1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,92оценок: 12

Выдувная машина для эковаты

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем faraon, 26.01.08.

1. занятой
    Благодарности:
    829

занятой

Живу здесь

занятой

Живу здесь

Благодарности:
    829
    вот это ваше высказывание абсолютно неверно. Наверное могло бы быть верным, если бы относилось к сферическому эковатчику в вакууме, но в этой метафизике я и не собираюсь с вами конкурировать.

практика - критерий истины вообще то. Если бы все было в таком шоколаде, как вы расписали, так занимающихся этим бизнесом было бы как собак нерезаных. Чего до сих пор не наблюдается.

и вообще, с какой стати вы нас, профессионалов, и потребителей наших услуг оскорбляете? приписываете какое то горе, вешаете ярлыки... Если вы по каким то причинам, не можете стать ни профессионалом по утеплению, ни потребителем этих услуг, все остальные в этом никак не могут быть виноватыми. Вас цены на водку, например, или бензин или на услуги в сфере жкх, не смущают? Вам с людьми, причастными к этим и другим бизнесам, по пути?

и еще. Хотите обсудить экономическую сторону бизнеса по утеплению эковатой - открывайте отдельную тему и покажите нам, как можно сделать всех счастливыми. А так, постарайтесь впредь не оскорблять незнакомых вам людей, нехорошо это.

есть тема на этом форуме, так там один товарищ заявляет, что на бочке с моторчиком он до 17 кубов в час задувал. Я задал вопросы, уже больше недели как, так что то не отписывает больше, никаких доказательств и всего прочего. Хотелось бы попросить вас раскрыть тему.
    кстати по наему, а в аренду близлежащие поставщики оборудование не предоставляют? может быть очень выгодно

2. Ramiros
    Благодарности:
    103

Ramiros

Живу здесь

Ramiros

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Фраза вырванная из контекста не может претендовать на истину. Вообще то первоначально предполагается, что сначала идут теоретические выкладки, которые только потом проверяются практикой.
    Извините, но я и не утверждал, что всё в шоколаде. Только причины этого "не в шоколаде" в том числе и от человеческой жадности. И как следствие - например, на Ярославском рынке представителей эковатчиков почти нет - не популярна эковата к сожалению:(. И рекламы нет. У народа настолько дремучие о ней представления, что просто удивительно.
    А вот это уже проблема, в данном случае моя - я вынужден искать непрофессиональные варианты, хоть это мне и не нравится.
    Разве? Я вас и не имел ввиду вовсе. И тем более потребителей. Но если вы приняли на свой счёт, то извините.
    Пример немного не удачен. В отличие от цен на водку и т. д., цены на услуги по эковате государством не регулируются. Должен работать рыночный механизм. Вот я и пытаюсь понять почему он не работает.
    =
    Согласен, что наш разговор немного ушёл в сторону. Я просто пытался понять откуда такие цены и есть ли возможность их снизить. Поскольку ответа так и нет, снимаю свои вопросы

3. занятой
    Благодарности:
    829

занятой

Живу здесь

занятой

Живу здесь

Благодарности:
    829
    еще поофтоплю, рыночный механизм работает. Мало предложения по аренде, поэтому может и цена завышена. Кстати и спроса на аренду большого нет, так как материал до сих пор мало кто знает. Замкнутый круг:). С другой стороны идет конкуренция не эковатчиков, а эковаты с другими утеплителями, хотя в сасш например, эковата считается более элитным материалом, дома, утепленные минеральной ватой меньше ценятся (может еще и потому, что раз в 15 лет надо утеплитель этот менять? :)). А у нас выше определенного порога не прыгнешь, а ниже цены делать - смысл работы пропадает. В любом случае те, кто хочет уложить вату руками или воспользоваться арендой - изначально не наши клиенты на услугу по утеплению. Кстати, даже при цене аренды установки 1 т. р. в час цена за куб получается вполне приемлимой, можете сами подсчитать, 5-8 кубов в час если задувать в полости и 15 на горизонт.

а так, изготовить установку для себя - тоже интересное дело, правда времени надо немало

4. xserg
    Благодарности:
    346

xserg

Живу здесь

xserg

Живу здесь

Благодарности:
    346
    Монтаж эковаты тема весьма спечифичная... Есть масса ньансов, которые надо учитывать в отличие от других утеплителей...
    Более того: нет единого мнения, например как лучше утеплять стены: в сухую или мокрую?
    При задувке под гипс надо армировать брусками... Усадка при сухом методе может быть, а может и не быть...
    Цена - отдельная тема. Разброс большой, предложений мало. Спрос тоже не огромный. Самому сделать можно, но долго. Нужны помощники, в одиночку не удобно.
    Популярность такого утепления повысилась бы, если б цена была меньше минеральной ваты (с монтажем). Пока этого нет. Как-то так. Все что эко - выходит дороже средне статического пенопласта :)

5. занятой
    Благодарности:
    829

занятой

Живу здесь

занятой

Живу здесь

Благодарности:
    829
    весьма - это как? не так уж это и сложно. И потом, этим занимаются обычно фирмы, есть с кого спросить. На счет нюансов, любой утеплитель можно плохо уложить. Эковата в этом смысле достаточно эластична

6. Ramiros
    Благодарности:
    103

Ramiros

Живу здесь

Ramiros

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Согласен.
    Как раз в отличие от других утеплителей, эковата решает многие проблемы.
    =
    Меня лично интересует купольное (на основе геодезических куполов) строительство. Там укладывать плитный утеплитель - это значит гарантированно делать щели и заниматься "вышиванием крестиком".
    Причина - полости под утеплитель это треугольные коробки, причём все углы треугольников острые и под наклоном сверху вниз.
    На тех фото и видео, которые видел, туда закладывают мягкий рулонный утеплитель. Но при толщине в 30-40 см., причём угол наклона таких полостей от 90 до 0 градусов к горизонту... гложут меня смутные сомнения, что деформируется.
    А с эковатой, причём желательно влажным способом - вопрос решаемый.
    Но... вопрос цены. Однозначно делать за несколько раз придётся :(, и, возможно, по частям. А это накладно получается.

7. занятой
    Благодарности:
    829

занятой

Живу здесь

занятой

Живу здесь

Благодарности:
    829
    лучше в сухую (особенно для таких толщин), задуть треугольник, вскрыть да посмотреть, поднастроить установку если потребуется и вперед! Никаких проблем не вижу, всегда с данными конкретными полостями можно найти общий язык и это не трудно и не долго

8. stepviz1
    Благодарности:
    416

stepviz1

Живу здесь

stepviz1

Живу здесь

Благодарности:
    416
    Помогите пожалуйста! Хочу попробовать сделать выдувную установку по типу креньделя для себя и утепления только своего дома (не камерция). Корпус сделаю из двп т. к большой ресурс мне не нужен сварю мешалки одену на них подшипники, двигатель планирую от стиральной машины. Привод через ременную передачу со шкивами (Но не знаю вытянет ли он питатель и мешалки?) Не знаю где и какую взять электро турбину (Садовый пылесос я так предпалагаю не сканает) и какова радиуса делать питатель?
    Моя почта на всякий Stepviz@mail.ru :hello:

9. занятой
    Благодарности:
    829

занятой

Живу здесь

занятой

Живу здесь

Благодарности:
    829
    Размеры питателей смотрите на сайте кредлов. можно примерно понять, под свою производительность, какие размеры нужны. Так же мощности привода и воздуходувки. Однако аренда вам в разы дешевле станет

10. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    По моему мнению делать выдувную установку с более-менее разумным подходом можно если перед глазами аналог, потому что в этом деле много нюансов, которые не обойдешь, а без практики в обращении с материалом не понятно, что с ними делать и Вы вполне можете потратить на эксперименты больше года, а результат будет не очень. Попробуйте применить все-таки отдельно емкость с ватой и отдельно - пылесос мощный. Вы столкнетесь с тем, что даже узнать достоверные характеристики пылесоса будет не так просто. А вообще-то почитайте тему про эковату и садовый пылесос - там наглядные примеры, это сэкономит Вам время.

11. stepviz1
    Благодарности:
    416

stepviz1

Живу здесь

stepviz1

Живу здесь

Благодарности:
    416
    Аналог на первой странице данной темы. А про эковату и садовый пылесос читал спасибо.

12. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Я имел в виду "живой" аналог, чтобы попробовать как с разными условиями идет (а часто не идет) процесс. Для пылесоса и тому подобных крыльчаток совершенно не допустимо забивание устройства более-менее плотными массами ваты.

13. занятой
    Благодарности:
    829

занятой

Живу здесь

занятой

Живу здесь

Благодарности:
    829
    у меня так и получилось, но не очень - касалось только производительности, планировалась 1300 кг/час (делать дык делать:)) а получилась в районе 720 кг/час. Мои размышления над этим вылились в два патента, касаемых конструкции питателя. До сих пор изумляет подход к конструкции что немцев, что американцев. Делать сложнее, дороже и производительность ниже при прочих равных. Причем у американцев что то подобное есть в одной модели, но искусственно занижена производительность. Маркетолухи оне такие маркетолухи

14. stepviz1
    Благодарности:
    416

stepviz1

Живу здесь

stepviz1

Живу здесь

Благодарности:
    416
    Молодец
    Питатель червячного типа?

15. занятой
    Благодарности:
    829

занятой

Живу здесь

занятой

Живу здесь

Благодарности:
    829
    Нет конечно, тоже в принципе такой же, как в начале темы, шестилопастной секторный питатель. Форма входа в питатель другая и технология изготовления много проще, с обеспечением необходимой точности с меньшими трудозатратами и расходом металла. Если не ошибаюсь, на моем сайте видео лежит, вроде там внутреннее устройство было немного показано.