1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,92оценок: 12

Выдувная машина для эковаты

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем faraon, 26.01.08.

1. Greenchik
    Благодарности:
    33

Greenchik

Участник

Greenchik

Участник

Благодарности:
    33
    Оффтоп.
    Ту. Занятой.
    Вы тоже Молодец - первая прилично выглядящая российская установка. По фотографиям она почти изящна.

2. занятой
    Благодарности:
    829

занятой

Живу здесь

занятой

Живу здесь

Благодарности:
    829
    так ведь и я производительность мерял при подъеме на 5 метров, правда длина шланга 20 метров была. Иногда бывает производительность до 700 кг в час при таких же условиях. Это зависит от питающего напряжения в данном случае. Если мерять с коротким шлангом и на одной высоте (что практически никогда не бывает) - производительность вполне может вырасти до тонны, может и больше, нужды не было мерять. На первой установке - планировалась производительность тонна триста в час, при выдуве с коротким шлангом прямо под ноги мешки по 15 кг улетали секунд за 20. Но реальная производительность - вышла 720 кг час (из-за конструктивных особенностей лопастного питателя, что интересно, не видал установок западных с другой конструкцией, все так же дефективно лепят:), интересно было этот момент продумывать, как максимизировать производительность этого узла). Кстати, по проектированию - велосипеды все еще выдумывают и иногда вполне годное получается. Так же и тут, другой конструкции, без значительного усложнения тут уже не придумаешь, можно лишь довести до совершенства:). Но вот этого стремления на западе - я не вижу. Лопастные питатели технологически сложны и к тому же не могут обеспечить максимальной производительности. А это - сердце выдувной установки. Но самое главное достоинство этих питателей - медленный износ лопастей, причем вата еще и уплотняет места износа, а вот крыльчатка моторчика, что от бочки:) - изнашивается не в пример быстрее. Говорят, мол 10 тонн задул - крыльчатку выкинул. Но с какими характеристиками дуется десятая тонна? А девятая? Ладно выдуваешь на горизонт - там пофигу, а если полости? Дует хуже - значит надо уменьшать подачу ваты, в зависимости от изменения производительности моторчика... Колхоз дело добровольное, если себе задуваешь, а если оказываешь услугу такую... Или постоянно перерасход ваты надо делать или вероятность возникновения брака - сильно вырастает. А потом народ говорит, эковата мол оседает! Как можно быть таким безответственным? Я не понимаю. На профессиональной то установке формализовать процесс достаточно сложно. Вполне возможно, но много факторов влияет. А тут как? Как бог на душу положит? Я в такие игры не играю и всем тоже не советую.
    Далее, в производственных линиях, уверен, нет таких оборотов (надеюсь Павел подвердит, ну, или опровергнет мое заблуджение:)), кроме может быть диспергатора пермского производства, и еще, процесс изготовления ваты сопрягается с небольшим нагревом, как Павел рассказывал, за счет этого нагрева бораты немного подплавляются и прилипают к волокнам. Ну а в моторчике - волокна взбиваются, подозреваю и бораты отчасти отваливаются, тут совершенно разные процессы. Ну и эковату на этом моторчике не сделать. Хм, а если сделать - то получится непонятно что, в условиях стройки изготовлять стройматериалы - процесс совершенно не предсказуемый.

А за добрые слова - большое спасибо!

3. paulspb
    Благодарности:
    2.763

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.763
    Отличный пятничный росжиг.
    Вот вам видеоответ :)

4. paulspb
    Благодарности:
    2.763

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.763
    на вихревой мельнице, о которой вскользь упомянул Гринчик, скорость на ножах 100-120 м/с. Энергии достаточно, чтобы "развалить" структуру на волокна, а бораты, находящиеся в рабочей зоне, доизмельчить. на выходе бораты хорошо "зацепляются" с волокнами (отчасти поэтому нет смысла доводить распушение до состояния отдельных волокон, как это делается в диспергаторе), образуя структуру эковаты.
    Важно не перегревать мельницу, иначе, как раз, бораты будут налипать, но не столько на волокно, сколько на сита (что характерно для машин с "протирающим эффектом", таких, как молотковые дробилки или дисковые мельницы), выводя из из рабочего состояния.

В выдувном "пылесосе" нарушается структура материала. Волокна вздыбливаются во все стороны, плотность падает (ого! хорошо распушает!), но вместе с тем падает и несущая способность материала, поэтому он обычно дает сильную усадку. Вываливаются ли при этом бораты, сложно сказать, но мелкая фракция волокна (пыль) точно освобождается активно - пыльность при работе с "пылесосом" выше.

5. занятой
    Благодарности:
    829

занятой

Живу здесь

занятой

Живу здесь

Благодарности:
    829
    Благодарю за развернутый ответ.

По сути, бочки с моторчиком - портят материал, вынуждают делать перерасход материала к тому же. Своей деятельностью такие бригады - компрометируют всю технологию.

6. Greenchik
    Благодарности:
    33

Greenchik

Участник

Greenchik

Участник

Благодарности:
    33
    Оригинальный вывод...
    Форум имени Павла. Сплошь самореклама. Павел сказал значит так и есть. Ужасть! жонглирование непонятными данными без фактов. Каким образом 100 м/с связано с энергией? Или немного нагревается и при этом плавит кристаллы борной кислоты при 170С? Павел. Занятой я понимаю что надо продавать свою продукцию и услуги. Но факты в студию! Фотографии ваты до после профессиональной и бочки. Микрофотографии супер пупер волокна и т. д. А так... глословная критика. Единственное что скажу сырьем должна быть газета серая дрянная бумага. Все остальное ведет себя как тут и критикуют пылит оседает и т. д.
    Плотность 60 - 65. Кто сказал что невозможно? Если Вы не умеете это еще ничего не значит. Или у Вас на установке есть кнопка 60 кг/куб? Я уже выкладывал фотографии ваты 10 разных производителей в другой ветке кто нашел хоть какуюнибудь разницу? В общем почитал я этот форум и все так же куча необоснованных выбросов. Зайду еще через год. Мож чего изменится.
    Продвигать нужно эковату а не сраться между собой. Нас и так минераловатчики любят дай боже как. Даже бром нашли! Про свинец уж и не говорю. Фу таким быть. Или никто уже не помнит статьи про Софтборд?

7. Greenchik
    Благодарности:
    33

Greenchik

Участник

Greenchik

Участник

Благодарности:
    33
    Что бы не быть совсем уж голословным. Эковата Воронеж. там моя бочко пылесос. Сказать что это так просто - совру. Чтобы обмануть и найти решение с дозировкой мне потребовалось 2.5 года. На данный момент в закупочный список входят 74 позиции всякой всячины. Стоимость без доставок - 24 т. р. И 7 человекодней чтобы собрать в единое целое. Вот поэтому и такая цена.
    Крыльчаки - расхдник. Цена 300 - 400 рублей. По поводу влияния на поток - в некоторой мере компенсируется оборотами двигателя - свойство коллекторника.
    В результате без лишней фантазии позволяет как сыпать горизонт вообще без пыли - вата тихонько вываливается из шланга, так и продувать щели в 2-3 см толщиной. Спокойно работает и для влажного нанесения. А т. к. кнопки 60 кг/ куб ни у кого нет так что не вижу смысла переходить на что то другое. А вся эта песня про порчу. Я так и не понял Павла - распушать надо или нет? Вот как ни пушил меньше 30кг/куб не получается. И что там тогда о плотности? А говно можно сделать на любой установке. Так что - Никакие технические средства не спасают от человеческой глупости. И напротив - Если руки золотые то неважно откуда они растут.
    Аста ла виста. За Эковатой будущее. Успейте купить сейчас!

8. SDim
    Благодарности:
    15.167

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.167
    А никто не пробовал распушить минвату и задувать ее?

9. paulspb
    Благодарности:
    2.763

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.763
    есть задувные минваты. Роквул, Изовер, Парок, Гардиан - имеют соответствующие позиции в своем ассортименте. При задувке есть нюансы.

10. paulspb
    Благодарности:
    2.763

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.763
    спасибо. но это не так. первый ошибочный посыл.
    второе - предложение делать в стиле "и так сойдет". я вам дал видеоответ. Запрещать что-то кому-то делать никто тут, вроде, не собирается, у нас страна "больших возможностях", но предупредить о возможных последствиях, исходя из накопленного опыта, мы можем. Чем и занимаемся, делимся опытом. Золотые руки - это здорово, но этого мало, имхо.

Что касается "давайте жить дружно". Так давайте. Я к вам на завод уже месяц как отправил опросник по исследованию рынка. И что? Многие другие производители эковаты уже ответили, а от вас - ни слова.

11. Greenchik
    Благодарности:
    33

Greenchik

Участник

Greenchik

Участник

Благодарности:
    33
    Пожалуста.
    Извини, но я не завод. Могу поитересоваться что там и как, но никакого опросника сам не видел.
    Никаких предложений и "так сойдет" я не высказывал. Я за профессионализм, вот только не на словах а на деле. Павел Вы сами пробовали бочкопылесос ? Если нет то о каком опыте идет речь? Я в отличии от Вас пробовал и Крендл 450, и одно из российских чудовищь, и тюменскую бочку. Сейчас могу ненапрягаясь купить профессионалку - средства есть. Но не вижу смысла... Работаю на своем. Вот это мой опыт. И исходя из него могу делать выводы. Да. Оборудование должно соответсвовать задаче тогда золотые руки к месту. А вот где двигатель спереди или сзади значения не имеет. А вот Ваше поведение на форуме портит рынок эковаты. Потому как прочитав кучу нелестных умозаключений потенциальный клиент придет к выводу, что качественной эковаты в России нет и проф задувальщиков тоже нет. Ну кроме Вас. И уйдет на что нибудь попроще. Браво Павел.

12. Greenchik
    Благодарности:
    33

Greenchik

Участник

Greenchik

Участник

Благодарности:
    33
    Как жить дружно? Если во всем форуме ты так или иначе утверждаешь, что все что я делаю - халтура и брак? Эковата производится на тюменской линии и дую на бочкопылесосе. И ни одного нарекания за 5 лет. Половина этого форума -скрытая антиреклама эковаты. Да на одних чердаках в Росии можно переработать ВСЮ бумагу. Но нет мы боремся с собой снижаем цену на эковату - устраиваем акции. Понижаем собственную рентабельность. А материал в чем то уникальный, какой еще материал настолько прощает ошибки? Не требует пароизоляции, монтируется быстро легко, без швов и в любую погоду? Если стекла (песка) без меры так же как и базальта, то мукулатура - ограниченный ресурс. Мы со своими 50т в месяц съедаем Всю газетную бумагу милионного города. И при этом мы не покроем и 10% от общего рынка утеплителей. И при этом самый популярный ресурс в рунете превращает процесс утпления в некое шаманское действо доступное избранной касте посвященных?
    Извиняюсь за оффтоп.

13. SDim
    Благодарности:
    15.167

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.167
    Пора придумать индивидуальное устройство для переработки бумаги в эковату, объемом на один-два дома. Залил пару бутылей антиприпиренов, запихнул пачку бумаги, на выходе получил нормальный утеплитель. Каждый сам для себя. Было бы супер.)

14. Greenchik
    Благодарности:
    33

Greenchik

Участник

Greenchik

Участник

Благодарности:
    33
    Тюменская установка на 150 кг/самое то. Вот еще ньюанс. Существует порядка 30 видов бумаги - чищенные не чищенные с клеем или без и т. д. и т. п. - мое мнение что вот этот фактор в эковате - решающий. Да и бура бываетпяти и десяти водная и колисъчество одной и другой должно быть разное. Но опять секретики секретики...

15. занятой
    Благодарности:
    829

занятой

Живу здесь

занятой

Живу здесь

Благодарности:
    829
    это да, давно пора уже производителям эковаты основать ассоциацию, с контролем качества и брендом своим. Но видимо еще не созрели.