1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,92оценок: 12

Выдувная машина для эковаты

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем faraon, 26.01.08.

1. paulspb
    Благодарности:
    2.763

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.763
    Ответил не я, но занятой.
    по поводу ваты именно тюменских производителей сказать нечего - у меня ее не было на руках. к производственным линиям и установкам, предлагаемым там, отношение мое известно, но сам материал может быть в итоге и нормальный (если повезет).

2. занятой
    Благодарности:
    829

занятой

Живу здесь

занятой

Живу здесь

Благодарности:
    829
    Случайно мешок тюменской ваты оказался на руках. Очень походит на канашскую. То есть несильно пушистая. Но бывают еще мельче. То есть хороший такой середнячок. Эххх, вот если бы вся эковата была как Изотековская...

а по КВ050 - это базальт или стекловолокно? что то я сильно отстал от жизни:) надо бы нашей установке скормить попытаться это дело.

нашел таки, стекловолокно оказалось. а базальт такой же у нас производят?

3. paulspb
    Благодарности:
    2.763

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.763
    Kv-50 это изовер, стекловата, которая производится как продукт отхода основного производства. обычная установка довольно плохо ее пушит.
    базальт, кстати, скоро будет. причем нормальный.

4. Ramiros
    Благодарности:
    103

Ramiros

Живу здесь

Ramiros

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Прочитал всю тему с самого начала.
    У меня один вопрос - здесь обсуждение профессиональных моделей профессионалами или и простым людям тоже можно?
    Уже несколько раз звучит один и тот же вопрос и на него нет внятного ответа - чем плох тюменский пылесос?
    1. Стыдно к заказчику с таким идти?​
    Так мне как неспециалисту по барабану как он выглядит.​
    2. Производительность низкая?​
    Так мне как неспециалисту большая производительность и не нужна.​
    3. Цена высокая?​
    Так собирайте то же самое и продавайте дешевле в три раза - спрос будет.​
    4. Надёжность низкая?​
    А почему вы так считаете?​
    =​
    Так в чём проблема?​
    В сети есть немецкие ролики о ручной укладке эковаты и в пол и в стены и они считают это нормальным.​
    Так неужели руками будет лучше, чем этим пылесосом?​
    =​
    Для большинства пользователей этого сайта сделать самому предпочтительней, чем заказать у профессионала. И понятно почему - руки есть и время есть, а капитал ограничен.​
    Пример с эковатой​
    Стена 250 кв. м. толщина изоляции - 0,20 м. Общий объём - 40 кубов. При плотности 60 кг. на метр куб., получаем 2400 кг.​
    Возьмём, например, Ярославль. Одно из самых дешевых предложений - метр квадратный стены при толщине 0,2 метра - 585 руб. включая стоимость эковаты. Это 12 кг. При стоимости в розничном магазине 25 - 30 руб. - 300-360 руб.​
    Разница - 285 - 225 руб. на кв. м. В среднем возьмём для простоты расчёта 250. А для профессионала и больше, поскольку он закупает оптом - до 300 руб.​
    250 * 300 руб. = 75 000 руб. И это за один день работы?​
    Но бог с ними - пусть жадничают.​
    Для меня экономия поменьше 250 * 250 = 62 500.​
    Так может купить тюменский пылесос за тридцатку и за 2 - 4 дня сделать самому? И сэкономить 30(!) штук. А потом продать этот пылесос и сэкономить ещё штук 30!​
    За 4 выходных сэкономить 60 штук? Может это для вас и мало...​
    =​
    В чём я ошибаюсь?​

5. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    Ну для начала добавьте несколько дней на сборку карт и приобретение навыков задувки.
    С первого разу я бы не рискнул лезть сразу в "бой"

6. Ramiros
    Благодарности:
    103

Ramiros

Живу здесь

Ramiros

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Чуть дополню по ценам. Зашёл на сайт откуда брал цены. Там приведена в одном месте средняя плотность - 35 кг на м куб.
    Либо они ошиблись (просто обобщили), либо оказались ещё жаднее чем я посчитал.
    Так что для меня выбор между жадными местными (высокая цена за работу) и жадными тюменскими (высокая(?) цена за их бочку с пылесосом).

Ну эт. само собой надо тренироваться.
    А что вы имели ввиду "на сборку карт"? Что сиё такэ?

7. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    О! добавьте ещё нескоолько дней на освоение народной премудрости о задуве эковаты а так же на поиск нескольких раз где профи "проговорились", выдавая ценные специальные приёмы... :)

PS так и набежит...

8. Ramiros
    Благодарности:
    103

Ramiros

Живу здесь

Ramiros

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Не набежит. Поиском информации я занимаюсь с удовольствием.
    Да и насчёт профи...
    Настоящий профи - это уверенный в себе человек, которому нечего скрывать.
    Он зарабатывает на том, что может сделать и простой человек, но - за счёт опыта - с более высоким качеством и за более короткое время. Пример - Ларри Хон.
    Если у меня есть деньги и нет времени - иду к профессионалу. Есть желание сделать самому - изучаю литературу.
    А скрывают приёмы и правильность выполнения операций только те, кто боятся конкуренции. Бояться конкуренции со стороны непрофессионала может только непрофессионал.
    =
    Меня интересует больше влажное клеевое напыление - по каким-то причинам оно мне кажется более надёжным.

9. занятой
    Благодарности:
    829

занятой

Живу здесь

занятой

Живу здесь

Благодарности:
    829
    1. Можно:) только я например хоть и профессионал, не считаю себя каким то "непростым" человеком. В любом случае, чем больше знаешь, тем больше понимаешь, что знаешь не все:)
    2. В другой теме, про эти бочки я уже спрашивал, пока ответа нет, а вопрос такой: если моторчика этого хватает на 10 тонн, то десятая тонна задувается на каком давлении и скорости воздуха? Ведь износ постоянный идет, то есть происходит постоянное ухудшение параметров задувки. Как это компенсировать? Вот и говорю, хочешь себе задувать - кто тебе сможет помешать на себе ставить эксперименты? В любом случае ты не наш клиент. Ни по задувке, ни по приобретению профессиональной выдувной установке.
    гарантию на работы тоже дают. И уж поверьте, не настолько это прибыльный и бизнес. Накладные расходы, зарплата сотрудникам, реклама, налоги и все такое... И конкуренция до кучи.

10. Ramiros
    Благодарности:
    103

Ramiros

Живу здесь

Ramiros

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Гарантия - это хорошо. А сколько лет гарантию даёте?
    Нигде такой информации не нашёл.

Расчёт простой.
    Пусть стоимость установки - 500 000. Пусть надо окупить за 5 лет - 100 000 на год. В месяц - 8 штук. Пусть для простоты расчётов 16 рабочих дней в месяц. Значит 500 руб. в сутки.
    И при этом аренда за 5000? Это сколько же процентов?
    Мастер монтаж - 25 тыс. в сутки.
    Это значит, что ваш человек будет руководить, а делать буду я сам.
    Неужели мастер у вас зарабатывает хотя бы 5 тыс. в сутки?
    Пусть 5 тыс на зарплату + есн и т. д. = 10 000.
    Это значит вы с одного мастера 15 штук в сутки имеете?
    При двадцати рабочих днях - 300 000 с одного человека. А сколько у вас людей?
    При таких ценах вы можете упасть в стоимости работ в два раза без напряга - и без рекламы у вас отбою от заказов не будет. :super:
    И насчёт конкуренции - что-то по Ярославлю ни рекламы особой, ни конкуренции...:(

11. занятой
    Благодарности:
    829

занятой

Живу здесь

занятой

Живу здесь

Благодарности:
    829
    Гарантия на скрытые работы по закону составляет 5 лет. неважно, сколько лет указано в договоре. Эковата такой материал, и работая на нормальном оборудовании не стремно гарантию давать такую.
    потом, какой то однобокий у вас подход к расчетам, Павел в теме появится, думаю больше тему раскроет, но вы забываете например про:
    1. процент инфляции
    2. проценты по кредиту на установку (либо проценты, которые вы, как предприниматель должны получать, положи вы деньги в банк например, или вложив в установку)
    3. накладные расходы.
    ну и прочее, никто вас не заставляет нанимать на мастер-монтаж (мы вот, например, даже и не предлагаем это, предлагая установку в аренду, установка привозится на обьект и увозится тоже, присутствует мастер, который подскажет что и как)
    и потом, если в Ярославле нет конкуренции, так покупайте установку (либо затратьте около года и около тыщ 150-200 и изготовьте нормальную установку себе сами, это нетрудно и эта тема тому подтверждение, и я отсюда узнал как устроена установка и начал их производить в конце концов) и получайте мега - доходы:)

еще, в два раза по цене упасть не получится никак, потому что тогда нам например, за материал еще и доплачивать придется, у нас в Ижевске например, цены на задувку полостей 2400 и на горизонт 1800. Если большие обьемы, цена может быть и 2100 и 1650 например, но таки скидки редко получаются.

кстати, ваши расчеты еще и показывают, что все таки есть смысл покупать пусть не дешевое, но все же профессиональное оборудование, чем непонятно с какой скоростью изнашеваемое дешевое. Не так дорого это на круг и выходит.
    Прикольно, бочки с моторчиком, заявляется, до 15 кубов утепления в час могут выдавать, но почему то по влажке работают с двухфорсуночной (!) насадкой. На нашей установке 15 кубов в час - почти предел, в зависимости от условий, этажности и всего такого, но чтобы влажным способом такой обьем напылить нужна восьмифорсуночная насадка! Мы это попробовали - получается вполне, а вот пробовали работать на икс-флоковской трехфорсуночной - быстро невозможно работать совсем, с пушистой изотековской ватой еще туда-сюда, а чуть мельче вата - запаришься наносить.

12. Ramiros
    Благодарности:
    103

Ramiros

Живу здесь

Ramiros

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Спасибо за инфо.
    с 500 до 5000? :super:
    с 500 до 1500 - это включая всё без шеф-монтажа и доставки и с хорошей прибылью.
    Проценты инфляции здесь ни при чём. Тем более если берём оборудование в кредит.
    Речь не о том. А о неоправданности такой высокой стоимости.
    Я бы однозначно взял с мастер-монтажем, но не за такие деньги!
    Был бы помоложе - взялся бы.
    Ваши цены включают и стоимость материала. Я же говорил чисто о стоимости работ.
    Чисто за работу по 30 штук в день на человека - это просто грабёж.
    А вот это уже интересная информация. На видео тюменском влажное нанесение вполне ничего выглядит с непрофессиональной точки зрения.

13. занятой
    Благодарности:
    829

занятой

Живу здесь

занятой

Живу здесь

Благодарности:
    829
    Чтобы авторитетно говорить, оправдана цена или нет, нужно самому поработать хотя бы с годик. Поработайте, выставив те цены, что вы предлагаете, а потом поговорим:). Бизнес должен прибыль приносить? Бизнес ради бизнеса, без прибыли - кому интересно будет этим заниматься? Попробуйте:).
    И потом, аренда установки вполне может стоить те же 30 тысяч рублей за выдув десяти тонн, что предел для бочки с моторчиком. Но стабильность и удобство работы на профессиональной установки понятна и ясна, а вот за бочку - мне непонятно. Кстати, есть у нас покупатели установок, кто сначала на бочках работали. Выросли и одумались:)

по влажке - выложим на своем сайте скоро видео

14. Ramiros
    Благодарности:
    103

Ramiros

Живу здесь

Ramiros

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Абсолютно неверное утверждение - всё считается и устно.
    А фраза аналогична рыночной (актуальна при отсутствии конкуренции) "не хочешь - не бери".
    Что в переводе на манагерский - "лохов надо обувать".
    Что в переводе на простой общенародный - "кого е..т чужое горе".
    Ну а с такими людьми мне точно не по пути.
    Это нормально - если речь идёт о профессиональной деятельности.

15. xserg
    Благодарности:
    346

xserg

Живу здесь

xserg

Живу здесь

Благодарности:
    346
    Я вот первый этаж и перекрытия задул пылесосом, сам... По времени наверно месяц ушел...
    На второй буду нанимать... Больше не тянет!