сен-Гобэна, мифов про 1.2м3 с пакета кв50, теплопроводности 0,033. И, с точки зрения развития именно задувной ваты местного пр-ва, пока вариант тупиковый. Лофт-гард же не такой дешевый, не правда ли?
    По теме установок:
    CM-2400 - не топовая установка. Это - максимальный размер, который сейчас воспринимается рынком в РФ. Запросов на более мощные комплексы - единицы. Максимальная производительность по эковате - 1620кг/ч означает 400-500 м3 задувки в смену. При 20-см слое это эквивалентно примерно 2000 м2 в смену или 1.5 фуры материала в день. Максимальная комплектация CM-2400 с роторным нагнетателем позволяет работать без потери производительности на очень длинных шлангах.
    Самые популярные установки CM-1500, примерно в 2-2.5 раза дешевле, но обеспечивают пр-ть до 1000кг/час. Профессиональной бригаде удобнее иметь 2-3 и более установок - у нас сейчас есть компании-партнеры с 4 установками. Это позволяет, когда надо, сконцентрировать мощности в одном месте и отработать объект куда быстрее, чем с одной, даже очень производительной машиной. Но чаще это позволяет работать на нескольких объектах одновременно, это создает большой запас по надежности услуги в целом.
    CM-700 - для небольших проектов.
    Что касается советов по настройке или выбору оборудования - у нам обращаются, мы консультируем.
    А вообще, оборудование должно соответствовать задачам, безусловно.

14. VillaEddie
    Благодарности:
    0

VillaEddie

Участник

VillaEddie

Участник

Благодарности:
    0
    Ответ Вы, конечно, не дали. По производительности, это теоретический расчет. У меня машины дуют, я знаю. Не соглашусь и в случае 400 м3 в с мену. Сложность конструкций не позволит монтажникам быстро передвигаться. А 2-3 единицы на объекте, это мешать друг другу. Плюс расходы по доставке. У меня в грузовик умещается 200 упаковок КВ050, что равно 240 м3. можно больше, но это уже плотная загрузка. В нем же и оборудование. Новые экземпляры с высокой производительностью занимают площадь не более 1,13-1,16 м2. Так что экономия по доставке явная. Не буду больше спорить, так это разные станки с разной производительностью. Но машины см2400 имеют шнековую систему не подходящую для стекловолоконного утеплителя. Именно об этом утеплителе я спрашивал. Врядли разрешат утеплять спортивную школу Г2) Я так понимаю у Вас оборудование для производства Makron? У нас хорошее предложение от них.
    Что касается КВ 050 и его мифов. Есть ошибки у дилеров на сайте. Например, теплопроводность 0,033 - это неправда! чердак (19 кг/м3)- 0,042, стены (28 кг/м3) - 0,039. Возможно, Вы спутали с теплопроводностью Loft Guard! да, Loft Guard имеет теплопроводность чердак (14 кг/м3)-0,039, стены 0,0338. Есть документы. Материал кстати, тоже есть;)
    Но расход материала КВ050 из упаковки (м3) 1,2 это правда! Мне незачем Вас здесь обманывать (у меня здесь нет клиентов). Мы продаем исходя именно этого из расчета. Но оборудование для этого должно иметь отличную от целлюлозных установок шнековую систему всех уровней. И двигатель помощнее. Плюс компрессор должен иметь выше компрессию, чтобы материал в трубе также разбивало сильнее. Не секрет, что самый сложный материал, это стекло. Причем любого производителя.
    Loft Guarf действительно не дешевый, но это и абсолютно другой материал! здесь невозможно не согласиться, что если выбирать по экологии, теплопроводности, горючести, то он вне конкуренции. Естественно, все зависит от предпочтений, например, кому-то с детства нравится целлюлоза) или у производителя эковаты, нет в общем-то выбора, бизнес есть бизнес).

15. Диман72
    Благодарности:
    92

Диман72

Живу здесь

Диман72

Живу здесь

Благодарности:
    92
    paulspb а на мой вопрос так и не ответил:faq: