1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 66

Временный домик 6х4

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем sergo366, 16.08.11.

1. sergo366
    Благодарности:
    449

sergo366

Живу здесь

sergo366

Живу здесь

Благодарности:
    449
    У меня вот как получилось.

st.jpg

Нижнюю грань брал так, чтобы нижняя врезка полностью лежала на верхней обвязке - 100мм, верхняя врезка была в высоту не более 1/3 высоты стропила - 40мм. От нижней грани уже отступал 150мм вверх параллельно нижней грани. Угол получился 16,7 градусов.

Вложения:

2. Promedium
    Благодарности:
    207

Promedium

начинающий строитель

Promedium

начинающий строитель

Благодарности:
    207
    Сергей...огромное спасибо. Да - я не учел ширину верхней обвязки. Ещё раз спасибо

Сергей. ещё вопрос. а если 2 бруса на коньковую балку связать Крепежными пластинами KP вместо скоб типа KP 210x90x2.(https://www.tovar-stroy.ru/catalog/r526-page1.html) и в торцах каждой балки сделать срез на брусок 30*30, или даже 50*50 дабы избежать соскальзывания нижнего бруса от верхнего при проседании. Как вы насчет этой идеи?

Вложения:

3. Promedium
    Благодарности:
    207

Promedium

начинающий строитель

Promedium

начинающий строитель

Благодарности:
    207
    В общем поехал - купил 24 штуки KP 210x90x2,5. Надежнее будет. Ну у нас и цены - одна такая штука 40 росс. рублей стоит(

4. sergo366
    Благодарности:
    449

sergo366

Живу здесь

sergo366

Живу здесь

Благодарности:
    449
    C пластинами будет думаю надежней в плане прогиба. Недавно обратил внимание у себя, что один брус выгнуло в горизонтальной плоскости. Где-то на 1 см. То есть получилась небольшая ступенька между брусами. Теперь при обшивке надо будет выравнивать.

Кстати есть еще вариант стянуть вертикальными шпильками, может это спасло бы от ведения в горизонтали.

Про брусок в торец, я думаю это уже перебор, но решать вам.

Глянул пластину, я думал типа такой
    гвоздевая-500x500.jpg
    Её проще и быстрее крепить.

5. Promedium
    Благодарности:
    207

Promedium

начинающий строитель

Promedium

начинающий строитель

Благодарности:
    207
    Да. сам уже отказался от идеи бруска) я таких пластин у нас на рынке не видел (с шипами)...видимо у нас слишком все далеко от цивилизации)...вот теперь думаю как завтра два бруса затащить на высоту более 3-х метров (сделал высоту потолка 2,7 метра)...голова скоро от мыслей треснет.

6. sergo366
    Благодарности:
    449

sergo366

Живу здесь

sergo366

Живу здесь

Благодарности:
    449
    Закидываете один конец на стену, и начинаете за нижний край заталкивать, ближе к середине бруса резким толчком проталкиваете за половину бруса, далее сила тяжести сделает свое дело. Вдвоем конечно сподручнее.

7. брат Петруччо
    Благодарности:
    740

брат Петруччо

участник куликовской битвы

брат Петруччо

Заблокирован

участник куликовской битвы

Благодарности:
    740
    Promedium,

Если тяжело одному затаскивать - купите пару пластиковых роликов и сделайте типа полиспаста - я стропильную систему для дома 6х6 на земле собирал - а потом, по двум доскам, один, наверх втаскивал. А может и без роликов по доскам втащите.

8. Promedium
    Благодарности:
    207

Promedium

начинающий строитель

Promedium

начинающий строитель

Благодарности:
    207
    Дело в том, что брус 100*150 у меня сыроват если не сказать мокроват) и даже один конец закинуть на высоту более 3 метров как то тяжковато...буду собирать "бригаду"

9. Promedium
    Благодарности:
    207

Promedium

начинающий строитель

Promedium

начинающий строитель

Благодарности:
    207
    Сегодня выгнал коньковую балку...замерялся...согласно вашему рисунку - 1947,3 - у меня 1995,0...и вместо 2051,7 - у меня 2060,0 по всему периметру балки. как быть? как резать правильно доску, чтобы хватило, так как ошибка будет стоить много(

10. sergo366
    Благодарности:
    449

sergo366

Живу здесь

sergo366

Живу здесь

Благодарности:
    449
    Не пожалейте 3м дюймовки на шаблон. Прибейте в торец коньковой балки и угол верхней обвязки. Примерьте, карандашиком нарисуйте, аккуратно выпилите. Этим шаблоном можно померить в разных частях кровли и посмотреть что и как. А потом проще по этому шаблону размечать будет при запиле стропил.

По размерам ничего сказать не могу, вам на месте виднее. Теория всегда немного отличается от практики, так что вам делать по месту, где-то что-то немного ушло, и размеры уже другие. Советую сделать шаблон, заодно потренируетесь делать запилы.

11. Promedium
    Благодарности:
    207

Promedium

начинающий строитель

Promedium

начинающий строитель

Благодарности:
    207
    Спасибо, Сергей. Так и поступлю! в 6 проснулись - за сегодня надо добить стропильную систему, так как по будням после работы буду обшивать влагозащитой. Крышу буду утеплять минватой, сверху ондулин) стены - блок хаус. Боже, как приятно строить первую постройку) Хорошего всем дня!

12. sergo366
    Благодарности:
    449

sergo366

Живу здесь

sergo366

Живу здесь

Благодарности:
    449
    Завидую белой завистью. Тем летом сам не мог нарадоваться плодам своей работы, это очень круто, и повышает самооценку неимоверно, прям душевный подъем, а это многого стоит в нашей серой бытовухе.
    Сам сижу без работы, все финансы потратили на поездку на юга, жду прихода денег на доделку. Так что могу только давать советы, но руки чешутся неимоверно:(

13. Promedium
    Благодарности:
    207

Promedium

начинающий строитель

Promedium

начинающий строитель

Благодарности:
    207
    Да, Сергей - это просто кайф...создавать что-то своими руками...без наличия на то спец образования или навыков. Глаза боялись - а руки делали...потом дрожали, потом болели, потом приятно болели...потом кайф)
    и вот финш - осталось только накрыть крышу, оббить блок хаусом и утеплить)

Кстати - вопрос...на стропила, я так понимаю, мебельным степлером кладется влагозащитная пленка (какую посоветуете?), затем контр обрешётка (планирую закупить реек 50*10 или на 20) ну а потом обрешётка и ондулин. Внутрь нашел обрезка мин ваты (как такой вариант или нужно цельные плиты?) ну а ниже минваты - ветрозащита...Кстати - шаг стропил у меня получился 43 см (мало - но надежно)
    над дверью сделал вылет стропил + 80 см...дальше по стене где окно - +50...там где глухая стена + 30 см.
    Как вам такой вариант? тем более, что по стороне где дверь и окна (2-а, то есть угол) буду делать террасу..скоро закажу дерево. стропила по образцу у меня в центре некоторые не сходятся (думаю, сошью пластинами...)
    Кстати, кроме пластин с другой стороны - надо ли брусочком крепить стропила в треугольнике?

8 стропил сегодня не удалось присверлить - доска под стропила была под ногами..надо было как то передвигаться, да и саморезы закончились (500 штук - а я думал, что мне замного будет:))(завтра рынок не работает...так что последний рывок со стропилами во вторник)

Удачи всем, кто строится!

14. sergo366
    Благодарности:
    449

sergo366

Живу здесь

sergo366

Живу здесь

Благодарности:
    449
    Пленки под кролю Изоспан АМ паропроницаемая, внутри Изоспан Б - пароизоляция. На сайте производителя есть рекомендации. У вас не знаю есть они или нет но есть много подобных у разных производителей. Основной принцип - сверху пленка влагозащитная, но паропроницаемая для вывода влаги из утеплителя. Внутри пароизоляция, которая не пускает влагу из помещения в утеплитель.
    https://www.forumhouse.ru/threads/119453/page-4#post-3049564

По поводу утеплителя. Я рассчитывал шаг стропил под Rockwool шириной 60см, толщиной в два слоя по 50мм с разбежкой стыков, а у вас не знаю как быть, только резать получится. Или у вас обрезки подходящего размера.
    Плитный утеплитель проще ставить между стропил.

Стропила не надо больше ничем крепить вверху, они лежат на коньковой балке и никуда не денутся.

15. Gagariny
    Благодарности:
    2

Gagariny

Участник

Gagariny

Участник

Благодарности:
    2
    подскажите Сергей а чем крепится нижняя обвязку из бруса к плиткам?