1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,92оценок: 12

Выдувная машина для эковаты

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем faraon, 26.01.08.

1. занятой
    Благодарности:
    829

занятой

Живу здесь

занятой

Живу здесь

Благодарности:
    829
    Зимой такие трубы очень ломкие, да и изнашиваются сильно быстрее полиуретановых. С другой стороны, полиуретановые раза в два дороже стоят и металлический каркас очень легко гнется. Но и правится тоже легко:). Полиуретановые шланги очень гибкие.

2. Haibabal
    Благодарности:
    179

Haibabal

Живу здесь

Haibabal

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Где чертежи установки для самостоятельного изготовления? или эта тема только для выяснения шкурных интересов? как правильно написали ещё в начале темы, продвижению эковаты как материала мешает обычное русское жлобство!

3. paulspb
    Благодарности:
    2.763

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.763
    Производственная документация сама стоит времени и денег, причем немалых. Каждая деталь, с размерами, для заказа на производстве. Если не заниматься воровством, то это - предмет купли-продажи.
    Если Вам достаточно базовых эскизов, то они доступны в интернете, в том числе, и на сайтах производителей.

Да и построить машину в единственном экземпляре, с нуля, обойдется в сопоставимые с серийным изделием деньги, даже при наличии подробных чертежей.

А жлобство - это продукты из магазина воровать. И чужой труд не уважать.

4. Haibabal
    Благодарности:
    179

Haibabal

Живу здесь

Haibabal

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Да, я предлагаю всем, кто собрал сам или наладил производство - выложить в общий доступ и бесплатно документацию. На условиях использования только в индивидуальном строительстве. С копированием в коммерческих целях нужно бороться при помощи патентов, как это во всем цивилизованном мире принято. Иное считаю жлобством.

5. занятой
    Благодарности:
    829

занятой

Живу здесь

занятой

Живу здесь

Благодарности:
    829
    принято убивать друг друга, грабить да вешать. Вот это и есть цивилизованный мир.

Ну а выложить чертежи... Вот например в новой установке у меня 120 деталей листовых, причем чертежей нет, просто модели отсылаю на завод, те готовые детали присылают. Принтер этакий лазерорезочно-гибочный:). А как их соединить - целый талмуд писать надо. Как думаешь, есть на него время у меня? Еще плюс токарно-фрезерных деталей под 30 штук. А листовые детали все на точечную сварку - есть она у самодельщиков? А управление на микропроцессоре (другое не влазило уже в эту микроустановку), мембранная клавиатура заказная...

Нереально это, и жлобства тут нет никакого. А вот информацией тут народ делился. Что самодельщику и надо. Если есть конкретные вопросы - задавай, возможно ответ будет. Хотя там вроде и так все ясно:)

6. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Для самостоятельного изготовления нужно разрабатывать специальную модель установки, ориентируясь на простую технологию. Те, кто разрабатывал свою установку - рассчитывал пустить ее в серию и делать на этом деньги. Но при этом для хорошего уровня рентабельности и качества готового продукта заложены заводские технологии, современные комплектующие. Для самодельщика это не подходит. И разработка документации стоит большого труда, его как-то нужно окупать. Если вы считаете, что все просто - можете создать установку сами. В теме же есть смысл обсуждать только какие-то общие принципы, общие подходы.

7. Haibabal
    Благодарности:
    179

Haibabal

Живу здесь

Haibabal

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    179
    убивать, грабить да вешать - не без этого конечно :)

просто я попал в эту тему по ссылке из другой темы, где было написано "тема о самодельной машине для задувки". прочитал все страницы, и вижу (как обычно и бывает в подобных темах) какое то общее вступление, без конкретики, а дальше на 30 страниц какие-то разборки у кого круче, и неявная реклама.
    в итоге, лично я не смог в этой теме найти ответ "как сделать машину для задувки", потратил время только

8. Haibabal
    Благодарности:
    179

Haibabal

Живу здесь

Haibabal

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Черт, движок форума у меня тормозит аццки (

не хочу конкретно никого задеть и обвинить в жлобстве, но конструктива здесь явно не хватает.
    как и в большинстве подобных тем о чем угодно...

я не предлагаю буквально выкладывать всю производственную документацию, да и толку от нее нет, как вы верно заметили. наш человек всеравно где-то "упростит", "улучшит" в процессе, так уж мы устроены, такой менталитет.

фактически начало темы хорошее. есть общая схема, описание узлов. не хвататает только конкретики немного, где какие скорости, какой мощности нжуно мотор, оптимальные скорости на валах, итд.
    эту информацию как раз могли бы предоставить люди, уже прошедшие весь геморой с изготовлением и настройкой, чтоб остальные не наступали на известные грабли.

чаще всего же, действует наоборот менталитет "я еб...ся, вот и вы пое...сь".. имею ввиду общую ситуацию а не конкретную тему. откуда это в нашем народе, мне не понятно.

9. Haibabal
    Благодарности:
    179

Haibabal

Живу здесь

Haibabal

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Кстати говоря, меня совершенно не интересует ни эковата, ни машина для ее задувки.
    по крайней мере пока. однако мне интересно все, что может в будущем пригодится для индивидуального строительства дома.
    совершенно разные темы. многое и на практике опробовал, за три года, что строил каркасную баню.
    еслиб я тогда знал про эковату, не еб..ся бы с пенопластом :(
    сюда попал из какой-то ветки о каркасниках, но как инженера по профессии, меня эта тема зацепила :)

10. Andru5782
    Благодарности:
    20

Andru5782

Участник

Andru5782

Участник

Благодарности:
    20
    Уважаемый Haibabal, в данной ветке форума на 30 страниц очень много конкретики, благодаря которой я сам "без инженера по профессии" собрал установку, которой успешно утепляю дома, а если ваше образование не позволяет вам разобраться, то нечего про жлобство писать!
    Еще раз выражаю благодарность всем кто помогал в данной ветке форума!

11. Andru5782
    Благодарности:
    20

Andru5782

Участник

Andru5782

Участник

Благодарности:
    20
    Уважаемый Занятой, на вашем сайте так и не появилась малогабаритная установка, поэтому спрашиваю здесь, по чем она? И как ушли от проблем помехозащищенности при радио-управлении?

12. Haibabal
    Благодарности:
    179

Haibabal

Живу здесь

Haibabal

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    179
    всю конкретику я видел, в том числе про 60 оборотов, про давление и пр. просто можно было собрать это в первом посте темы. обычно когда люди на форумах что-то разрабатывают, так делают, чтобы вновь пришедшие были сразу в курсе состояния дел.
    ещё раз, не хочу никого конкретно обидеть или раскритиковать, просто взгляд незаинтересованного человека со стороны...

13. занятой
    Благодарности:
    829

занятой

Живу здесь

занятой

Живу здесь

Благодарности:
    829
    Не появилась еще потому, что скрестить мозги с передатчиком пока не получается у инженера по электронике. Разработка мозгов заказана на стороне. Без радио все уже работает и испытывается. Еще кое-какую убойную фичу хотим с радио сделать, но это будет уже осенью, бог даст. Сейчас на максимуме установка при подъеме на 5 метров выдает 700-750 кг/час. Вместо 550 ваттного движка воткнем 750 ваттный и посмотрим, до какой производительности дойдем. Это к слову о мощностях движков:).
    А по оборотам питателя - так все от его формы зависит. Только на нашей установке стоит питатель, который дает приращение производительности при повышении частоты вращения, при соответствующих ворошителях. Вот еще поэкспериментируем до 70-80 об/мин, доложу результаты. Как сделан питатель, можно посмотреть в нашем руководстве по эксплуатации, которую на сайте можно было скачать.

14. тойота лит вар
    Благодарности:
    0

тойота лит вар

Новичок

Благодарности:
    0
    Здраствуйте. вопрос. а что если задувать эковату с помощью мотопомпы.

15. agavriil
    Благодарности:
    35

agavriil

Участник

agavriil

Участник

Благодарности:
    35
    Подскажите, а как реализована защита от попадания посторонних предметов или заклинивания движущихся частей? Я про электрическую часть.