1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,92оценок: 12

Выдувная машина для эковаты

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем faraon, 26.01.08.

1. SDim
    Благодарности:
    15.167

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.167
    Я мне вот так нравится. Если не спеша для себя.

2. Aldobr
    Благодарности:
    3.671

Aldobr

Живу здесь

Aldobr

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Не спеша, хорошо.
    У меня было 9 тонн эковаты, прогоняя ее через пылесос, я был уверен что ее разобьет равномерно, не останется крупных кусков. В стены загоняли с помощью подобной трамбовки, так что изоплаат выгибать стало, я попросил послабее трамбовать.)

3. paulspb
    Благодарности:
    2.763

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.763
    на тюменской 150кг/ч себестоимость продукта получается выше, чем на ххххх 800кг/ч. Такой вариант - для удаленных мест с небольшим потреблением, когда произвести дешевле, чем везти готовый продукт.
    Золотые руки никто не отменял. Множество примеров, когда и на дорогом оборудовании люди делали брак. В монтаже эковаты опыт не заменишь ничем. А хорошее оборудование, порядок на всех стадиях от производства до монтажа позволяет получать результат быстрее, проще, лучше и дешевле.
    Если найдете, где я про вас писал, что гоните халтуру и брак, покажите. По поводу "антирекламы" - по мне, так лучше сказать о потенциальных сложностях с материалом и монтажом (не забывая о преимуществах, конечно) сразу. По мне так, когда известные деятели на своих сайтах пишут "эковата не дает усадку" или "плотность в стене 45 кг/м3" - этим они доставляют вред рынку материала.
    Я за то, чтобы у эковаты на рынке был положительный "фидбэк", чтобы реализация шла через качество материала. поэтому не поддерживаю решения, несущие опасные риски либо гарантирующие проблемы.

4. АлександрЙ
    Благодарности:
    398

АлександрЙ

Живу здесь

АлександрЙ

Живу здесь

Благодарности:
    398
    А получится ли использовать в качестве выдувной машины - снегоуборщики или измельчители веток?

5. yoursangel
    Благодарности:
    8.411

yoursangel

Модератор

yoursangel

Модератор

Благодарности:
    8.411
    Мне тоже!
    Дим, объясни очевидные вещи плиз для людей недалеких, но интересующихся :)] !То, что края ОСВ не приходятся на стойку - это нормально? В стенах дядя как трамбует эковату? Чем? Пароизоляции нет? И собственно как будет в этом доме монтироваться электрика?

6. SDim
    Благодарности:
    15.167

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.167
    Если osb как на видео шпунтованное (шип-паз), то нормально. При таком методе обрезков очень мало.

ручками, ну можно фанерку взять и трамбовать

Два варианта, либо проклеят стыки osb пароизоляционным скотчем, либо изнутри сделают пароизоляцию.

Либо открытым методом, либо обрешетка изнутри. Либо заранее проложить в каркасе.

7. yoursangel
    Благодарности:
    8.411

yoursangel

Модератор

yoursangel

Модератор

Благодарности:
    8.411
    Дим, спасибо, но еще капельку :|: для особо... Все понятно кроме "изнутри сделают пар-цию" Изнутри в смысле прямо на ОСВ приляпать? :faq:К самой эковате то уже не подобраться...

8. SDim
    Благодарности:
    15.167

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.167
    Конечно изнутри. По ровной жесткой поверхности даже удобно. И для тех кто боится вредности osb, тоже хорошо, отделяем osb от помещения и все.

9. baracud
    Благодарности:
    12.685

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.685
    Купили мы с товарищем установку "Уралэкомастер-650",
    стоит как новая ДэуМатиз, однако раз в 9 легче да и конструкция попроще,
    на первом же доме сломался пульт ДУ, трехпозиционный переключатель стоит там полное Г...
    задувать без пульта ДУ, тяжело, машина шумит и не докричишься до второго у машины,
    изготовителю рекомендация заменить этот переключатель на что-то более надежное.

10. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Ну а вообще - как впечатление? В принципе, установка должна быть неплохая, есть ли возможность влажного нанесения? Если хотите - пишите в личку, у меня есть очень простая установка, в общем-то работоспособная. Можем обменяться впечатлениями и опытом.

11. baracud
    Благодарности:
    12.685

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.685
    Впечатления хорошие, работать можно.
    Задувал сухим способом, перекрытия, стены, чердак. Регулируется и подача и напор.
    Для влажного нанесения нужен еще распылитель, для меня пока не актуально.
    Есть режим продувки шланга воздухом без подачи материала.
    Оператор на подаче, жаловался что бъется током, хотя заземление есть и стит УЗО, возможно статика.
    В комплекте шли два отрезка шланга по 10м каждый, и одни хомут для крепления шланга в машине.
    Могли бы и хомут для соединения двух шлангов включить в комплект, стоит 5 руб, а ехать покупать - потерять время.
    Тумблер вот на пульте ДУ, не выдержал и 100 включений, был заменен на советский, военный, думаю вечный будет. Цена вопроса 50 руб.
    Вобщем стоимость машину сильно завышена, (почти как жигули), но из-за отсутствия конкурентных предложений, снимают сливки с рынка, даже скидку отказались сделать форумчанину.

12. занятой
    Благодарности:
    829

занятой

Живу здесь

занятой

Живу здесь

Благодарности:
    829
    Простите пожалуйста! Виноваты, исправимся, но по ДУ претензий не было еще. И хоть недорого стоит, выставите счет за ремонт, оплатим (деталь и накладные расходы). По замене - подумаем. Кстати, жду от электронщиков радио управление, скоро предложим.

13. занятой
    Благодарности:
    829

занятой

Живу здесь

занятой

Живу здесь

Благодарности:
    829
    конкуренты есть, правда только по цене, продают китайские машинки под видом американских, выше второго этажа вату толком не поднимают:) и стоят подешевле. Да! При работе на них из установки торчит заслонка регулировки подачи материала, до полуметра:) ходи и запинайся об нее.
    По скидке - не можем делать, так как это нечестно будет по отношению к дилерам. Вот дилеры - могут скидку дать, на месте свои условия.
    Ну а по цене - уже два года работаем, денег хватает только на выживание пока. Да и сравнивать рабочий инструмент для зарабатывания денег и извиняюсь жоповозку, выпускаемую десятками тысяч - некорректно. Кстати, можно обратить внимание на цены у коммерческих автомобилей, разница налицо.

14. Олег75регион
    Благодарности:
    0

Олег75регион

Новичок

Олег75регион

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста выдувную машину для эковаты. Решили занятся утеплением эковатой в своем регионе. С оборудованием определится так и не могу. Объемы пока неизвестны.

15. занятой
    Благодарности:
    829

занятой

Живу здесь

занятой

Живу здесь

Благодарности:
    829
    Олег75регион, хорошее дело, у меня в профиле сайт посмотрите. Почему то в личку вам не смог написать.